Главная - Банкротство предприятия - Можно ли сдать порошок в магазин

Можно ли сдать порошок в магазин


Можно ли сдать порошок в магазин

Можно ли вернуть стиральный порошок в магазин


Содержание Принципы взаимодействия между предпринимателем и потребителем регулирует Гражданский кодекс РФ, а именно Закон РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» и другие нормы.

Прерогатива покупателя по процедуре обмена кондиционной продукции прописана в статье 25 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». В соответствии с ней гражданин имеет возможность обменять непродовольственной группы товары надлежащего качества на подобное изделие у коммерсанта, у которого данная вещь была куплена. Товарообмен происходит в случаях неподходящего размера, габарита, фасона, расцветки или несоответствия комплектности.

Подобная процедура разрешается при неиспользовании вещи по назначению, когда сохранены все ее потребительские качества, внешний вид, не срезаны ярлыки, фабричные бирки и пломбы.

Обязательно нужно взять у продавца в момент покупки кассовый чек и сохранить его.

Можно ли сдать стиральный порошок обратно в магазин

/ / 29.05.2018 84 Views 29.05.2018 29.05.2018 29.05.2018 Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

Спасибо за ответ!

  1. Бытовая химия не полежит возврату или обмену. Спасибо за ответ!

У Вас есть ответ на этот вопрос?

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Родители купили мультиварку, приехав домой решили, что объем мультиварки не подходит, нужен меньше.

Через несколько дней (т.к. живем в другом городе Купила кроссовки. Дома поняла что они мне маловаты, решила сдать. Консультации ← Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли вернуть порошок стиральный в магазин, если человек просто ошибся и взял не тот который ему нужен?

По перечню надлежащих товаров возврату не подлежат товары бытовой химии, относится туда стиральный порошок?

Раздел: Защита прав потребителейОт: Алла, 12 января 2016г.

Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав.

  1. телефонные и факсимильные аппараты;
  2. холодное, огнестрельное охотничье, травматическое оружие и боеприпасы к нему;
  3. непериодическая печатная продукция — книги, буклеты, календари, картография, ноты;
  4. бытовая радиоэлектроника — телевизоры, компьютеры, фото- и видеоаппаратура;
  5. домашняя бытовая техника в виде стиральных и посудомоечных машин, газового оборудования;
  6. электронные детские игрушки;
  7. ксероксы, сканеры;
  8. растения и животные, приобретенные в зоологических магазинах;
  9. издания на цифровых носителях информации.

Продукция химической промышленности, используемая в бытовых целях, входит в перечень непродовольственной группы товаров надлежащего качества, запрещенных к обмену или возврату на подобный товар, но другого объема, расцветки, габаритов, фасона или комплектности.

Обменять и вернуть стиральный порошок в магазин нельзя. Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004–93 от 01.01.1994 «Порошок стиральный» относится к подгруппе 2424830 «Средства моющие хозяйственные», группе 2424810, «Моющие средства».
Важно Содержание:

  1. Как вернуть
  2. Подлежит ли возврату

Закон «О защите прав потребителей» регламентирует порядок возврата и обмена товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

Рассмотрим в нашей статье возврат такого товара, как бытовая химия, и его особенности. к содержанию ↑ Подлежит ли возврату По общему правилу любой товар надлежащего качества, который не подошел вам по цвету, размеру, фасону, комплектации, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента совершения покупки.

Однако, из этого правила есть исключения. Они касаются, в том числе, и бытовой химии (стиральные порошки, мыло, отбеливатели, шампуни, средства ухода за обувью)

Подлежит ли возврату бытовая химия?

Закон «О защите прав потребителей» регламентирует порядок возврата и обмена товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества. Рассмотрим в нашей статье возврат такого товара, как бытовая химия, и его особенности.

По общему правилу любой товар надлежащего качества, который не подошел вам по цвету, размеру, фасону, комплектации, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента совершения покупки. Однако, из этого правила есть исключения.

