Главная - Социальное обеспечение - Можно ли вернуть наполовину пустой парфюм в магазин со сломанным распылителем

Можно ли вернуть наполовину пустой парфюм в магазин со сломанным распылителем


Можно ли вернуть наполовину пустой парфюм в магазин со сломанным распылителем

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?


Поделиться:

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков. При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Содержание Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.
  2. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  3. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  4. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.

Кроме того, покупатель имеет право , который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Можно ли и как вернуть духи обратно в магазин?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» в течение 14 календарных дней можно вернуть любой товар, если он не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам, характеристикам.

Но парфюмерия относится к особой категории товаров. Рассмотрим нормы закона относительно возврата духов и туалетной воды, выделим особенности и сроки такого возврата. Законодательство определяет перечень товаров, возврат которых при их качественности невозможен.

К таким товарам относится и парфюмерия. Таким образом, если вы приобрели духи, а дома при открытии их запах вам не понравился или же возникла аллергическая реакция, вернуть такие духи обратно продавцу невозможно. В данном случае закон на стороне продавца парфюмерии. Возврат парфюмерии возможен в случае обнаружения ее брака, окончания срока годности.
Брак может быть выражен в отсутствии герметичности упаковки, наличии царапин на флаконе, в нерабочей помпе, нечетким рисунком на этикетке, наличие осадка и так далее.

Возможно ли вернуть духи в магазин за несоответствие запаху?

Здравствуйте!

Купила туал.воду в Летуаль. Консультанту сразу сказала, что нужен нежный аромат.

Предложила мне несколько, после чего я выбрала- у него был очень приятный аромат. Пришла домой, открыла упаковку, запах совсем не тот.

Намного резче, с древесными нотами. Аромат не тот, который я слушала в магазине.

На след.день приехала в магазин, они говорят тот же запах.

Хотя отличия действительно большое. Написала заявление. Они сказали, что экспертизу я делаю за свой счет- правильно ли это? Возможно ли вернуть деньги? Может ли быть брак? 05 Марта 2014, 22:26, вопрос №388132 Ирина, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 96 ответов 66 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Долматович Эвелин Юрист, г.
Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 96ответов
  2. 66отзывов

Ирина !

В соответствии со ст.

Возврат духов, если сломался распылитель

23.12 купила духи в магазине летуаль. Чек и коробку выкинула сразу (оплата была банковской картой), крышку от духов потеряла. Сегодня перестали брызгать духи (сломался распылитель).

Пошла в магазин. Они сказали что ничем помочь не могут т.к нет коробки. Правомерен ли отказ? Хотела поменять духи на нормальные 02 Января 2017, 19:41, вопрос №1489899 Елена, г. Серпухов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 214 ответов 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Зравствуйте, Елена!

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Можно ли вернуть парфюм с неисправным пулверизатором

Нежелательно приобретать такой товар у уличных продавцов, которые не возвращают и не обменивают духи ни при каких условиях.

Сохранение упаковки обязательно при возврате товара надлежащего качества в двухнедельный срок с момента его приобретения.

Даже при наличии аллергических проявлений после пользования парфюмами продавец качественный товар обменивать не станет.

Срок изготовления и годности духов всегда стоит на упаковке или самом флаконе. Качественный, хорошо упакованный товар при тряске не издает непонятных звуков. При нарушении целостности тары, помятой коробке, порванной полиэтиленовой пленке от товара можно отказаться, если оплата еще не произведена. Если деньги кассиру отданы, нужно потребовать чек или квитанцию.

Как происходит возврат парфюмерии, качество которой не соответствует заявленному? Туалетная вода и духи подлежат обмену или возврату, если выявятся недостатки: истек срок годности, обломана помпа.

Важно При возвращении парфюмерии в течение месяца со дня покупки разрешается воспользоваться подтверждением продажи товара, которое должно сохраниться в магазине на кассовой ленте.

Возврат распылителя, как вернуть распылитель в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть распылитель обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат распылителя и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (распылителя), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; распылитель ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда

Как можно вернуть парфюм в магазин

› › › Туалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п.Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен.

