Главная - Регистрация граждан - Обязанность работодателя перечислять на банковский счет по решению финансового управляющего

Обязанность работодателя перечислять на банковский счет по решению финансового управляющего


Обязанность работодателя перечислять на банковский счет по решению финансового управляющего

Вопрос о перечилсении исключенной заработной платы на счет управляющего. Последствения не перечисления


Добрый день! Возник с пор с фин управляющим относительно перечисления заработной платы ему на счет. Согласно определению суда из конкурсной массы исключена сумма в размере 28 т.р.

Обязан ли работодатель перечислять фин управляющему эту ЗП или нет?

Фин управляющий грозится подать на работодателя в суд о привлечении его к административной ответственности так ли это? Как вообще такие вопросы возникают? В свете усиливающегося контроля за оборотом безнала?

Готовить себе хороший геморр, необходимость потом писать объяснения в ФНС и пр. Но как же

«все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично;»

Но 28 т.р.

исключены из конкурсной массы. И такой вопрос может ли Управляющий покрыть свои расходы на ведение дела за счет вычитаемой из конкурсной массы денежных средств в размере 28 т.р.

Как платить зарплату работнику-банкроту

Сотрудник негласно сообщил о том, что прошел процедуру банкротства.

Его расчетные счета заблокированы, в т.ч. и зарплатный.Рассчитываться с сотрудником наличными средствами нет возможности, т.к.

касса в организации отсутствует.Может ли работодатель перечислять заработную плату сотрудника по его заявлению на расчетный счет принадлежащий другому физическому лицу?Какие могут быть последствия у работодателя за такие действия?

Отвечает Ваш персональный эксперт Добрый день. Вам нужно понять на каком этапе банкротства находится работник. Для этого затребуйте у него копию решения арбитражного суда. Их может быть несколько. Например, о признании работника банкротом и о назначении ему финансового управляющего. Работодатель не может перечислять заработную плату сотрудника на счет, принадлежащий другому физическому лицу.

В ходе банкротства зарплата направляется на единый счет, открытый на имя финансового управляющего (п.

1 и 4 ст. 213.6 Закона о банкротстве).

Финансовый управляющий не выдает прожиточный минимум

Добрый день.

Ситуация вкратце такая:месяц назад признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества.

Юрист подал ходотайство в суд на исключение из КМ прожиточного на меня+50% на ребёнка.

Заседание по ходотайству ещё не назначено.

ФУ до решения по ходотайству отказалась выдавать прожиточный. Тоесть,оставила меня без средств к существованию. Что делать,я не знаю. Юрист на ее стороне.

И ещё такой вопрос: ФУ находится в 400 км от меня.

Прожиточный,как они решили с юристом, она будет потом передавать через него. Возможно мне как то получать его самой? Возможно она сможет делать переводы?

Рекомендуем прочесть:  Пора ли разводиться с мужем тест

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Зарплата при банкротстве физического лица

  1. /
  2. /
  3. Зарплата при банкротстве

Процедура банкротства физических лиц для российской правовой системы явление относительно новое.

Так же ФУ включила в конкурсную массу алименты которые я получаю от бывшего мужа на ребёнка. Имеет ли она на это право? Спасибо за ответ! 24 Июля 2019, 13:34, вопрос №2060575 Кристина, г.
Поэтому практика применения норм закона о финансовой несостоятельности пока содержит немало вопросов. В частности, в действующем законодательстве недостаточно хорошо урегулирован вопрос с заработной платой физлиц. Банкроты и так находятся в весьма сложном финансовом положении и у них в буквальном смысле «каждая копейка на счету» и в такой ситуации лишиться зарплаты крайне неприятно.

Нередко банкроты имеют небольшую среднестатистическую зарплату, которая полностью уходит на питание, оплату коммунальных услуг и содержание иждивенцев (например, несовершеннолетних детей). Свободных денег почти не остается, поэтому гражданин и попадает в «долговую яму». Если человека лишить в такой момент еще и

Заработная плата физ.лица при банкротстве.

Короче не охота как то подставлять свою пятую точку.

я должников предупреждаю о блокировке что бы не ахали и прошу сразу в суд ходатайство об исключении из конкурсной массы представить. Суд сказал да — на здоровье. Сказал нет — извините. Так если не ошибаюсь суд по всем известному Овсянникову запретил выдавать денежные средства в размере прожиточного минимума.