Они касаются, в том числе, и бытовой химии (стиральные порошки, мыло, отбеливатели, шампуни, средства ухода за обувью). Таким образом, бытовая химия надлежащего качества возврату и обмену не подлежит.Ненадлежащим качеством можно назвать дефекты купленных товаров или истечение срока их годности. Например, стиральный порошок имеет комки, не сыпется.

Такой товар согласно Закону «О защите прав потребителей» может быть возвращен обратно продавцу.

Можно ли сделать возврат порошка стирального в магазине

  1. телефонные и факсимильные аппараты;
  2. электронные детские игрушки;
  3. бытовая радиоэлектроника — телевизоры, компьютеры, фото- и видеоаппаратура;
  4. домашняя бытовая техника в виде стиральных и посудомоечных машин, газового оборудования;
  5. издания на цифровых носителях информации.
  6. непериодическая печатная продукция — книги, буклеты, календари, картография, ноты;
  7. холодное, огнестрельное охотничье, травматическое оружие и боеприпасы к нему;
  8. ксероксы, сканеры;
  9. растения и животные, приобретенные в зоологических магазинах;

Продукция химической промышленности, используемая в бытовых целях, входит в перечень непродовольственной группы товаров надлежащего качества, запрещенных к обмену или возврату на подобный товар, но другого объема, расцветки, габаритов, фасона или комплектности.

Важно Принципы взаимодействия

Можно ли вернуть стиральный порошок в магазин

Содержание Таким образом, устанавливается истинный виновник неисправности товара — производитель, продавец или покупатель. Если причиной отказа стала неправильная эксплуатация предмета клиентом, то продавец вправе потребовать от заявителя оплатить все расходы, связанные с экспертизой.

Когда же последний не согласен с выводами экспертов, выбранных продавцом, то он может обратиться к услугам другой независимой фирмы с обязательным уведомлением о дате и времени проведения проверки продавца. Если повторный анализ придет к противоположным выводам, сделанным реализатором, то покупатель имеет право требовать возврата предмета спора, прилагая дубликат заключения экспертной комиссии. Сегодня юристы и адвокаты провели 9 консультаций, а с 2010 года было проведено 619,717 консультаций

Можно ли вернуть стиральный порошок в магазин

» Содержание качеством может считаться: Так, например, у купленного клея не открывается крышка или приобретенный порошок имеет совершенно другую структуру (жидкий гель выливается комками).

Важно Если в течение десяти календарных дней предъявленные требования покупателя не будут удовлетворены, то он для защиты своих интересов он может направить иск в судебную инстанцию.
  • отзывов: 220 Бытовая химия не полежит возврату или обмену.

Как видно из приведенного перечня, бытовая химия входит в перечень товаров надлежащего качества, которые возврату в магазин не подлежат.

Вернуть в магазин некондиционную продукцию реально, но при этом необходимо выполнить некоторые условий Предъявить требования об обмене, возврате или устранении неисправностей изделия ненадлежащего качества покупатель имеет право в течение: В соответствии с ней гражданин имеет возможность обменять непродовольственной группы товары надлежащего качества на подобное изделие у коммерсанта, у которого Я ее конечно открыл.
но использовал буквально 100 грамм.

Как только увидел что он не отстирывает пятна — сразу же решил вернуть деньги.

Можно ли сдать обратно в магазин бытовую химию

Как вернуть читайте здесь)

  1. Емкости, предназначением которых является хранение и перевозка продуктов питания (формочки для сыпучий продуктов питания, одноразовая посуда);
  2. Колготки, носки, чулки;
  3. Автотранспортные средства;
  4. Технически сложные товары, на которые установлена гарантия;
  5. Трикотажные изделия (постельные комплекты, покрывала);
  6. Стройматериалы, отпускаемые по метражу (линолеум и проч.);
  7. Бытовая химия (стиральные пороки ,мыло, средства по уходу а обувью, отбеливатели, шампуни);
  8. Книги и другие непериодические издания;(Как вернуть читайте здесь)
  9. Прочая продукция, отпускаемая по метражу (кабель и т.д.);
  10. Оружие и патроны;
Рекомендуем прочесть:  Время тишины в жилом секторе

Как видно из приведенного перечня, бытовая химия входит в перечень товаров надлежащего качества, которые возврату в магазин не подлежат.