Какие духи возвращают продавцу? Как защитить собственные права потребителя? Об этом поговорим ниже. Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

согласно законодательству российской федерации, такие товары, как туалетная вода, одеколон, парфюмированная вода, духи и парфюм относятся к категории парфюмерно-косметической продукции (препараты или средства, которые применяются для нанесения на тело для очищения, ароматизации, изменения внешних качеств, а также защиты или поддержания состояния).содержание:продажу парфюмерии регулируют следующие правовые нормы:

  1. закон рф «о защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992;
  2. правила продажи отдельных видов товаров, утверждённые постановлением правительства рф №55 от 19.01.1998.

несмотря на то что многие неосведомлённые покупатели считают возможным возврат любого товара в течение 14 дней с момента покупки, в случае с дело обстоит особым образом из-за специфики товарной категории.

закон гласит, что парфюмерно-косметическую продукцию можно вернуть в магазин в строго определённых случаях:если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

можно ли вернуть в магазин парфюмерию?


» » » » возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно.

обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

содержание в соответствии с законом рф «о защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;

можно ли вернуть духи в магазин?

да, все мы иногда делаем спонтанные покупки, совершаем ошибки, ведёмся на маркетинговые уловки и фишки. покупаем товары, которые нам не нужны или которые нам не подходят. приходим домой и понимаем, что хотели бы вернуть товар обратно в магазин.

и если с одеждой, обувью и другими товарами ситуация более-менее ясна, то с парфюмом и вообще косметикой лучше быть особо осторожным.

и вот почему: согласно постановления правительства российской федерации от 19 января 1998 г. n55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред.

постановления правительства рф от 20.10.1998 n1222). то есть сдать парфюм обратно в магазин нельзя! исключение — товар ненадлежащего качества, заводской брак.

такой парфюм можно обменять в магазине на аналогичный товар, но без брака и надлежащего качества. естественно, для обмена необходимо предъявить бракованные духи, доказать, что дефект возник не в результате ваших действий.

можно ли оформить возврат духов обратно в магазин

» закон, защищающий права потребителей, разрешает сдать в течение двух недель товар, который не подошел по каким-то характеристикам или имеет брак, дефекты. можно сдать купленные вещи и в течении гарантийного срока, при обнаружении поломок, брака.

src>аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

согласно законодательству российской федерации, такие товары, как туалетная вода, одеколон, парфюмированная вода, духи и парфюм относятся к категории парфюмерно-косметической продукции (препараты или средства, которые применяются для нанесения на тело для очищения, ароматизации, изменения внешних качеств, а также защиты или поддержания состояния).содержание:продажу парфюмерии регулируют следующие правовые нормы:

  1. закон рф «о защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992;
  2. правила продажи отдельных видов товаров, утверждённые постановлением правительства рф №55 от 19.01.1998.

несмотря на то что многие неосведомлённые покупатели считают возможным возврат любого товара в течение 14 дней с момента покупки, в случае с дело обстоит особым образом из-за специфики товарной категории.

закон гласит, что парфюмерно-косметическую продукцию можно вернуть в магазин в строго определённых случаях:если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

» » » » возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно.

обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

содержание в соответствии с законом рф «о защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;

можно ли вернуть духи в магазин?

да, все мы иногда делаем спонтанные покупки, совершаем ошибки, ведёмся на маркетинговые уловки и фишки. покупаем товары, которые нам не нужны или которые нам не подходят. приходим домой и понимаем, что хотели бы вернуть товар обратно в магазин.

и если с одеждой, обувью и другими товарами ситуация более-менее ясна, то с парфюмом и вообще косметикой лучше быть особо осторожным.

и вот почему: согласно постановления правительства российской федерации от 19 января 1998 г. n55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред.

постановления правительства рф от 20.10.1998 n1222). то есть сдать парфюм обратно в магазин нельзя! исключение — товар ненадлежащего качества, заводской брак.

такой парфюм можно обменять в магазине на аналогичный товар, но без брака и надлежащего качества. естественно, для обмена необходимо предъявить бракованные духи, доказать, что дефект возник не в результате ваших действий.

можно ли оформить возврат духов обратно в магазин

» закон, защищающий права потребителей, разрешает сдать в течение двух недель товар, который не подошел по каким-то характеристикам или имеет брак, дефекты. можно сдать купленные вещи и в течении гарантийного срока, при обнаружении поломок, брака.

>