Пока не будет Пленума по этому вопросу, а только разная практика, есть большие риски. Нет, если точнее суд по Овсенникову указал, что если разногласий у ФУ и Д нету, то сами давайте разбирайтесь с этим прожиточным минимумом, не дело судейское это исключать то, что итак по ГК РФ не подлежит обращению ко взысканию. Юрист, Арбитражный управляющий.

Ищу клиентов (граждан)на банкротство или посредников в их привлечении за %. Реакции: Нет, если точнее суд по Овсенникову указал, что если разногласий у ФУ и Д нету, то сами давайте разбирайтесь с этим прожиточным минимумом, не дело судейское это исключать то, что итак по ГК РФ не подлежит обращению ко взысканию. Перечитал внимательно еще раз.

Ответы на бухгалтерские вопросы

Сотрудник негласно сообщил о том, что прошел процедуру банкротства. Его расчетные счета заблокированы, в т.ч.

и зарплатный.Рассчитываться с сотрудником наличными средствами нет возможности, т.к.

касса в организации отсутствует.Может ли работодатель перечислять заработную плату сотрудника по его заявлению на расчетный счет принадлежащий другому физическому лицу?Какие могут быть последствия у работодателя за такие действия? Отвечает Ваш персональный эксперт Добрый день. Вам нужно понять на находится работник.

Для этого затребуйте у него копию решения арбитражного суда. Их может быть несколько. Например, о признании работника банкротом и о назначении ему финансового управляющего. Работодатель не может перечислять заработную плату сотрудника на счет, принадлежащий другому физическому лицу.

В ходе банкротства зарплата направляется на единый счет, открытый на имя (п. и ст. 213.6 Закона о банкротстве).

Финансовый (арбитражный) управляющий

  1. Финансовый управляющий

Финансовый управляющий.

Кто он? Зачем он нужен при банкротстве физического лица? Можно ли обойтись без него? Если нет, то как и где найти идеального финансового управляющего? Ответим на все эти вопросы далее.

А также разберем 5 примеров из практики, как недобросовестные в процедуре банкротства физического лица.

Рекомендуем воспользоваться специальным сервисом по подбору и проверке финансовых управляющих.

Эта информация поможет Вам при выборе финансового управляющего.

Абсолютно бесплатно Вы получаете доступ к детальной информации о более чем 15000 управляющих. В сервисе организован удобный поиск и сравнение финансовых управляющих по регионам.

Есть такая «профессия» Слово «профессия» мы взяли в кавычки, т.к.

арбитражного управляющего нет в перечне профессий.

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

Найти < 21 мая 2019 |>Да, работодатель обязан по запросу финансового управляющего предоставить сведения о начислении заработной платы работнику в рамках дела о банкротстве гражданина. В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон № 127-ФЗ) финансовый управляющий — это арбитражный управляющий, который утвержден арбитражным судом для участия в деле о банкротстве гражданина. Финансовый управляющий, который утверждается арбитражным судом в деле о банкротстве гражданина, должен соответствовать требованиям, установленным

Постановление от 13 июля 2017 г.

по делу № А43-35856/2016

г.

Владимир «13» июля 2017 года Дело № А43-35856/2016Резолютивная часть постановления объявлена 06.07.2017.Полный текст постановления изготовлен 13.07.2017.Первый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего судьи Назаровой Н.А.,судей Родиной Т.С., Насоновой Н.А.,при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Цыганковой Е.Е., рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу конкурсного управляющего акционерного общества «ФОРУС Банк» на решение Арбитражного суда Нижегородской области от 31.03.2017 по делу № А43-35856/2016, принятое судьей Трошиной Н.В., по иску финансового управляющего Буйлуковой Оксаны Александровны Ерошкина Дениса Владимировича (ИНН 263402419457, ОГРНИП 304263528600170) к акционерному обществу «ФОРУС Банк» (ОГРН 1055200015408, ИНН 5260152389) о закрытии банковского счета № 40817810305061060100, взыскании 40 000 руб.

Решение от 18 июля 2016 г. по делу № А53-11429/2016

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ344 002 г.

Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 8 «а»http://www.rostov.arbitr.ru; е-mail: Российской ФедерацииР Е Ш Е Н И Ег.