Главная - Интеллектуальная собственность - Образец составления плана разработки псд

Образец составления плана разработки псд


Образец составления плана разработки псд

Оглавление:

Состав и порядок разработки проектно-сметной документации


22 Для определения сметной стоимости проектируемых предприятий, зданий и сооружений составляется сметная документация. Состав ее позволяет определить сметную стоимость различных видов строительной продукции: строительных и монтажных работ, объектов строительства, стройки в целом и при необходимости, входящих в их состав пусковых комплексов и очередей строительства. Порядок разработки сметной документации установлен Инструкцией о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.

При двустадийном проектировании полный состав сметной документации разрабатывается на первой стадии — ТЭО (проект) в виде сметных расчетов и может быть уточнен на стадии рабочей документации путем составления локальных и объектных смет, если это предусмотрено договором на проектные работы. На стадии рабочего проекта составляются локальные и объектные сметы и сводный сметный расчет стоимости строительства.

Пособие по составлению и оформлению заданий на разработку проектной документации для объектов гражданского и промышленного назначения, проектов застроек, инженерных сетей и дорожно-транспортных сооружений

«.

МРР-2.2.13-06″ разработано специалистами ГУП «НИАЦ» Москомархитектуры (Дронова И.Л., Курман Б.А., Игошин Е.А.) и ОАО «Моспроект» (Перковский В.Ю., Иванова Н.В.).»Пособие» содержит рекомендации по составлению и оформлению задания на разработку проектной документации.»Пособие» рекомендовано к изданию в качестве справочного материала 01.12.2006 Рабочей группой по подготовке и введению в действие нормативных документов на проектные работы, разработанных по заказу Департамента экономической политики и развития города Москвы.Настоящий документ не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Москомархитектуры.»Пособие

Раздел 8. Порядок подготовки проектно-сметной документации.

8. Порядок подготовки проектно-сметной документации.

8.1. Общие положения В соответствии со ст.

48 Градостроительного Кодекса РФ проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.

Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ.

Библиотека шаблонов документов

На данной странице сайта представлена «», которая пригодится любым участникам проектов. Шаблоны Шаблоны проектных документов 1.1.

Устав проекта 1.2. Реестр участников проекта 1.3. Матрица анализа влияния участников на проект и стратегий управления ими 2.1. Реестр требований участников проекта 2.2.

Описание содержания проекта 2.3. Словарь ИСР проекта (пакет работ) 2.4. Список операций проекта 2.5. Параметры операции 2.6. Перечень контрольных событий 2.7. Требования к ресурсам операций 2.8. Таблица оценки длительности операций 2.9. Итоговые оценки длительности операций 2.10. Таблица оценки стоимости выполнения операций 2.11.
Таблица оценки стоимости операций методом снизу вверх 2.12.

Сводная оценка стоимости операций проекта 2.13. План управления качеством проекта 2.14.

Матрица ответственности 2.15. Описание роли и ответственности 2.16. План управления персоналом проекта 2.17.

Проектно-сметная документация: что это такое, ее состав, разделы и разработка

Проектно-сметная документация на строительство (ПСД) – это раздел ПД, который составляют специалисты с целью определения стоимости постройки сооружений, зданий различного назначения.

На основе сводного расчета по всем предполагаемым этапам подрядчик и заказчик определяют общую сумму финансовых вложений.

Комплектность этого пакета бумаг устанавливается в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 г. No 87, где подробно описаны требования к его разработке, а также нормы и требования по оформлению и последовательности действий. ПСД включает 3 раздела: Текстовый. Кроме общих сведений об объекте, сюда относят сопроводительные таблицы, пояснительную записку и отсылки к актуальным градостроительным актам, СНиП, действующему законодательству.

Графический. Эта часть содержит чертежи, макеты, схемы, модели, планы, отражающие инженерные решения. Расчетный.

Примерный состав проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилого здания (при двухстадийном проектировании)

Приложение Б к Инструкции о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий. МДС 13-1.99 (рекомендуемое) ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ЗДАНИЯ (при двухстадийном проектировании) ПРОЕКТ Проект на капитальный ремонт жилых зданий, разрабатываемый при двухстадийном проектировании, должен включать: а) общую пояснительную записку согласно п.

3.6. Основные чертежи: ситуационный план, схема генерального плана с указанием существующих, ремонтируемых и проектируемых зданий, ведомости объемов благоустройства и озеленения, схема принципиальных решений по внешним инженерным сетям; б) архитектурно-строительные решения, содержащие краткое описание, а также описание мероприятий по защите конструкций, перечень применяемых типовых и повторных проектов, конструкций и узлов, решений по гражданской обороне (оформляются в установленном порядке).

