Главная - Интеллектуальная собственность - Форма иап статистика пример заполнения

Форма иап статистика пример заполнения


Оглавление:

Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за основными фондами и строительством на 2009 год (с изменениями на 12 сентября 2012 года) (утратил силу с отчета по состоянию на 10 октября 2015 года на основании приказа Росстата от 04.09.2014 N 548)


Следует читать: «за январь 2009 года». — Примечание изготовителя базы данных.квартальную с отчета за I квартал 2009 года:N ДАС «Обследование деловой активности строительной организации»; (форма сохранена без изменения ; утратила силу с отчета за I квартал 2013 года — квартальные с отчета за январь-март 2009 года:N 1-ВЖ «Сведения о приобретении квартир для граждан, уволенных с военной службы, из органов внутренних дел, и приравненных к ним лиц»;(форма утратила силу с отчета за январь-март 2010 года — N 1-БЗ (инвестиции) «Сведения об использовании бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, включенные в федеральную адресную инвестиционную программу»;(форма сохранена без изменения ; утратила силу с отчета за январь-март 2011 года — месячные, годовые с отчета за январь 2009 года, 2009 год:N С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений»;(форма сохранена без изменения ; утратила силу с отчета за январь 2011 года (месячная)

Порядок заполнения и представления формы государственного статистического наблюдения (государственной статистической отчетности)

В случае, когда на предприятии осуществляется (планируется к осуществлению) инвестирование с целью увеличения нескольких производственных мощностей и хотя бы по одной из них — с расширением номенклатуры продукции, то метка проставляется только по строке 2.Строка 7 «Замена изношенной техники и оборудования» отмечается только в случае, когда решаются текущие проблемы замены изношенной техники, оборудования, т.е.

«латание дыр».В пункте 6 руководитель (менеджер) оценивает экономическую ситуацию организации в целом, учитывая положение с наличием заказов, выпуском продукции, финансовым состоянием организации и т.д.В разделе II в пункте 1 отражается информация о среднем возрасте основных средств, т.е.

Законодательная база Российской Федерации

В форме обследования экспертно оценивается инвестиционная деятельность организации в текущем и в следующем году.

периоде времени с момента изготовления, строительства объекта до конца текущего года, раздельно по зданиям, сооружениям, машинам и оборудованию, транспортным средствам. По каждой строке отмечается только один из вариантов ответа.

При заполнении формы (кроме раздела I, пункт 1) выбранный вариант ответа отмечается знаком «X». Заполняемость формы должна быть, по возможности, полной. В разделе I по пункту 1 инвестиции в основной капитал в текущем году и прогнозные данные на следующий год оцениваются в фактических ценах текущего года.
В пункте 2 по показателю «Увеличение производственной мощности» отмечается один из вариантов ответа: «с неизменной номенклатурой продукции» (строка 1) или «с расширением номенклатуры продукции» (строка 2).

В случае, когда на предприятии осуществляется (планируется к осуществлению) инвестирование с целью увеличения нескольких производственных мощностей и хотя бы по одной из них — с расширением номенклатуры продукции, то метка проставляется только по строке 2.

Строка 7 «Замена

Форма № ИАП для статистики: как заполнить

Сдавать в статистику отчет ИАП обязаны компании, которые занимаются:

  1. имеют обрабатывающие производства;
  2. производят и распределяют электричество, газ и воду.
  3. добычей полезных ископаемых;

Микропредприятия вправе не отчитываться по форме № ИАП. Кто к ним относится, читайте в статье “Микропредприятие: критерии 2020” (https://www.buhsoft.ru/article/1813-mikropredpriyatie-kriterii-2019).

Крайний срок представления документа — не позднее 10 октября отчетного года. Внимание! Если срок сдачи отчета в статистику приходится на выходной или праздничный день, отчитаться нужно перед нерабочими днями. В противном случае возможен штраф. Региональные подразделения Росстата считают, что приказы ведомства не предусматривают возможность переноса крайнего срока.

Постановление Госкомстата от 07.03.2000 № 18 с правилами переноса уже не применяется. В 2020 году 10 октября — четверг.

Порядок и образец заполнения формы статистики ДАС

;

  • выручка компании не превышает 120 000 000 руб.

    в год (п. 1 постановления Правительства от 13.06.2015 № 702).

  • Актуальный бланк формы ДАС утвержден приказом Росстата от 17.07.2015 № 327.

    В данном источнике права также содержатся указания по применению рассматриваемого документа статотчетности. 2. Опросный блок. В нем 12 разделов, условно по содержанию их можно разделить так:

    1. внутренние показатели деятельности фирмы (разд. 1–6, 8);
    2. оценочные характеристики внешних (преимущественно внешних) финансовых и экономических факторов бизнеса (разд. 7, 9–12).

    3.

    Рассмотрим особенности структуры и заполнения формы № ДАС. В состав формы входят: 1. Титульный лист.

    На титульном листе формы нужно зафиксировать:

    1. название, адрес отчитывающейся
    2. отчетный период;

    Действующая редакция

    Заполненные формы представляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений).

    Блок с подписью ответственного лица. Рассмотрим элементы формы № ДАС подробнее.
    В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма представляется по месту фактического осуществления им деятельности.

