Главная - Законодательство - Как посчитать посылку наложенным платежом

Как посчитать посылку наложенным платежом


Как рассчитать наложенный платеж


Имейте под рукой также почтовый индекс адресата вашего почтового отправления и значение номинальной стоимости отправляемого товара (без учета доставки). Объявленную ценность предметов нужно будет тоже высчитать заранее, так как и от нее зависит стоимость отправления ценной посылки или бандероли. 2 Воспользуйтесь автоматическим тарификатором для внутренних или международных (в зависимости от того, куда собираетесь посылать товар) отправлений.

Найти его можно на официальном сайте Почты России в разделе «услуги и сервисы». Чтобы получить первую необходимую для наших подсчетов сумму, выберите в открывшемся окне тарификатора вид отправления (ценная бандероль или посылка), а также введите индекс места назначения, вес отправления и его ценность.

Как рассчитать стоимость наложенного платежа при отправке посылки Почтой России

Бандероль предоставляется в отделение в открытом виде, ее упаковывает работник почты.

3 Прибавьте к полученной при помощи тарификатора сумме 18%. В том случае, если вы оплачиваете отправку наличными деньгами, а не почтовыми марками (так бывает практически всегда), помимо самой стоимости согласно тарифам взымается еще и НДС.
В любом отделении можно купить стандартную упаковку. Чтобы пересылка почтой России стала возможной, указываются координаты отправителя и получателя. Бланк 113эн – это форма для данного перевода. Данный бланк можно получить у сотрудника почты или скачать его в интернете. Каждое из полей, обведенных толстой линией, необходимо заполнить.
После этого саму посылку и бумаги оператор забирает, предоставив квитанцию с номером, по которому можно отследить перемещение отправки.

Хотя тарифы почты России с первого взгляда могут показаться сложными, это не так. Чтобы узнать стоимость наложенного платежа почты России, необходимо сложить несколько составляющих:

  • Стоимость отправки.
  • Комиссия за перевод.
  • Цена товара, подлежащего пересылке.

Отправка и ее стоимость формируется из вида транспортной перевозки, дальности и массы упакованного товара.

Подобный комплексный расчет формирует стоимость, которая индивидуальна в каждом отдельном случае.

Сколько стоит отправка посылки наложенным платежом Почтой России

За услугу «наложенный платеж» почта берет отдельную стоимость.

Давайте выясним, как посылки наложенным платежом почтой России, а также стоимость этой услуги.

Отправителю нужно предоставить работнику почты посылку (бандероль) в незапакованном виде. Для упаковки посылки можно приобрести посылочную коробку прямо в почтовом отделении. Затем нужно заполнить данные об отправителе и получателе, бланк наложенного платежа по форме 113эн. Такой бланк заполняется отправителем в полях, обведенных жирной линией.

Нужно учитывать важный момент, что объявленная ценность посылки не должна превышать сумму наложенного платежа.

После чего оператор почтовой связи забирает у вас посылку и выдает квитанцию, в которой будет указан номер для отслеживания этой посылки.

Что является дополнительным преимуществом. Квитанцию желательно сохранить до момента получения денег за посылку. Обычно стоимость пересылки посылки

Как рассчитать стоимость наложенного платежа Почты России?

Деньги переводятся отправителю в течение трёх дней.

Если в течение месяца посылку никто не забрал, и деньги за неё не выплачены, то отправление будет возвращено по адресу отправки. На руки выдаются такие посылки только после оплаты всей суммы наложенного платежа оператору почты.

Рекомендуем прочесть:  Проводка бухучет украина

Для начала рассмотрим порядок отправления посылок наложенным платежом, и тогда будет ясно, как формируется сумма такого платежа. Отправитель предоставляет бандероль в открытом виде для упаковки работнику почты. Сотрудник предложит одну из стандартных упаковок, подходящих по размеру. На посылке указываются координаты получателя и отправителя.
Для данного перевода используется форма 113 эн, которую необходимо заполнить (бланк выдаст сотрудник почты, или можно предусмотрительно заполнить его дома, ). Бланк наложенного платежа Почты России Затем оператор забирает заполненный бланк и посылку, взамен выдав квитанцию с номером для отслеживания передвижений груза.

