Главная - Судебные приставы - Может ли предприятие уволить сотрудника если по нему ведется следствие

Может ли предприятие уволить сотрудника если по нему ведется следствие


Увольнение за разглашение коммерческой тайны


Автор: · 27.07.2015 Если работник разгласил коммерческую тайну, нанес ущерб интеллектуальному капиталу компании в период действия трудового договора, то он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. За разглашение конфиденциальной информации ТК РФ предусматривает возможность расторжения трудового договора.

Расскажем, как уволить болтливого сотрудника.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника (пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Что подпадает под разглашение?

В соответствии с п. 9 ст. 3 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне» (далее — Закон N 98-ФЗ) это действия или бездействие, в результате которых информация, составляющая коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору.

Сотрудник компании под следствием и арестован.

Что делать работодателю?

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста.

Я генеральный директор туристической компании. В прошлый понедельник у нас прямо в офисе компании милиция арестовала нашего сотрудника, менеджера. Якобы, он подозревается в преступлении — избил соседа до полусмерти. Его допросили и увезли в отделение. На следующий день он не вышел на работу. Через пару дней я узнал, что его арестовали вплоть до суда.
Возникла ситуация, в которой не понятно как поступать.

Должен ли я теперь уволить сотрудника, который арестован и находится под следствием? Если да, то как это правильно сделать?

Если уволить нельзя, то что делать?

Таганрог 300 стоимость

Можно ли отстранить работника от работы при подозрении в хищении?

Вы здесь Одного из наших кассиров старший менеджер обвинил в присвоении денег из кассы.

Обязан ли я начислять заработную плату сотруднику под следствием? Могу ли я взять на его место нового сотрудника или должен сохранять его место? Извините за сумбурное изложение. Надеюсь на вашу помощь. 14 Февраля 2012, 13:40, вопрос №2668 Евгений, г.

Начальник потребовал провести служебное расследование, по его результатам рассмотреть вопрос об увольнении, а на это время отстранить работника от работы — во избежание нанесения им еще большего ущерба организации. Можно ли в данной ситуации оформить отстранение работника от работы и что для этого необходимо?
К сожалению, хищения, в том числе в форме растраты, совершенные по месту работы, в современных российских реалиях отнюдь не редкость.

Эта проблема нашла свое отражение и в трудовом законодательстве: подп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) предусматривает возможность уволить работника по инициативе работодателя в случае совершения им по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения. Однако в

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Как уволиться с работы во время служебного расследования?

написала заявление по собственному желанию, но ответили, что увольнение невозможно в период служебного расследования.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8777 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Это законно? 23 Мая 2016, 00:09, вопрос №1260744 Наталья, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Трудовое законодательство не предусматривает возможности отклонения работодателем заявления работника (материально ответственного лица) об увольнении по собственному желанию независимо от того, что по результатам проведенного служебного расследования установлена сумма ущерба и подано заявление в полицию.Отстранить работника от работы на период проведения в его отношении следственных мероприятий работодатель может только

Можно ли уволить работника в отношении которого идет уголовное расследование?

Ответ на вопрос: К сожалению, в данном случае работодатель не может ни уволить работника, ни отстранить его от работы. То есть, до окончания расследования, Вы можете привлечь работника к дисциплинарной ответственности, при условии, что запрет на нарушение ПДД предусмотрен внутренними правилами организации.

Работодатель может уволить работника только в случаях прямо предусмотренных законодательством.

В случае совершения работником преступления, основанием для его увольнения является осуждение его к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу ().

Для увольнения по данному основанию необходимо, чтобы приговором был назначен такой вид наказания, который исключает возможность работы на прежнем месте (например, лишение права заниматься определенной деятельностью или лишение свободы).

Таким образом, до вынесения обвинительного

Как уволить сотрудника, который под следствием?

Ответ на вопрос: 1.

Частью первой статьи 80 Трудового кодекса установлено, цитируем Закон: «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении». То есть если в заявлении на увольнение по собственному желанию дата увольнения не установлена, то исчисление двухнедельного срока начинается со следующего дня после получения заявления работодателем.

Если заявление поступило 14 марта 2016 г., то отсчет срока начинается с 15 марта, соответственно последний день работы, дата увольнения – 28 марта 2016 г. 2. Работодатель отказать в увольнении по собственному желанию работнику не может, несмотря на то, что ведется дело о хищении.

Могу ли уволиться по собственному желанию в период проведения служебного расследования?

Добрый вечер! У меня такой вопрос я работаю в банке сейчас случилась неприятность идет служебное расследование по поводу мошеничества меня отстранили от должности могу ли я уволиться по собственному желанию ?

Спасибо Екатерина, Москва и МО24.12.2018 05:40Трудовое правоОтветЗдравствуйте, Екатерина. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) предусмотрено ст.80 Трудового кодекса РФ.

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

    Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Пять мифов и реальность увольнения «по статье»

Автор PPT.RU 22 июля 2019 Увольнение по статье — широко применяемая работодателями угроза. Но и кадровики, и работники знают, что любое расторжение трудового договора производится по той или иной статье Трудового кодекса.

Речь пойдет о мифах, которыми нас пугают работодатели, желая без проблем избавиться от неугодного работника.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Но сначала договоримся о понятиях. Юридически такого термина, как «увольнение по статье», не существует. Дело в том, что любое юридически оформленное расставание работника и работодателя происходит по той или иной статье Трудового кодекса (мы ограничимся стандартными трудовыми отношениями, описанными , и не будем рассматривать другие договорные отношения).

Обычно под увольнением «по статье» подразумевают увольнение по «плохой» статье , негативно влияющей на репутацию работника на рынке труда. В п.

Увольнение подсудимого

Могут ли уволить человека, находящегося под следствием, заключённого под стражу, если у него по договору шёл испытательный срок?

29 Мая 2015, 07:04, вопрос №853962 Татьяна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3288 ответов 995 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Если сотрудник осужден к реальному отбытию наказания в местах лишения свободы и приговор суда вступил в законную силу, то тогда его можно уволить по пункту 4 статьи 83 ТК РФ, который гласит, что можно прекратить трудовой договор, если работника осудили к наказанию, которое исключает продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу.В этом случае вступление в силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы и есть основание для увольнения.

Наиболее распространенные ошибки при увольнении работника

Автор: · 23.01.2015 Большинство трудовых споров, как показывает судебная практика, связаны с увольнением работника. В результате их рассмотрения многих работников суд восстанавливает на работе. И дело зачастую не в том, что работник уволен незаконно и работодатель нарушил трудовое законодательство, а в том, что кадровик допустил ошибку в процедуре и оформлении увольнения или применил не то основание увольнения.

В статье обратим внимание работодателей на наиболее распространенные ошибки при увольнении работников.

От того, какие ошибки допустил работодатель при увольнении, зависят и последствия.

А ошибки можно разделить на две группы: допущенные при проведении процедуры увольнения и допущенные при оформлении увольнения.

К наиболее распространенным основаниям прекращения трудового договора, ошибки в процедуре увольнения по которым чаще всего допускаются, можно отнести расторжение трудового договора по инициативе работника (ст. 80 ТК РФ) и расторжение трудового договора по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ).

Как не уволить сотрудника, находящегося под следствием

работник находится под следствием.

пока не увольняем. ждем результат. если он вернется на работу, как оформить его отсутствие и как производить оплату.

какие документы он должен предоставить? 18 Июля 2014, 23:02, вопрос №505706 василиса, г.

Саранск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 811 ответов 354 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Василиса. Если работник на период предварительного следствия взят по стражу, то правильно делаете, что не увольняете.