Главная - Регистрация граждан - К чему относится трансформаторные подстанции движимого или недвижимого

К чему относится трансформаторные подстанции движимого или недвижимого


Оглавление:

Подстанция как объект недвижимости


Недвижимой признается вещь, которая в установленном порядке была создана именно как недвижимость, то есть в отношении данной вещи в установленном порядке было получено разрешение на строительство в соответствии со ГрК РФ, а также акт о вводе объекта в эксплуатацию. Признавая трансформаторные и электрические подстанции недвижимым имуществом, суды также рассматривают их как сложную вещь. Например, в Постановлении Тринадцатого ААС от 19.08.2010 суд указал, что трансформаторные подстанции являются сложной вещью, состоящей из помещения (сооружения), трансформаторов, иного оборудования, единственное назначение которой — трансформация и передача электрической энергии.

Судьи отметили, что раздел трансформаторной подстанции путем изъятия из нее оборудования приведет к прекращению процесса трансформации электрической энергии и ее передачи и, соответственно, к утрате основного назначения трансформаторного пункта.

Относится ли трансформаторная подстанция КТПН-1000 кВА к недвижимому имуществу

Сооружения являются объектами, прочно связанными с землей (раздел «Введение» ОКОФ). Также следует отметить, что согласно разъяснениям, данным в пункте 38 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 № 25

«О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»

, по смыслу статьи 131 ГК, по общему правилу государственная регистрация права на вещь не является обязательным условием для признания ее объектом недвижимости (пункт 1 статьи 130 ГК).

Такие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 21.01.2019 № БС-4-21/711. Верховный суд в определении от 03.09.2018 №№ А05-1595/2017, 307-КГ18-13146 признал трансформаторную подстанцию (2БКТП) 1000/10/0,4 недвижимым имуществом. Аргументы суда были следующие – подстанция расположена в конкретном месте, сооружена на монолитном железобетонном фундаменте, соединена подземными

Движимое имущество становится недвижимым: налоговые неожиданности для промышленного оборудования

К сожалению, в большинстве случаев коллеги-цивилисты разводят руками и снисходительно говорят о «налоговом гражданском праве» как о явлении, в котором бессмысленно искать рациональное зерно, если в вопросе явно прослеживается фискальный интерес.

Автору этих строк по собственному опыту известно, что в налоговых спорах далеко не все так «просто», как порой видится со стороны, и даже в условиях бюджетного дефицита есть пространство для верного и справедливого правоприменения.Впрочем, нельзя не согласиться с тем, что ситуация с недвижимостью сегодня слишком неопределенна во многих отношениях, это порождает противоположное применение одних и тех же понятий и институтов в зависимости от прикладной отрасли, сторон спора и поставленных перед ними целей.Заранее оговорюсь, что этой заметкой не претендую на полноценное исследование и истину в последней инстанции – скорее своей задачей я вижу обозначить

Движимое имущество становится недвижимым: налоговые неожиданности для промышленного оборудования

К сожалению, в большинстве случаев коллеги-цивилисты разводят руками и снисходительно говорят о «налоговом гражданском праве» как о явлении, в котором бессмысленно искать рациональное зерно, если в вопросе явно прослеживается фискальный интерес. Автору этих строк по собственному опыту известно, что в налоговых спорах далеко не все так «просто», как порой видится со стороны, и даже в условиях бюджетного дефицита есть пространство для верного и справедливого правоприменения.Впрочем, нельзя не согласиться с тем, что ситуация с недвижимостью сегодня слишком неопределенна во многих отношениях, это порождает противоположное применение одних и тех же понятий и институтов в зависимости от прикладной отрасли, сторон спора и поставленных перед ними целей.Заранее оговорюсь, что этой заметкой не претендую на полноценное исследование и истину в последней инстанции – скорее своей задачей я вижу обозначить

Трансформаторная подстанция это движимое или недвижимое имущество

Вот нашел на просторах интернета. Как будет в реале посмотрим. Подскажите, как можно восстановить документы на трансформаторную подстанцию?