    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях). В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному

    Действующая редакция

    В форме обследования экспертно оценивается инвестиционная деятельность организации в текущем и в следующем году.

    При заполнении формы (кроме раздела I, пункт 1) выбранный вариант ответа отмечается знаком «X». Заполняемость формы должна быть, по возможности, полной. В разделе I по пункту 1 инвестиции в основной капитал в текущем году и прогнозные данные на следующий год оцениваются в фактических ценах текущего года.

    В пункте 2 по показателю «Увеличение производственной мощности» отмечается один из вариантов ответа: «с неизменной номенклатурой продукции» (строка 1) или «с расширением номенклатуры продукции» (строка 2). В случае, когда на предприятии осуществляется (планируется к осуществлению) инвестирование с целью увеличения нескольких производственных мощностей и хотя бы по одной из них — с расширением номенклатуры продукции, то метка проставляется только по строке 2. Строка 7 «Замена

    Действующая редакция

    В форме обследования экспертно оценивается инвестиционная деятельность организации в текущем и в следующем году.

    При заполнении формы (кроме раздела I, пункт 1) выбранный вариант ответа отмечается знаком «X». Заполняемость формы должна быть, по возможности, полной.

    В разделе I по пункту 1 инвестиции в основной капитал в текущем году и прогнозные данные на следующий год оцениваются в фактических ценах текущего года. В пункте 2 по показателю «Увеличение производственной мощности» отмечается один из вариантов ответа: «с неизменной номенклатурой продукции» (строка 1) или «с расширением номенклатуры продукции» (строка 2). В случае, когда на предприятии осуществляется (планируется к осуществлению) инвестирование с целью увеличения нескольких производственных мощностей и хотя бы по одной из них — с расширением номенклатуры продукции, то метка проставляется только по строке 2.

    Строка 7 «Замена

    Обследование инвестиционной активности организаций. Форма N ИАП

    Численность работников списочного состава (без внешних совместителей) за январь — июнь текущего года (в среднем за месяц) Код по ОКЕИ: человек — 792 ————¬ ¦ ¦ L———— I.

    Инвестиционная деятельность 1. Инвестиции в основной капитал Код по ОКЕИ: тысяча рублей — 384 ——T——————————T—————T———————-¬ ¦ N ¦ Наименование ¦В текущем году¦ В следующем году ¦ ¦п/п ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+——————————+—————+———————-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +—-+——————————+—————+———————-+ ¦ 1 ¦Инвестиции в основной капитал,¦ ¦ ¦ ¦ ¦тыс. рублей ¦ ¦ ¦ L—-+——————————+—————+———————— 2.

    Цели инвестирования в основной капитал —-T————————————T—————T—————-¬ ¦ N ¦ Наименование ¦В текущем году ¦В

    ОБСЛЕДОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ.

    ФОРМА no. ИАП

    Инвестиционная деятельность 1.

    Инвестиции в основной капитал Код по ОКЕИ: тысяча рублей — 384 ——T———————T——————T——————¬ ¦ N ¦ Наименование ¦ В текущем году ¦ В следующем году ¦ ¦ п/п ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———————+——————+——————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +——+———————+——————+——————+ ¦ 1 ¦Инвестиции в основной¦ ¦ ¦ ¦ ¦капитал, тыс. рублей ¦ ¦ ¦ L——+———————+——————+——————- 2. Цели инвестирования в основной капитал—-T———————————T—————T—————-¬ ¦ N ¦ Наименование ¦В текущем году¦В следующем году¦ ¦п/п¦ ¦ ¦ ¦ +—+———————————+—————+—————-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +—+———————————+—————+—————-+ ¦ ¦Увеличение производственной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мощности: ¦ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ с неизменной

    Указания по заполнению формы N ИАП

    В форме обследования экспертно оценивается инвестиционная деятельность организации в текущем и в следующем году.

    При заполнении формы (кроме раздела I, пункт 1) выбранный вариант ответа отмечается знаком «X».

    Заполняемость формы должна быть, по возможности, полной. В разделе I по пункту 1 инвестиции в основной капитал в текущем году и прогнозные данные на следующий год оцениваются в фактических ценах текущего года. В пункте 2 по показателю «Увеличение производственной мощности» отмечается один из вариантов ответа: «с неизменной номенклатурой продукции» (строка 1) или «с расширением номенклатуры продукции» (строка 2).

    В случае, когда на предприятии осуществляется (планируется к осуществлению) инвестирование с целью увеличения нескольких производственных мощностей и хотя бы по одной из них — с расширением номенклатуры продукции, то метка проставляется только по строке 2. Строка 7 «Замена

    Форма N ИАП Обследование инвестиционной активности организаций

    Совокупностью обследуемых объектов статистического наблюдения являются организации различных отраслей промышленности, независимо от формы собственности и размера (крупные и средние организации с численностью более 15 человек, субъекты малого предпринимательства), зарегистрированные как юридические лица на территории регионов Российской Федерации.

    Для проведения выборочного обследования инвестиционной активности организаций формируются две основы выборки: 1. Основа выборки для крупных и средних организаций, 2. Основа выборки для малых предприятий.

    Для крупных и средних организаций основа выборки формируется путем выгрузки из территориального раздела базы данных «Оперативная статистика» промышленных организаций с кодом типа предприятия «2».