Главная - Интеллектуальная собственность - Евросеть отказался принимать обратно телефон

Евросеть отказался принимать обратно телефон


Евросеть отказался принимать обратно телефон

Оглавление:

Как вернуть деньги за телефон, купленный в Евросети?


Добрый день!Приобрели в евросети телефон Айфон 5 S,спустя нескольких дней пользования заметили,что заряд батареи держится намного меньше заявленного.заявленно 8 часов при работе в интернете,держится 4 часа.Можем ли мы сдать телефон и требовать от евросети возврат денег?и как это сделать грамотно?и есть еще такой ньюанс-расплачивались за телефон кредитной картой 01 Марта 2016, 12:02, вопрос №1164233 карина, г. Наро-Фоминск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 261 ответ 65 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Телефон относится к технически сложной категории товара, соответственно в порядке ст.18 ЗоЗПП вы вправе потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег в течении 15 дней с момента покупки

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники.

Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».

Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы. Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс. Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Евросеть отказался принимать обратно телефон

/ / 12.03.2018 103 Views 13.03.2018 13.03.2018 13.03.2018 Содержание:

  1. По истечение 2 недель
  2. Если отказали в возврате
  3. Бракованный
  4. В первые 14 дней
  5. Можно ли вернуть
  6. Как вернуть

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».

к содержанию ↑ Можно ли вернуть Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы. Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс.

Евросеть пыталась, но не смогла … Как вернуть деньги за бракованный телефон

Дело было так.

В сентябре у тещи был день рожденья, мы решили подарить ей телефон, но ей нужна была именно раскладушка, т.к.

ее удобно захлопнуть и убрать в сумку. Но не суть. Поискав подходящий аппарат, с горем пополам купили таки ей последнюю в евросети раскладушку нужной модели в их подвальном офисе интернет-магазина.

Посмотрели ее, все устроило — и кнопки большие, и цифры на экране.

Заплатили и поехали домой. Дома же обратили внимание на то, что внешний дисплей не работает. Полазил я в настройках, тырнетах, не нашел ничего полезного. Решено было его вернуть и денежку забрать. Но не тут-то было… Далее попытаюсь описать основные моменты, дабы избежать мегадлиннотекстопоста. 09.09.2014 — Был приобретен телефон.
10.09.2014 — Было написано заявление на расторжение ДКП и возврат денег.

10 дней на ответ. ст. 22 ЗоЗПП — Телефон передан продавцу. — Получена квитанция с пометкой «без

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Поделиться:

Большинство людей, желающих приобрести телефон в салоне, задаются вопросом “Можно ли в “Евросети” вернуть или обменять купленный телефон. Ответ, конечно же, да. “Евросеть” хоть и является крупным всероссийским продавцом мобильных телефонов, техники и услуг связи, все равно является юридическим лицом.

И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”. Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.

Содержание Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке. Так что если за 14 дней телефон сохранил товарный вид,

Купила телефон мобильный в евросети.
Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке. Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки.

Работает плохо. Могу ли я его обменять на новый?

если. см далее

В течение 14 дней можно ОБМЕНЯТЬ товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, РАСЦВЕТКЕ (а не цвету), размеру или комплектации, и если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (ст. 25 ЗоЗПП). Однако телефоны входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар.

Так что не только в течение 14 дней, а уже через минуту после покупки у потребителя нет законных оснований для обмена и тем более возврата телефона. Так что говорить о 14 днях, применительно к Вашему случаю не имеет никакого смысла.

Если не хотят принять телефон обратно куда звонить евросеть

Теперь «почему продавец впаривает»… Закон о ЗПП устанавливает способ доведения информации о товаре в статье 10 ЗоЗПП.

Вот он:Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Переведя с «птичьего» на русский объясню — вся инфа в инструкции.

Если инструкцию вам на ваше требование не дали прочитать при покупке, то это нарушение статьи 10.

Если вы сами не спросили, но инструкция к аппарату имелась (на русском, естественно), то продавец юридически чист. Если он наговорил о товаре того, чего в нем на самом деле нет, и у вас есть свидетели этого, то это опять нарушение статьи 10. Но с ваших слов я нарушений в действиях продавца пока не усматриваю.

Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке.

Купили бракованный телефон. Евросеть отказалась возвращать деньги или обменять на другой. Отдали на экспертизу, что делат

При передаче некачественного товара продавцу Вы совершили распространенную ошибку, о которой я час назад писал в ответе на вопрос http://otvet.mail.ru/question/51657647/ Никогда нельзя вести с продавцом устных переговоров, так как нет возможности доказать или опровергнуть того, что было сказано во время таких переговоров.

Как Вы сможете доказать, что не давали согласия на ремонт? Никак. В результате устных переговоров продавец отправил телефон на проверку качества (не путать с экспертизой, которая проводится только в случае спора о причинах возникновения недостатков) на 20 дней, а такой срок определен Законом при требовании замены (п.1, ст.21), а не возврата денег (ст.22), а судя по указанному сроку окончания ремонта, телефон после проверки качества могут и задержать для проведения ремонта. Если бы Вы передали продавцу письменную претензию с указанием требования возврата уплаченной суммы, у продавца было бы всего 10 дней для удовлетворения такого требования (ст.22 ЗоЗПП).

Евросеть отказывается вернуть деньги за телефон

Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.

К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам». Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии. к содержанию ↑ Как вернуть Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях. к содержанию ↑ В первые 14 дней Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55. P3300, однако, купленного мной коммуникатора HTC P3300 в торговой точке не оказалось.

Евросеть отказывается заменять телефон

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин.

Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники.

Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей». к содержанию ↑ Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы. Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс.

Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.

К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Евросеть как вернуть неисправный телефон обратно

Подавайте заявление в суд при первом же отказе продавца (хотя можно и потянуть, дабы увеличить размер неустойки и суммы иска:))— В заявлении обязательно требуйте возмещение морального вреда (сами оцените, но много не дадут), а так же вы имеете право на это:согласно п. 46 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

, при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона). Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке.

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Мобильный Дом!

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как я возвращал деньги за бракованный фотоаппарат, купленный в салоне «Евросеть».

Мои рекомендации подойдут для любой некачественной техники, приобретаемой в официальных магазинах.К сожалению, «Евросеть» довольно часто становится объектом отрицательных отзывов. Покупатели жалуются на плохое качество покупаемой техники, а также на непонимание со стороны сотрудников салона, которые отказываются принимать назад откровенно бракованную вещь.

Я расскажу вам о том, как вернуть деньги за некачественный товар.Скажу вам сразу: вернуть денежные средства можно всегда. Но только если с момента покупки прошло не более 15 дней.