Главная - Банкротство предприятия - Как прописать в труддоговоре врачу совместител рабочее время

Как прописать в труддоговоре врачу совместител рабочее время


Оглавление:

Учет рабочего времени медицинских работников


Автор: · 01.09.2014 Трудовым кодексом установлена обязанность по ведению учета времени, фактически отработанного каждым из сотрудников. Это важный момент в соблюдении их прав — ведь сверхурочная работа, работа ночью или в выходные, нерабочие праздничные дни должна компенсироваться.

Медики — особая категория работников: их переработка может сказаться на качестве услуг, оказываемых населению. Поэтому работодатель должен неукоснительно соблюдать требования трудового законодательства относительно продолжительности работ медиков.

Сегодня расскажем, какие виды режимов рабочего времени возможны для медицинских работников, сколько часов в неделю они должны трудиться, по каким формам документов нужно вести учет фактически отработанного времени. Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора

Продолжительность рабочего дня при внутреннем совместительстве

Вы здесь Если стандартный восьмичасовой рабочий день для сотрудника, готового на работу по внутреннему совместительству, станет двенадцатичасовым, то будет ли такой режим работы соответствовать закону, и как оплачивается эта ежедневная «прибавка» в четыре часа? Отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Игорь Котыло и Виктория Комарова.

Сотрудник работает в организации в определенной должности с продолжительностью рабочего времени с 8:00 до 17:00, выходные — суббота и воскресенье.

Ему планируется оформить внутреннее совместительство в другой должности, с 17:00 до 21:00, то есть сотрудник будет работать суммированно в день по 12 часов. Допускается ли это трудовым законодательством? В каком порядке должна быть оплачена работа в части, превышающей 40 часов в неделю, и не будет ли она являться сверхурочной?
Согласно ст. 60.1 ТК РФ, работник имеет право заключать трудовые

Дежурства врачей

04.05.2018 являются предметом спора во многих медучреждениях.

Не все медработники понимают правомерность привлечения их к работе в ночное время. Рассмотрим правовые особенности ночных дежурств врачей, их оплату, правила исчисления времени отдыха и работы, а также другие моменты. Ночное дежурство врачей: понятие На данный момент четкое, а также дежурного врача в трудовом законодательстве не сформулировано.

Однако, в ряде нормативных актов содержится упоминание о дежурном враче: В ФЗ «Об охране здоровья граждан» говорится о том, что дежурный врач принимает решения о проведении медицинского вмешательства в отношении пациентов без его согласия или согласия его законных представителей в установленных случаях. Это предусмотрено ст. 1127 ГК

Трудовые договоры с медицинскими работниками

Вы здесь «Кадровик.

Положения ГК РФ наделяют дежурного врача правом на удостоверение доверенностей граждан в случае такой необходимости.
Кадровое делопроизводство», 2011, N N 3, 4 ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ С МЕДИЦИНСКИМИ РАБОТНИКАМИ К настоящему времени в законодательстве о труде произошли существенные изменения. Введены новые формы организации и оплаты труда, расширены полномочия предприятий и учреждений в области регулирования заработной платы.
В статье рассказывается о сложностях составления трудового договора с медицинскими работниками.

Обратимся к основным особенностям правового регулирования труда медицинских работников, существующим на сегодняшний день.

Правила приема на работу медицинских работников При заключении трудового договора между медицинским учреждением и медицинским работником в нем необходимо отразить обязательные сведения и условия трудового договора, перечисленные в ст.

Рекомендуем прочесть:  Образец устава снт за 2019 год

57 ТК РФ. При заключении трудового договора медицинский работник обязан предъявить работодателю следующие документы (ст.

65 ТК РФ)

Рабочее время совместителя в трудовом договоре

Дополнительный труд на сторонних предприятиях одновременно с выполнением основных обязанности в настоящее время является достаточно распространенным. Ведь многие посредством совместительства пытаются не только повысить свой доход, но и получить дополнительные возможности самореализации в нескольких отраслях.

Однако в виду того, что даже на законодательном уровне за каждым работником закреплено право на отдых, вопросы о протяженности труда совместителей и возникают. Что говорит закон? Совместители являются такими же работниками, как и основные служащие, обладающие правами и обязанностями, закрепленными как в ТК РФ, так и в локальных актах учреждения.

То есть согласно норм, закрепленных в ст.287 ТК РФ данная категория тружеников имеет право на предоставление всех льгот и гарантий, а в порядке ст.21 ТК РФ им надлежит подчиняться нормам и правилам компании, но в пределах установленных законом.

Как правильно прописать режим работы совместителя в трудовом договоре ?

Согласно ст.

ст. 212, 213, 328 Трудового кодекса РФ, а также п. 1 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» любая организация, имеющая автотранспорт, обязана организовать и в обязательном порядке проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств. Письмом Минздрава России от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32

«О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»

утверждены Методические рекомендации медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, где разъяснен порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

Согласно Методическим рекомендациям предрейсовые медицинские осмотры проводятся прошедшими специальное обучение медицинскими работниками (врачами, фельдшерами, медицинскими сестрами), имеющими соответствующий сертификат, или медицинским учреждением, имеющим лицензию.

