Главная - Медицинское право - Можно ли вернуть сотовый телефон если он не понравился

Можно ли вернуть сотовый телефон если он не понравился


Можно ли вернуть сотовый телефон если он не понравился

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин


Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ. Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак.

Содержание

  1. бесплатно

Закон подтверждает их, если:

  1. Срок ремонтных работ свыше 45 дней – что тоже даёт право на возврат телефона.
  2. Серьёзный изъян невозможно устранить при ремонте или такой ремонт будет приближён к стоимости самого телефона;
  3. Вещь нельзя использовать в течение минимум тридцати дней в течение года на гарантийном сроке при условии, что она уже прошла через несколько ремонтов;

Если предмет спора на гарантии нуждается в ремонте, вместо того, чтобы вернуть его в магазин, пока длятся ремонтные работы, покупатель имеет право требовать у продавца временно и бесплатно предоставить аналог в пользование.

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Бывает такое, что недавно купленный телефон не понравился и появляется желание вернуть его обратно в магазин, причем, чем раньше, тем лучше.

Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, часто задаются вопросом:

«Можно ли вернуть в магазин телефон, если он не понравился в течение 14 дней?»

. В такой ситуации человек должен знать свои права потребителя, чтобы знать, как себя вести в подобной ситуации.

Права потребителей В статье 25 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей» сказано, что потребитель имеет право поменять или вернуть непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, без учета дня его покупки, если данный товар ранее не употреблялся, сохранился его товарный вид, потребительские свойства, и он не входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату.
Процедура обмена и возврата некачественных товаров, описана в статье 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали. И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится.

Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель?

Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке. Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть.
И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин.

Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?

Давайте разберемся. Обратите внимание — в этой статье будет рассматриваться только случай возврата исправного нового телефона.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).
При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Можно ли сдать сотовый

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

Статьи действующего в России ЗоЗПП дают вам законную возможность обменивать или возвращать купленную вещь в двухнедельный срок от даты покупки. В этом же Законе есть довольно объёмный список предметов, которые нельзя сдать назад, если они надлежащего качества. К данной группе относятся продовольственные товары, драгоценности, предметы гигиены, медицинские препараты, сложная техника.

Содержание

  1. бесплатно

Чтобы отдать оплаченный предмет спора или обменять на другую модель, он должен сохранять потребительские качества.

Но, учитывая вышесказанное, возникает спорный вопрос относительно того, можно ли вернуть купленный непонравившийся сотовый телефон в магазин и возмещает ли продавец его стоимость полностью. Поскольку случаев с подачей жалоб от потребителей именно с возвратом смартфонов очень много, этот вопрос был особенно внимательно рассмотрен Федеральной службой по надзору за защитой потребительских прав.

По каким причинам и можно ли сдать телефон обратно в магазин, если не понравился?

/ / Содержание: Купленный мобильный телефон может разочаровать в первые минуты или дни пользования. Срабатывает реклама устройства, работа продавцов, нахваливающих товар, или продающая страница в сети, описывающая несуществующие достоинства средства связи.

Не нужно расстраиваться, рекомендуется вернуть покупку в магазин или обменять ее на другое устройство.

Отвечая на вопрос, можно ли вернуть телефон в магазин, если не понравился, для начала следует разделять причину недовольства покупкой.

Одно дело, когда телефон не оправдал ожиданий, и совсем другое – если реклама товара объективно соврала, вместо заявленных характеристик аппарат не выдает и половины. Это разные случаи, каждый из которых определяет особые права и обязанности у участников купли-продажи. Перед тем как идти к продавцу, рекомендуется ознакомиться с нормами Закона о защите прав потребителей (далее – Закон).

По каким причинам и можно ли вернуть телефон в магазин?

/ / Содержание: Купленный телефон может не порадовать, в нем обнаружатся недостатки, которые не были заметны, когда продавец рекламировал товар.

Но после того как деньги отданы, вернуть покупку обратно непросто.

Необходимы определенные условия, которые, по мнению Законодателя, позволяют требовать обмена устройства или возврата средств. Подробнее об этом, ниже. Основной нормативно-правовой акт в такой ситуации – Закон о защите прав потребителя (далее – Закон). Ответ на вопрос, можно ли вернуть телефон, следует искать в нем.
Первое, на что необходимо обратить, положения:

  1. Статьи 26.1 – регулирует возврат товара, купленного через интернет.
  2. Статьи 25 – регламентирует порядок обмена товаров надлежащего качества;

В первом случае, покупатель имеет право совершить обмен товара в течение 14 дней, если он ему не подошел по цвету, размеру, фасону, дизайну и т.п.

Можно ли вернуть сотовый телефон если не понравился его цвет?

Можно попросить (!) магазин и может быть вам пойдут навтречу.Если не пойдут — ничего сделать не сможетеОпираться на статью 25 закона о защите прав потребителя бесполезно в ней определен список товаров которые обменять нельзя (ниже сама статья, а еще ниже перечень товаров — в перечне внимательно читаем пункт 11.):Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный

Как вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

» » 5/5 (3) Ответ на данный вопрос можно найти в Законе «О защите прав потребителей» (ст. 25). В данном нормативном акте подробно указано, что делать, если телефон не подошел по каким-либо причинам, не связанным с качеством товара (цвет, размер, технические характеристики, объем памяти, емкость аккумулятора и проч.).

Внимание! Согласно закону покупатель вправе вернуть товар, если он не подошел по одной из следующих характеристик:

  1. размер;
  2. форма;
  3. технические характеристики.
  4. цвет;

Законом регламентировано, что покупатель обязан вернуть неподходящий товар в течение двух недель с момента покупки. Данное требование не относится к возврату товаров согласно перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. В данный перечень включены технически сложные товары.

Возврат таких товаров осуществляется только в случае выявления дефекта.

Как вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

Мобильные телефоны относятся к категории наиболее востребованных товаров. Объемы их продаж год от года только растут.

Соответственно, увеличивается и объем споров, возникающих между продавцами данных товаров и их покупателями. Закон о защите право потребителей относит мобильный телефон к категории технически сложных товаров.

Такая классификация вполне обоснована и объясняется сложным функционалом изделий и особенностями их работы. Применительно к данной группе продукции действуют некоторые нормы закона. В рамках указанных положений и осуществляется регулирование вопросов возврата в магазин товаров указанной группы.

Как сказано выше, телефон отнесен к группе технических сложных изделий. Следовательно, возможность вернуть его в магазин в период 14-дневного срока отсутствует. Данное право потребителей касается возврата других непродовольственных предметов.

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время.

Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось. Что стоит предпринять?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав.

Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Сотовый телефон прочно занял свое место в быту и сейчас сложно представить себе жизнь без современного средства связи.

Покупка такого устройства основывается на тех предпочтениях, которые необходимы потребителю.

Но вот мобильный телефон приобретен, покупатель приходит домой и в течение следующей пары дней понимает, что функционал не тот, цвет не подходит, форма оставляет желать лучшего. Возникает актуальный вопрос, , если он не понравился. подчеркивает, что непродовольственный товар в течение 14 дней может быть возвращен.

Указывается, что это может быть сделано при следующих условиях: изделие не было в активной эксплуатации и сохраняет свой внешний вид и технические параметры; владелец может представить доказательства о приобретении продукции в данном магазине — квитанции, договор, иные документы или свидетельские показания;

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

» Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин. Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки, обязателен ли чек. То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причин: аппарат оказался плохого качества или разонравился.

Но для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета.

Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств: за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства, и вправе требовать возмещения понесенных убытков; возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта; чек желателен, но не обязателен.