На данный момент, никаких документов на подстанцию нет, она принадлежала строительному управлению и находится на её территории. На неё приходит по высокой стороне 6 кВ. Полезный материал по теме: Закон о регистрации сделок с недвижимостью нотариусами По низкой стороне с этой подстанции забирают две организации, которые не являются собственниками.

Подстанция не числится ни в строительном управлении, ни в электросетях. В архивах нашли информацию, что подстанция введена в эксплуатацию в декабре 1982 года и является абонентской. Это значит, что подстанция принадлежала бывшему строительному управлению, на чьей территории она располагается.

Технические условия тем двум, запитанным от подстанции организациям когда-то давно выдавало строительное управление.

Трансформаторная подстанция это движимое или недвижимое имущество

Обязать ФБУ «Кадастровая палата» по Кемеровской области устранить допущенное нарушение прав Немытых О.С.

– снять с кадастрового учета объект недвижимости — земельного участка с кадастровым номером 42:10:0303002:1498, имеющего местоположение по адресу: Кемеровская область, Прокопьевский район, п.Новосафоновский, пер.Сосновый. Однако, на основании технического паспорта, изготовленного ГП Кемеровской области

«Центр технической инвентаризации Кемеровской области»

филиал №15 БТИ г.

Прокопьевска, ФГУ «Земельной кадастровой палатой» по Кемеровской области данная КТП-630 кВа была поставлена на кадастровый учет, как объект недвижимого имущества с присвоением кадастрового номера 42:10:0303002:1498:102. Что является незаконным. МУП

«Прокопьевским районным центром земельного кадастра»

был составлен межевой план от 16.11.2010 года на вновь образованный земельный участок, расположенный по адресу: Кемеровская область, Прокопьевский район, пос.Новосафоновский, пер.Сосновый.

Решение от 7 июля 2015 г.

по делу № А32-21672/2012

(доверенность от 1 января 2015 года №9.НС-27/15-1)рассмотрев в открытом судебном заседании с объявлением 22 апреля 2015 года резолютивной части судебного решения исковое заявление заместителя прокурора Краснодарского края в интересах муниципального образования город Новороссийск к ответчикам: муниципальному казенному учреждению «Управление имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования г.

Новороссийск» г. Новороссийск Краснодарского края и обществу с ограниченной ответственностью «Юг-Лизинг» г. Краснодар о признании сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности, с участием в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, – администрации муниципального образования г.

Новороссийск и открытого акционерного общества «НЭСК-электросети» г. Краснодар,установил:заместитель Прокурора Краснодарского

Налог на имущество по трансформаторным подстанциям 2015-2017 г.г.

381 НК РФ освобождались от налогообложения.Состав движимого и недвижимого имущества определен приложением к Учетной политике организации, утвержден приказом;3) начиная с 2015 года в соответствии с Положением о порядке отнесения активов к основным средствам, комплектно-трансформаторные подстанции (КТП) ставятся на учет по следующему принципу:- фундамент и здания КТП относятся к недвижимому имуществу, кроме фундамента блочного типа и зданий каркасного типа, которые относятся к имуществу движимому;- оборудование КТП относится к имуществу движимому.ОАО получает свидетельства о государственной регистрации права собственности, которые оформляются на основании титула проектной документации, который включает в себя ВЛ, КЛ, КТП.

Вопрос: Нужно ли переводить КТП (оборудование КТП) из движимого имущества в недвижимое?С какой даты необходимо произвести перерасчет налога на имущество: с даты ввода объекта

Трансформаторная подстанция это движимое или недвижимое имущество

Так, безналичный перевод будет невозможен, если есть проблемы с оборотом средств у их держателя. Владельцы обычных и специальных счетов будут вынуждены оплачивать комиссию за проведенные банком операции. Но в результате, плюсы безналичных расчетов компенсируют все их отрицательные характеристики, такой способ оплаты оказывается наиболее удобным из всех существующих на сегодняшний день.