По какой причине можно вернуть товар в течение 14 дней Следующие условия должны быть соблюдены для возврата продукции в магазин:

Можно ли вернуть в магазин стиральный порошок

Принципы взаимодействия между предпринимателем и потребителем регулирует Гражданский кодекс РФ, а именно Закон РФ от 07.02.1992 г.

№«О защите прав потребителей» и другие нормы.Прерогатива покупателя по процедуре обмена кондиционной продукции прописана в статье 25 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». В соответствии с ней гражданин имеет возможность обменять непродовольственной группы товары надлежащего качества на подобное изделие у коммерсанта, у которого данная вещь была куплена.

Товарообмен происходит в случаях неподходящего размера, габарита, фасона, расцветки или несоответствия комплектности.Подобная процедура разрешается при неиспользовании вещи по назначению, когда сохранены все ее потребительские качества, внешний вид, не срезаны ярлыки, фабричные бирки и пломбы. Обязательно нужно взять у продавца в момент покупки кассовый чек и сохранить его.Он станет в случае обмена подтверждающим документом проведения процедуры товарной сделки.

Подлежит ли возврату бытовая химия?

Поделиться:

Возврат/обмен товаров регламентируется нормами , а также утвержденным. Так, согласно ему, покупатель вправе возвращать в магазин товары как надлежащего, так и ненадлежащего качества, однако, соблюдая при этом определенные условия возврата. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: подлежит ли возврату бытовая химия?

если да, то при удовлетворении каких условий? из чего состоит процедура возврата?

сколько по времени она занимает? Читайте далее. Содержание Правила и условия возврата регламентируются.

Согласно , покупатель праве в четырнадцатидневный срок. Однако, это касается не всех товаров.

Так, согласно Постановлению №55, утвержденному в 1998 году, покупатель не может вернуть обратно в магазин следующие товары надлежащего качества: Предметы личной гигиены (например, зубные нити, гребешки для расчесывания и проч.); (Как вернуть читайте )

sovetnik36.ru

В этом случае покупатель может вернуть товар, потребовав взамен:

  1. Возврат денег взамен на возврат товара;
  2. Обмен просроченного, бракованного товара на товар другой марки;
  3. Возврат части денег ввиду выявленных недостатков;
  4. Обмен некачественного товара на такой же товар, но хорошего качества;

Вернуть некачественный товар покупатель может в следующие временные рамки:

  1. в течение пятнадцати дней с момента покупки ,если выявлен какое-то незначительное повреждение конструкции упаковки;
  2. в течение срока годности, установленного на продукт изготовителем;

Процедура возврата Для того, чтобы произвести возврат покупатель должен совершить следующие действия:

  1. С собой в магазин взять: сам товар, паспорт, чек;

Как вернуть товар без чека, читайте здесь. Личная консультация Спасибо за ответ!

У Вас есть ответ

Можно ли вернуть бытовую химию в магазин

» » » » Принципы взаимодействия между предпринимателем и потребителем регулирует Гражданский кодекс РФ, а именно Закон РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» и другие нормы.

Прерогатива покупателя по процедуре обмена кондиционной продукции прописана в статье 25 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

В соответствии с ней гражданин имеет возможность обменять непродовольственной группы товары надлежащего качества на подобное изделие у коммерсанта, у которого данная вещь была куплена.

Товарообмен происходит в случаях неподходящего размера, габарита, фасона, расцветки или несоответствия комплектности. Подобная процедура разрешается при неиспользовании вещи по назначению, когда сохранены все ее потребительские качества, внешний вид, не срезаны ярлыки, фабричные бирки и пломбы. Обязательно нужно взять у продавца в момент покупки кассовый чек и сохранить его.

Он станет в случае обмена подтверждающим документом проведения процедуры товарной сделки.