Главная - Раздел имущества - Некачественный ремонт телевизора претензия

Некачественный ремонт телевизора претензия


Возврат некачественного телевизора


Добрый день. Коротко о проблеме. 17 ноября 2013 года был куплен телевизор Sony в магазине Эльдорадо города Твери. Через 1,5 года телевизор ломается. Составляю претензию с требованием заменить телевизор, отношу в магазин , прошу решить в до судебном порядке.

Отказ. Делаю независимую экспертизу.

Заключение эксперта — дефект существенный производственным не позволяет использовать телевизор по назначению.

Составляю претензию с требованием заменить телевизор, отношу вместе с актом экспертизы в Эльдорадо. Опять отказ. Звоню на горячую линию Эльдорадо в головной офис, разговариваю с специалистом клиентского отдела, обещают разобраться. Отсылаю им копию акта экспертизы.

Теперь специалист клиентского отдела просит, чтобы я предоставила документ, содержащий необходимый вид работ для устранения выявленного недостатка и размер расходов на его устранение для рассмотрения моего требования по существу.

Некачественный ремонт стереотелевизора: особенности гарантийного и обычного ремонта

» Каждый современный человек рано или поздно может столкнуться с проблемой неисправного стереотелевизора.

вещи ломаются – и от этого не застрахован никто. Хорошо, что их можно починить, но что делать, если ваши права нарушаются во время ремонта? Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Какими правами обладает владелец стереотелевизора, какие сроки и процедуры должны быть соблюдены, и что делать в случае некачественно оказанной услуги, рассмотрим в данной статье.

Оглавление статьи Гарантийный ремонт осуществляется в период действия обязательства по гарантийному обслуживанию и длится, как правило, в течение одного года. В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу стереотелевизора или в авторизованный сервисный центр продавца.

Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара. Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак.

Претензия к сервисному центру

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В __________________ _____________________________ гр. _______________________, проживающей по адресу: ____________________________ «В порядке досудебного урегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ Я, _________________, ____________ года обратилась в Вашу организацию с целью ремонта Навигатора модели _______________, _______________ по гарантии. Причина поломки навигатора – устройство прекратило функционировать, выключилось, при попытки включить не функционирует (не включается).

Номер заказа ___________, что подтверждается талоном приема от ____________ г.

Срок ремонта был определен – до ___________ г., при приеме устройства каких-либо внешних повреждений установлено не было.

Указанный навигатор был приобретен мною ___________ года за _______ рублей, что подтверждается товарным чеком от ___________ г.

advocatus54.ru

Гость Добавлено: 18:12, Вс 23 Янв, 2005 Заголовок сообщения: А что за телевизор если не секрет и что за сервисный центр?Вы производили гарантийный ремонт или нет?Если простой ремонт, тогда дали ли Вам гарантию на 6 мес?Если дали, тогда Вам не надо платить ни за диагностику, ни за сам ремонт.Если не дали, тогда, на мой взгляд, лучше поменять сервисный центр и обратиться в другое место.Судиться в этом случае бесполезно, потому что тогда Вам нужно привлекать независимых экспертов и оплачивать экспертизу, суд не сможет сам установить причинителя вреда. Стоимость экспертизы конечно можно будет взыскать с ответчика, но суд может и не признать ответчика причинителем вреда, тогда вы впустую потратите деньги и время. WinnerГость Добавлено: 18:13, Вс 23 Янв, 2005 Заголовок сообщения: Как телемастер, заявляю: настройка геометрии изображения производится с пульта ДУ через сервисное меню телевизоров.

Как вернуть деньги за некачественный ремонт в данной ситуации?

здравствуйте, меня зовут Алексей, недавно сломался телевизор, обратился в ассоциацию сервисных компаний за ремонтом, приехал курьер забрал телевизор на диагностику, через пару дней перезвонили из компании сказали что ремонт будит стоить 3 тыс рублей, потом опять перезвонили сумма выросла до 8 тыс рублей, я согласился лиш бы сделали, привезли телевизор через 3 дня проверили все работает, забрали деньги уехали, через пол часа телевизор опять завис, гарантию дали 3 месяца, позвонил в сервис, приехал курьер забрал на ремонт и снова начался развод на деньги, типа это не гарантийный случай, я отказался от ремонта и попросил вернуть телевизор, прошло 2 недели, телевизор так и не вернули, звоню, говорят соберём и привезём а воз и ныне там.

Претензия на некачественный телевизор

Заявитель приобрела в магазине телевизор.

Что в такой ситуации делать? как вернуть деньги за некачественный ремонт и телевизор обратно? куда жаловаться чтобы наказать этих жуликов? почитал отзывы о компании, они уже многих обманули.
Придя домой заявитель решила проверить качество изображения на приобретенном телевизоре. При проверке выяснилось, что телевизор не исправен, в изображении нет четкости и присутствует красная рябь. Был составлен акт технического состояния, в котором указано, что телевизор исправен. С информацией содержащейся в данном акте заявитель полностью не согласна.
Заявитель требует вернуть денежные средства за приобретенный некачественный телевизор.