Расчеты с помощью платежного поручения. Объявления По названию видно, что при этой форме оформляется документ, содержащий поручение банку перевести из средств плательщика конкретную сумму. Срок, получатель денег указываются в поручении. Отметим, такая форма безналичных расчетов, как платежное поручение, относится к наиболее простым и распространенным.
Продолжительность ее действия составляет 10 дней, причем отметим, что в нее не включается день подготовки бумаги.

Этим форматом может пользоваться даже гражданин без расчетного счета.

Трансформаторная подстанция – это здание или же сооружение? Законы РФ

Они требуют регулярного обслуживания, доливки масла и тому подобных мер.

Также комплектуются объекты распределительными устройствами, которые отвечают за принятие и отправку электроэнергии. Есть различные устройства защиты и автоматизированного управления — их количество и качество рассчитывается в зависимости от характерного типа станции.

Но, несмотря на то что по принципу работы и сопутствующему оборудованию подстанции примерно идентичные, до сих пор возникают споры насчет их внешней части. Не решен вопрос в общих кругах о том, относятся ли постройки с типу зданий или сооружений. Но российское законодательство довольно точно определяет эти два понятия.

Тип объекта определяется в исходной документации. Во время оформления первичного станции выдаются проектные бумаги, также разрешение на ввод в эксплуатацию. В обязательном порядке присутствует технический паспорт.

Там обязательно прописываются данные о трансформаторной станции, в частности, ее тип, а также технические характеристики, правила эксплуатации и тому подобное.

III. Перечень видов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав электросетевых единых производственно-технологических комплексов

Линии электропередачи:- воздушные линии электропередачи (питающая линия от генерирующего источника при наличии, отходящие линии переменного и постоянного тока, распределительные линии электропередачи)- кабельные линии электропередачи- ответвления от линии электропередачи- кабельная канализация (кабельные сооружения)1.3. Рабочие машины и оборудование- маслонаполненное оборудование- силовые автотрансформаторы- силовые трансформаторы- реакторы шунтирующие- трансформаторы собственных нужд- выключатели- разъединители- отделители- короткозамыкатели- трансформаторы тока- трансформаторы напряжения- разрядники- ограничитель перенапряжения нелинейный-

Решение от 7 июня 2017 г.

Трансформаторные и распределительные пункты; линии связи (производственной, технологической и телефонной):- воздушные линии связи- кабельные линии связи- кабельная канализация (кабельные сооружения)2. Иное имущество2.1. Машины и оборудование:2.1.1.
по делу № А05-1595/2017

о признании недействительным ненормативного акта, при участии в заседании суда представителей: от заявителя – Смольников А. Н. (доверенность от 24.04.2017), установил:закрытое акционерное общество «Архангельский фанерный завод» (далее – заявитель, общество) обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании недействительным решения № 07-17/1625 о привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения от 01.11.2016, принятого Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – ответчик, инспекция), в части отнесения комплекта трансформаторов (трансформаторных подстанций) к недвижимому

Технологическое оборудование в цехе – это движимое или недвижимое имущество?

Эксперты некоммерческой экспертной организации пришли к выводу, что спорные объекты (здание цеха по производству древесных гранул, а также технологическое оборудование в нем, в том числе комплектная трансформаторная подстанция) «составляют сложный неделимый объект; демонтаж, перемещение объектов без несоразмерного ущерба назначению объекта недвижимости «Здание цеха по производству древесных гранул» и их назначению невозможен».

А. (доверенность от 17.01.2017), Зыкина Н. В. (доверенность от 09.01.2017), от ответчика — Дружинина Т. В. (доверенность от 23.12.2016), Балашова Ю. Н. (доверенность от 24.04.2017), Лапина И.
Суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу, что комплектная трансформаторная подстанция (далее – подстанция) не является частью этого сложного неделимого объекта и объектом недвижимости. Она имеет признаки самостоятельного объекта.

Значит, примененная в отношении подстанции льгота по налогу на имущество (п.