Рабочее время сотрудников по совместительству


//Рабочее времяСовместительство представляет собой отличную возможность распорядиться своим свободным временем для тех, у кого остаётся излишек сил после стандартного рабочего дня. Проведя на предприятии 9 часов с обедом, они могут уделить ещё 4 часа из своих суток работе по совместительству в той же самой или другой организации.

Таким образом они смогут существенно увеличить свой доход.ВниманиеПри этом работа таких сотрудников регламентируется, чтобы их положение при совместительстве не ухудшилось по сравнению с ситуацией для обычных работников. В числе прочего предусмотрена необходимость точно учитывать рабочее время совместителей.В качестве совместителя рассматривают сотрудника, который трудится на данном предприятии по трудовому договору исключительно в часы, остающиеся у него свободными от основной работы.

Различают внешнее совместительство, при котором сотрудник, уже имеющий работу,

Как правильно заключать трудовые договора с врачами (по основному месту работы) с неизвестной периодичностью занятости

. Добрый день! У нас коммерческая медицинская организация.

Не можем решить, как правильно заключать трудовые договора с врачами (по основному месту работы) с частичной занятостью. (Работа по вызову, может работать две недели в месяц, может быть не задействован и несколько месяцев) Работа в составе выездной медицинской бригады.Заранее прописать график работы невозможно. Что прописать в трудовом договоре в части «график работы» и «оплата» и как производить оплату труда.

16 Августа 2017, 11:48, вопрос №1725611 Мария, г. Москва 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 1473 ответа 558 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Улан-Удэ

Как лучше прописать график работы совместителя 1 день в неделю в трудовом договоре?

Ответ на вопрос: Согласно ст.

282 ТК РФ, совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

Однако, в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Вместе с тем, стоит отметить, что в вашем случае стоит говорить о неполной рабочей неделе совместителя, т.к. работник фактически будет работать 8 часов в неделю.

Какой режим рабочего времени установить врачу-педиатру в спортивном комплексе по совместительству?

Ответ на вопрос: Режим рабочего времени в медицинских учреждениях устанавливается таким образом, чтобы максимальное количество работающих и обучающихся людей могло получить в свободное от работы и занятий время медицинскую или лекарственную помощь. Кроме того, необходимо, чтобы соблюдались установленные законодательством о труде нормы рабочего времени и времени отдыха для работников этих учреждений. Так как вы планируете работу врача по совместительству, то здесь может быть как сменный режим, в пределах нормы рабочего времени предусмотренный для совместителей, так и пятидневная рабочая неделя, гибкий режим работы.

Трудовое законодательство ограничивает продолжительность рабочего времени совместителей, в том числе и медицинских работников. Как правило, совместители работают не более четырех часов в день, причем это ограничение действует по каждому трудовому договору совместителя.

Если

Как прописать в трудовом договоре продолжительность рабочего времени совместителя

  1. 1 Норма рабочего времени для совместителей на 2019 год
  1. 1.1 Особенности режима рабочего времени совместителя
  2. 1.3 Сокращение рабочего времени совместителям
  3. 1.4 Сверхурочное рабочее время и совместительство
  4. 1.5 Читайте далее
  5. 1.2 Учет рабочего времени совместителей

Труд лиц, работающих у нескольких нанимателей, оговаривается ст.

60.1. ТК РФ. При этом, законом устанавливается ряд особенностей, присущих выполнению такими сотрудниками служебных обязанностей.

Среди них выделяют:

  1. Исчисление заработной платы, исходя из установленных договором показателей — пропорционально отработанному времени или исходя из результатов выполненной работы.
  2. Строгое нормирование труда;

Продолжительность трудовой деятельности за определенный промежуток времени играет значительную роль для данной категорий сотрудников.

Как правильно заключать трудовые договоры с врачами совместителями?

Ответ на вопрос: 1. По правилам, установленным ч.1 ст.285 ТК РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Лицам, работающим по совместительству, в т.ч. врачам может быть установлена сдельная система оплаты труда и зависеть от количества оказанных услуг.

2. Заработная плата должна быть не ниже МРОТ, если работник полностью отработал месячную норму рабочего времени и выполнил номы труда (ч.3 ст.133 ТК РФ). Поэтому, если сотрудник месячную норму рабочего времени не отработал, его заработная плата может быть меньше МРОТ (пропорционально отработанному времени).

3. В табеле рабочего времени необходимо отмечать время, фактически отработанное сотрудником. Поэтому в табеле проставляется то количество рабочих часов, когда сотрудник фактически работал в вашей организации.

Статья: Новые правила работы врачей по совместительству (Ковязина Н.З.) («Главбух».

Приложение «Учет в медицине», 2003, n 4)

«Главбух».

Приложение «Учет в медицине», N 4, 2003НОВЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ ВРАЧЕЙ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУДостаточно часто медикам приходится работать по совместительству. В нашей статье мы рассмотрим, как принять врача-совместителя на работу, как установить время его работы.

Кроме того, бухгалтер узнает, как рассчитать выплаты врачу-совместителю. Все это будет дано с учетом недавно вышедшего документа, который установил особенности работы врачей по совместительству.Что такое работа по совместительствуЭто работа, которую человек выполняет помимо основной.

Причем трудиться по совместительству нужно в свободное от основной работы время и регулярно. При этом, согласно п.2 Постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г.