ПСД: расшифровка. Проектно-сметная документация на строительные и ремонтные работы

Что означает аббревиатура ПСД? Расшифровка ее малопонятна для людей, далеких от строительства.

В нашей статье мы поговорим о проектно-сметной документации, разберём смысл этого понятия и состав документов, входящих туда. Данная тема заинтересует тех, кто планирует возведение индивидуального жилья или просто интересуется строительной тематикой.Любое строительство требует массы бумаг производственно-технического назначения.

Под (такова расшифровка ПСД) понимается перечень тех документов, которые установлены в нормативном порядке для обеспечения реализации проекта и раскрытия его сущности.Вся она состоит из материалов, имеющих текстовую форму либо существующих в виде схем (чертежей). Задача ее — определить все виды решений — архитектурных, функционально-технологических, конструктивных, инженерно-технических — в целях обеспечения процесса строительства (реконструкции) объектов

Как составить план проекта: 7 шагов к успешной реализации

14 Апреля 2017 47 919 В избр. Сохранено Авторизуйтесь У вас впереди проект, но вы не знаете, как его вести?

Мы подготовили гайд, из которого вы узнаете, как начать и довести до ума IT, бизнес или любой другой проект.

Нравится 6 Share 0 Tweet Send Все процессы, понятия или предметы с чего-то начинаются. Этот момент начала произошел несколько дней или лет назад, и все выглядело по-другому – не так, как сейчас. Смотря, например, на машину, мы понимаем, что в самом начале она не была такой: сначала появилась идея, затем эта идея была донесена другим людям, что вызвало обсуждение; к работе подключились дизайнеры, был запущен процесс сборки и многое другое.Описанное выше – незначительный пример.
Но он отлично объясняет суть – у всего есть начало.Управление проектами – не исключение.

Будучи сложной цепочкой задач и процессов, оно также с чего-то начинается.

Что такое проектная документация в строительстве?

› Первым этапом при возведении любого строительного объекта является разработка проекта. Этот документ позволит получить различные разрешительные бумаги в соответствующих органах, по нему можно рассчитать смету, контролировать и вести строительный процесс.

Основное назначение проектной документации – это руководство для выполнения строительства. Именно поэтому состав проектной документации чётко регламентируется, а порядок утверждения и согласования определён законодательно федеральными нормативными актами.

Первым этапом при возведении любого строительного объекта является разработка проекта Чтобы понять, что такое проектно-сметная документация, нужно представить себе совокупность графических и текстовых материалов, которые содержат целый перечень архитектурных, градостроительных, конструктивных, технологических и инженерных решений.

Проектно сметная документация здания пример.

Что такое ПСД. Расшифровка. ПСД на строительство: законодательная база

В соответствии со ст.

743 РФ подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией (сюда относится проектная, сметная, исполнительная документация), определяющей объем, содержание работ и другие, предъявляемые к ним требования.

Проектная организация «Галактион» предлагает полный спектр услуг по составлению технической документации для строительства по всей России. Проектно- (ПСД) нормативно установленный перечень документов, обосновывающих целесообразность и реализуемость проекта, раскрывающих его сущность, позволяющих осуществить проект.

Комплект включает текстовую часть и графическую часть. Текстовые проектные материалы должны содержать сведения об объекте строительства, перечень принятых инженерно-технических решений, пояснительную записку, ссылки на нормативно-технические документы, регламентирующие подготовку проектной документации, а также проектные расчеты, обосновывающие принятые решения.

Разработка проектно сметной документации

Проектно-сметные работы состоят из мероприятий по разработке совокупности регулируемых законодательством документов по описанию сути проекта, а также возможности и целесообразности его реализации.

Разработка проектно-сметной документации Эти документы состоят из чертежей, схем и текстовых материалов, которые описывают архитектурные, инженерно-технические и технологические решения для реализации конкретного процесса – строительства, ремонтно-восстановительных работ или работ по технической модернизации. Проектно-сметные работы производятся поэтапно:

    I стадия – подготовка эскизного концепта, то есть упрощенного предварительного проектного предложения или его вариантов для получения разрешения на дальнейшее проектирование; II стадия – создание ПСД основных решений и предварительного сметно-финансового расчета, которые должны пройти проверку гос.

Состав проектно-сметной документации.

Требования Законодательства

Требования к составу и содержанию разделов проектной документации при производстве работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства определены законодательно.

Основным документом, регламентирующим это, является «Состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к различным видам объектов капитального строительства, в том числе к линейным объектам, состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства, состав и требования к содержанию разделов проектной документации при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства, а также состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на государственную экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации.»()

Договор на выполнение работ по разработке проектной документации

4,83 Отзывов:41 Просмотров:65269 Голосов:18 Обновлено:06.08.2014 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г._______________ «__» _________ 20__ г.