Доставка по России наложенным платежом не осуществляется!

Доставка «Почтой России» осуществляется лишь в том случае, когда до населенного пункта покупателя невозможна доставка одной из тех транспортных компаний с которыми мы сотрудничаем. В связи с определенными ограничениями по габаритам, не весь товар может доставляться «Почтой России»Предоплата за почтовое отправлениеОтправка товаров «Почтой России» осуществляется только по 100% предоплате за товар.Сроки доставкиСроки доставки Вашего заказа с помощью «Почты России» могу занимать от 4 дней до 6 недель с момента получения Вами подтверждения о передачи заказа в отделение «Почты России».

Более подробную информацию по срокам пересылки почтовых отправлений вы можете получить по этой ссылке.

(Контрольные сроки пересылки посылок, нормативы их обработки и перевозки) установленные «Почтой России».Стоимость пересылкиРассчитать приблизительную стоимость пересылки вы можете самостоятельно. Все регионы страны «Почта России» делит на 5 тарифных зон, в каждой зоне действует своя стоимость отправки 1 кг.

Как рассчитать сумму наложенного платежа почта россии

Расходы по пересылке понесет отправитель, но серьезных убытков из-за этого он не потерпит. Когда почтовое отправление упаковано в коробку или специальный пакет, отправителю необходимо взять в отделении связи бланк наложенного платежа «Почты России» и внимательно заполнить его.

После того, как работник почты все оформит, отправителю будет выдана квитанция, с помощью которой можно отследить путь почтового отправления и проконтролировать доставку ее адресату.

При отправлении ценной бандероли придется заполнить еще и опись вложения в двух экземплярах, которую работник почты должен заверить печатью, вложив один экземпляр непосредственно в бандероль.

Это все документы, которые необходимы для отправки. Адресат, когда придет забирать посылку, должен будет оплатить наложенный платеж «Почты России». Расчет стоимости наложенного платежа происходит индивидуально и зависит от нескольких параметров отправления.

Инструкция по расчету суммы наложенного платежа на Почте России


Подобные пересылаемые пакеты размещаются отдельно.Для оповещения получателя применяют извещения. Отдельные регионы дают возможность узнавать о прибывшей бандероли с помощью СМС-рассылки в обе стороны.

Цена такой услуги дополнительно включается в цену пересылки, поэтому переплаты не будет.Оплату услуги такого типа производят только в случае наличия паспорта у лица, совершающего пересылку.

Получатель посылки имеет право оформить доверенность на получение бандероли доверенному лицу.

Составлять документ необходимо непосредственно в почтовом отделении.

Перевод доверенности потребует присутствия лица, которое будет платить за вещь.Важно! Пересылать товары по этой услуге разрешается, в случае, если не превышается максимальная сумма объявленной цены. На отдельные категории отправлений наложены ограничения по лимитам в 10 000 руб., другие – 500 000 руб.

Отправить посылку можно в случае ее ограничения

Как отправить посылку наложенным платежом.

Расчет стоимости и комиссии

Почтовая служба удерживает сумму за свои услуги, а оставшуюся часть передает отправителю при помощи перевода на банковский счет или адресно при помощи внутренних возможностей.Есть два способа упаковки. Первый, наиболее простой, – специальная тара, которая продается в любом отделении связи. В этом случае, перед тем наложенным платежом, вам нужно будет приобрести коробку необходимого размера.

Если вы занимаетесь торговлей через интернет, то стоит закупить сразу несколько коробок и взять бланки на отправление заранее.Второй способ упаковки – любая подходящая коробка.