В общество с ограниченной ответственностью «_________»Адрес: ______________________________ От _______________________________Адрес: ______________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Я, _______________________ _________ г.р. _______ г. приобрела в магазине ООО «________» телевизор _________________, что подтверждается кассовым чеком на сумму ________ руб. ___ коп. В день покупки проверка телевизора относительно качества

Претензия на возврат телевизора


ПОДЕЛИТЬСЯ Закон о защите прав потребителей дает возможность вернуть телевизор в магазин в двух случаях: если изделие не подошло по индивидуальным характеристикам, и если предмет оказался бракованным.

пишется в том случае, если продавец отказывается принимать неисправную технику в сроки, оговоренные Законом.

Возврат телевизора в магазин возможен на основании статьи 18 Закона Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно этому положению покупатель вправе предъявить требования продавцу на протяжении 15 дней после покупки при обнаружении любых изъянов. При этом он может потребовать: обменять телевизор на аналогичное изделие; обменять технику на подобный телевизор с перерасчетом стоимости товара; произвести бесплатный ремонт; уменьшить цену на телевизор с недоставками; вернуть уплаченные за товар денежные средства в полном объеме.

Претензия на некачественный телевизор

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В общество с ограниченной ответственностью «_________»Адрес: ______________________________ От _______________________________Адрес: ______________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Я, _______________________ _________ г.р.
_______ г. приобрела в магазине ООО «________» телевизор _________________, что подтверждается кассовым чеком на сумму ________ руб.

___ коп. В день покупки проверка телевизора относительно качества его изображения не была проведена сотрудниками магазина по причине отсутствия у них телевизионной антенны. Тем не менее, сотрудники магазина пообещали мне принять товар назад, если дома, при проверке качества изображения, выяснится, что телевизор не исправен.В тот же день, придя домой я решила проверить качество изображения на приобретенном мной телевизоре.

Некачественный ремонт телевизора претензия

/ Претензии / Пишем претензию на некачественный ремонт телефона Телефоны, как и многие другие современные гаджеты и бытовые устройства, имеют гарантийный срок службы, который устанавливается производителем.

В среднем, смартфоны сегодня продаются в магазинах с гарантией на один год, однако, покупатель может увеличить этот срок за дополнительную плату. В чем же преимущество установленного срока службы? Если в течение гарантийного периода ваш телефон выйдет из строя или в нем проявятся любые, даже незначительные дефекты, то вы имеете право передать устройство на ремонт.
Продавец обязан самостоятельно или через сервисный центр производителя восстановить аппарат и вернуть его владельцу бесплатно.

Первое, о чем стоит знать – это порядок ремонта и возврата денежных средств за некачественный телефон.

Помните: обменять или вернуть устройство просто так не получится.

В соответствии с законодательством магазин может принять смартфон на гарантийное обслуживание для устранения дефектов.

Сделали некачественный ремонт, как вернуть деньги? Что делать если деньги возвращать не хотят?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Передача неисправленной вещи на ремонт не всегда гарантирует хороший результат.

И если вам отдали товар с дефектом, возникает вопрос, можно ли вернуть деньги, потраченные на ремонт. Ниже мы расскажем, как действовать в подобной ситуации, на какие законы опираться и какие нюансы учитывать, чтобы решить вопрос в свою пользу. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ Права гражданина при получении некачественной услуги (в том числе, ремонта), регулируется Законом о защите прав потребителей (далее Закон).

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

Претензия о некачественном ремонте бытовой техники

Руководителю ______________________________________ (наименование организации-исполнителя, ______________________________________ адрес, Ф.И.О.) от____________________________________ (Ф.И.О., адрес потребителя) «____» ________________ 20 ___г.

я представил в _____________________(наименование организации-исполнителя, адрес) для проведения ремонта ___________________________ (указать наименование предмета бытовой техники), __________ года выпуска, изготовитель ____________, модель _______________, серийный номер _____________, тем самым заключил с вашей организацией договор бытового подряда, что подтверждается квитанцией № ______ от «_____» _________ 20____г. В соответствии с условиями договора я оплатил стоимость ремонтных работ в сумме _________ руб. и передал исполнителю _____________________________________________(наименование предмета бытовой техники) по акту передачи от «____» __________ 20____г.

> > > ПРЕТЕНЗИЯ о некачественном ремонте бытовой техники Руководителю _________________________ (наименование организации) ______________________________________ Адрес: _______________________________ от ____________________________________ (Ф.И.О. заявителя) Адрес: ________________________________ о некачественном ремонте бытовой техники «___»____________ _______ г. я заключил(а) с Вашей организацией договор на ремонт бытовой техники, а именно ______________________________________.

Подтверждением заключения данного договора является квитанция N ________ от «___»____________ ______ г. В соответствии

Некачественный ремонт телевизора: особенности гарантийного и обычного ремонта

» Каждый современный человек рано или поздно может столкнуться с проблемой неисправного телевизора.

вещи ломаются – и от этого не застрахован никто. Хорошо, что их можно починить, но что делать, если ваши права нарушаются во время ремонта?

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Какими правами обладает владелец телевизора, какие сроки и процедуры должны быть соблюдены, и что делать в случае некачественно оказанной услуги, рассмотрим в данной статье. Оглавление статьи Гарантийный ремонт осуществляется в период действия обязательства по гарантийному обслуживанию и длится, как правило, в течение одного года. В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу телевизора или в авторизованный сервисный центр продавца.

Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара.