Главная - Интеллектуальная собственность - Образец заполнения санаторно курортной карты

Образец заполнения санаторно курортной карты


Санаторно-курортная карта (Форма №072/у-04)


Затемненное поле санаторно-курортной карты (п.п. 8-11) заполняется и маркируется литерой «Л» в организационно-методическом кабинете только гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг. Санаторно-курортная карта является документом лечебно-профилактического учреждения, записи в котором относятся к конфиденциальной информации и не подлежат разглашению, что доводится до сведения работников лечебно-профилактического учреждения.

На титульном листе санаторно-курортной карты проставляется полное наименование лечебно-профилактического учреждения, в соответствии с документом регистрационного учета. Номер санаторно-курортной карты — это индивидуальный номер учета санаторно-курортной карты, установленный лечебно-профилактическим учреждением.

Фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес постоянного места жительства в Российской Федерации заполняются в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, признаваемым на территории Российской Федерации.

Санаторно-курортная карта

На главной странице отражаются:

  1. реквизиты учреждения, выдавшего документ;
  2. подробные рекомендации в отношении методов и способов лечения, согласно установленному диагнозу пациента.
  3. отметки о льготах, обозначаются буквой «Л»;
  4. сведения об отсутствии/наличии инвалидности у пациента, нуждается ли он в сопровождении при следовании на санаторно-курортное лечение;
  5. специальность, должность и ФИО врача;
  6. сведения о пациенте (ФИО, адрес регистрации, номер амбулаторной карты, номера ОМС и СНИЛС);

Обратная сторона карты (обратный талон) должна быть заполнена учреждением, которое предоставило услуги по санаторно-курортному лечению, либо по возвращению пациента – поликлиникой по месту проживания гражданина.

Заполненный бланк формы 072/у-04 в обязательном порядке заверяется подписью врача и членами врачебной комиссии, а также оттиском печати

Бланк санаторно-курортной карты 2020 года

Какого именно доктора понадобится обходить, будет зависеть от характеристики заболевания и профиля оздоровительного заведения.

Кроме этого, по требованию лечащего врача понадобится сдать некоторые анализы.Для пациентов, которые находились на стационарном лечении, процесс получения карты упрощен.

Это связано с тем, что его уже осматривали врачи и были сданы все необходимые анализы. В ином случае получение документа часто сопровождается длительными простоями в очередях.Однако пребывание в оздоровительном санатории подходит далеко не каждому пациенту.

В получении карты может быть отказано по причине обнаружения острых хронических, воспалительных, инфекционных и других серьезных заболеваний.Нажмите на фото чтобы увеличитьВ этом документе указываются все рекомендации лечащего врача, которых необходимо придерживаться в процессе проведения оздоровительной терапии.

Заполнение санаторно-курортной карты: форма 072/у-04

Если у пациента имеются заболевания кожи, глаз, крови и мочеполовой системы, то врач фиксирует в форме заключения соответствующих специалистов.

Кроме этого, сюда вносится информация о противопоказаниях, если таковые имеются.

Срок действия выданной врачом карты составляет 2 месяца. Если вы оформляете ее на месте в санатории, то имейте в виду, что вам придется подождать несколько дней, пока ее будут оформлять. Лечение на время подготовки бумаги осуществляться не будет. Совет. Внимательно подходите к подбору профиля санаторно-курортного учреждения.
Очень часто многие не в курсе того, какой у них диагноз и при получении результатов исследований в санатории оказывается, что его профиль не подходит для лечения существующей болезни.

Рассмотрим схематически процесс заполнения формы для отдыха и прохождения лечения. Начнем с лицевой стороны : В левом верхнем углу обязательно вписывается Код ОГРН медицинского учреждения (он соответствует номеру на круглой печати учреждения).

Санаторно-курортная карта

На главной странице отражаются:

  1. реквизиты учреждения, выдавшего документ;
  2. сведения о пациенте (ФИО, адрес регистрации, номер амбулаторной карты, номера ОМС и СНИЛС);
  3. специальность, должность и ФИО врача;
  4. отметки о льготах, обозначаются буквой «Л»;
  5. сведения об отсутствии/наличии инвалидности у пациента, нуждается ли он в сопровождении при следовании на санаторно-курортное лечение;
  6. подробные рекомендации в отношении методов и способов лечения, согласно установленному диагнозу пациента.

Обратная сторона карты (обратный талон) должна быть заполнена учреждением, которое предоставило услуги по санаторно-курортному лечению, либо по возвращению пациента – поликлиникой по месту проживания гражданина.

Заполненный бланк формы 072/у-04 в обязательном порядке заверяется подписью врача и членами врачебной комиссии, а также оттиском печати

Пример заполнения санаторно курортная карта форма 072у 04 образец заполнения 2020

ЭКГ от 01.08.08 : Ритм син. ЧСС 62 уд/мин. отклонение ЭОС влево, гипертрофия ЛЖ, диффузные изменения миокарда.

16. Диагноз. 16.1 Заболевание, для лечения которого направляется в санаторий: т.к.

в данном варианте мы рассматриваем лечение в санатории специализирующимся на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, то в данном пункте естественно должен быть указан код атеросклеротической болезни сердца ( Важно I25.1).

Если есть еще какие-либо хронические заболевания, то их коды должны быть указаны в пункте 16.3. 17. идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;

Форма 072/у-04 — санаторно-курортная карта для взрослых, оформление санаторно-курортной карты


При наличии в санаторно-курортной организации соответствующей лечебно-диагностической базы, санаторная карта может быть оформлена и в самом санатории, но, как правило, это может отнять от 2-ух до 3-ех дней, лечение в которые не может быть применимо.

(обычно к ним относятся: хронический гастрит К29.3, церебральный атеросклероз I67.2 , хронический холецистит K81.1 и т.д.). Пункт16.2: в этом пункте обычно вписан код того заболевания, по которому получена инвалидность (обычно это — I25.1). Если у инвалидности нет, то этот пункт будет пустым.
Важно! Для оформления санаторно-курортной карты в санатории потребуются следующие документы: амбулаторная карта больного, справка о пройденной флюорографии, справка от гинеколога (для женщин). Важно! Существуют показания и противопоказания для осуществления санаторно-курортного лечения. Очень часто пациенты, не до конца зная свой диагноз, выбирают лечебный профиль санатория, исходя из жалоб и болевых симптомов, а санаторно-курортную карту рассчитывают оформить по приезду в санаторий.

Однако после обследования в санатории основной диагноз может и не подтвердится. В результате окажется, что человек приехал, заплатил деньги за путевку, но лечение получить не может, так как оно не соответствует профилю выбранного санатория.

Как оформить санаторно-курортную карту

В достижении внутренней гармонии не обойтись без использования природных даров.Чтобы лечение в санаторно-курортных условиях принесло только пользу и ни в коем случае не навредило, перед тем, как отправиться в санаторий необходимо пройти полное комплексное обследование.Дело в том, что в условиях санатория не могут получать лечение пациенты в острой стадии заболеваний, а также в момент обострения хронических проблем.Обычно сначала такие пациенты проходят курс лечения в условиях стационара клиники соответствующего профиля, а потом уже направляются в здравницу.Чтобы оформить санаторно-курортную карту необходимо явится в поликлинику по месту жительства.

Заполняет санаторно-курортную карту № 72-у семейный или участковый врач.Для комплексного обследования нужно сдать анализы и пройти дополнительные обследования, также обследоваться у специалистов узкого профиля.Обследование перед санаторно-курортным

Санаторно-курортная карта для детей и взрослых.

Как оформить санаторно-курортную карту в поликлинике

Пройти медкомиссию можно в любой районной поликлинике, необязательно по месту жительства, а не в специализированной больнице, как санитарный минимум. Чтобы оформить санаторно-курортную карту, надо посетить терапевта, объяснить, какой вам нужен бланк.

Врач проведет осмотр, выпишет направления в зависимости от диагноза на все необходимые обследования, а после прохождения небольшой комиссии заполнит документы. Беременным женщинам может дополнительно потребоваться родильная карта и другие документы о течении беременности.

Отправляясь в поликлинику, не забудьте прихватить личные документы (паспорт и медицинский страховой полис).

Для санаторно-курортной карты нужно взять их, чтобы получить талон на визит к врачу. Если вы собираетесь проходить комиссию на территории санатория, заранее уточните, есть ли возможность получения необходимой справки, чтобы не тратить драгоценное время на решение вопросов и поиски специалистов в последний момент.

Санаторно-курортная карта: форма 072/у образец заполнения

Медучреждения заполняют карту по прибытию больного, основная ее часть включает основные сведения о прибывшем в санаторий. Всего в карте 21 пункт

  1. основанием для заполнения пунктов 1-4 является паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, который удостоверяет его личность;
  2. на заполняются пункты 15-17;
  3. основанием для заполнения пунктов 18, 19, 20 и 21 санаторно-курортной карты формы 072/у является путевка, оформленная больному в медучреждении по месту жительства.
  4. для пациентов, имеющих право на получение льготных услуг заполняются пункты 6-13;

В рабочей таблице представлена информация о том, какие сведения необходимо записывать в карту, как их оформлять и когда необходимо вносить. Карта санаторно-курортного лечения заполняется руководителем отделения, ответственным медработником или, в случае если пациент претендует на получение набора льготных услуг – комиссией врачей лечебного учреждения.

Как скачать бланк санаторно-курортной карты бесплатно

В санатории на вас заводится санаторная книжка, предназначенная для фиксации данных о проведенном лечении и его эффективности, а также для рекомендаций по режиму, лекарствам и т.п.По завершении лечении (истечении срока путевки) санаторная книжка и обратный талон санаторно-курортной карты приобщаются к медицинской карте и служат подтверждением факта получения вами санаторного лечения и его объема.Бланк санаторно-курортной карты состоит собственно из карты и обратного (отрезного) талона.

В 2020 году формат карты не изменился.Существует два бланка карты – для взрослых и для детей.Оба бланка санаторно-курортной карты утверждены Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 г.