Главным условием является её высокая плотность. Если вы будете отправлять посылку с описью содержимого, то заклеивать коробку не нужно. Закрыть её и по необходимости обернуть бумагой можно уже в отделении.В зависимости от того, что вы вложите внутрь, бывает необходимо предусмотреть надежную фиксацию содержимого.

Если вы отправляете

Что такое наложенный платеж Почты России и как правильно отправлять и получать посылки

Такая система расчетов применяется чаще всего между покупателем и продавцом, которые находятся в разных городах или странах. Она исключает внесение предоплаты и снижает риски мошенничества, но не избавляет от них полностью.

Содержание

  1. 4 Блок №2: Как правильно отправить посылку наложенным платежом
  2. 3.5 Этап #5: Возможные проблемы при получении посылки.

    Как действовать, если вес посылки не соответствует заявленному или повреждена упаковка

  3. 5
  4. 3.4 Этап #4: Получение посылки
  5. 3.3 Этап #3: Извещения и хранение посылок
  6. 2 Для чего нужен наложенный платеж и где применяется
  7. 3.1 Этап #1: Оформление заказа
  8. 3 Блок №1: Как правильно оформить заказ с использованием наложенного платежа и избежать проблем при получении посылки
    • 3.1 Этап #1: Оформление заказа
    • 3.2 Этап #2: Как отследить посылку на сайте Почты России
    • 3.3 Этап #3: Извещения и хранение посылок
    • 3.4 Этап #4: Получение посылки
    • 3.5 Этап #5: Возможные проблемы при получении посылки. Как действовать, если вес посылки не соответствует заявленному или повреждена упаковка
  9. 3.2 Этап #2: Как отследить посылку на сайте Почты России
  10. 1 История наложенного платежа

Как отправить посылку наложенным платежом: 3 этапа

Если вас не устроила покупка, вернуть ее почтовому служителю нельзя, так как он посредник, а не собственник.При неявке покупателя или отказе, товар отправляется назад и расходы на пересылку возмещаются отправителем. Ранее срок хранения посылки составлял 30 дней, но принятыми изменениями этот термин хранения посылки сократили до 15 суток.Как отправить посылку наложенным платежем вы можете посмотреть тут:Отправляют заказы клиентам интернет-магазинов с использованием разного вида упаковки.

Это может быть бандероль весом до двух килограмм, а свыше двух и до 20-ти килограмм считается посылкой.

Возможно, отправление товара и большим весом, но тут действуют другие правила.Для бандеролей используются пакеты, изготовленные почтовым ведомством с его логотипом. Коробку для посылок можно приобрести на почте, или при небольших объемах реализации, изготовить самостоятельно, но при этом она должна быть дополнительно упакована в тканевый мешок.В коробку товар укладывается плотно.

Вопрос: Сколько % берёт почта России за пересылку наложенным платежом?

Итого расходы по заказу составят: 306,50 + 131,20 = 438,40 руб.Стоимость заказа — 830 рублей, вес заказа — 800 грамм Адрес отправки: г.

Хабаровск — 5 тарифный пояс Стоимость доставки в 5 тарифный пояс до 1000 грамм (800гр. вес товара +200гр. упаковка товара) составляет – 251,40 руб.Схема расчёта стоимости почтовых расходов: тариф отправления посылок по весу и дальности расположения региона + 4% страховой сбор от стоимости заказанного товара + 110 рублей (оплата услуг транспортной компании по оформлению сопроводительной документации и отправки по почте).Почтовые расходы взимаются Почтой России.

Страховой сбор 4% от стоимости заказа в 830 руб.

= 33,20 руб. Почтовые расходы = 251,40 + 33,20 + 110 = 394,60 руб Наложенный платёж = 830 + 394,60 = 1224,60 руб. За осуществление денежного перевода Почта России взимает 75 руб.

+ 5% от стоимости наложенного платежа = 75 + 61,25 = 136,25 руб.