Главная - Медицинское право - Оформить трудовой договор задним числом

Оформить трудовой договор задним числом


Оформить трудовой договор задним числом

Оглавление:

Заключение трудового договора задним числом подлог уголовная ответственность


Ситуация следующая. Увольняется главный бухгалтер (ГБ). За 3 недели до увольнения выяснилось, что трудовой договор (ТД) с ГБ отсутствует (никогда не был заключен).

Есть только приказ о назначении на должность, запись в трудовой книжке, в течении 5 лет работы ГБ ежемесячно ему выплачивалась ЗП, подписывались соответствующие документы (отчеты, декларации и прочее).

Соответственно, узнав об этом, ГБ составил ТД и оставил на подпись генеральному директору.

ТД был датирован первым днем работы ГБ, но по факту был подписан генеральным директором через пять лет после начала работы ГБ. Ситуация сложилась так, что через 5 дней после подписания ТД ГБ генеральный директор, подписавший договор, прекратил свои полномочия согласно решению общего собрания ООО. Терерь уредители ООО хотят оспорить пункты ТД с ГБ посредством проведения экспертизы давности составления ТД.
Их позиция следующая:

Можно ли оформлять трудовой договор о приеме на работу задним числом?

Трудовой договор задним числом Трудовой договор отсутствует как оформить задним числом.

С нашими сотрудниками при приеме на работу не были заключены трудовые договора. Как мне теперь их заключить? Задним числом или нет? В трудовом договоре есть пункт «Срок договора».

С какой даты указывать.Дату приема на работу сотрудника или дату заключения трудового договора Трудовой договор в Вашем случае считается заключенным с момента фактического допуска работника к выполнению работы. Трудовое законодательство предписывает в Вашем случае оформить трудовой договор в надлежащей, то есть в письменной, форме.

При этом в тексте трудового договора необходимо указать дату начала выполнения работы. Из статей 16, 61, 67 Трудового кодекса РФ следует, что трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

В соответствии со статьей 67 ТК РФ при фактическом

Можно ли оформить трудовой договор задним числом

Содержание В соответствии со ст. 67 ТК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Неоформление трудового договора в письменной форме является нарушением трудового законодательства со стороны работодателя, влекущим административную ответственность в соответствии со ст. 5. 27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.).

Трудовой договор задним числом

  1. Можно ли оформить трудовое договор задним числом для выплаты с него алиментов.
  2. Имеет ли право работодатель заключить срочный трудовой договор задним числом?
  3. Можно ли составить трудовой договор задним числом.
  4. Как можно доказать что в трудовом договоре стоит дата задним числом.
  5. Можно ли трудоустроить работника по срочному трудовому договору задним числом.
  6. Трудовой договор входит в стаж и можно ли его оформить задним числом.
  7. Можно ли подписать трудовой договор задним числом?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли трудоустроить работника по срочному трудовому договору задним числом.

Устроить работника задним числом, оформление сотрудника

Добрый день, У меня около 1,5 года работает сотрудник (выполнял поручения), с ним сложились очень хорошие отношения, и я хотел бы его устроить на полный рабочий день.

Можно ли как-то устроить его задним числом? Или заплатить за него страховые и ПФР взносы, чтобы он не потерял стаж?

Может быть можно утроить его до текущей даты как ученический договора, на сколько я помню там не нужно платить ПФР? А с текущей даты устроить его на полную ставку? Помогите правильно устроить сотрудника, чтобы не платить большие штрафы и чтобы выгодно было сотруднику.

07 Апреля 2014, 08:27, вопрос №419024 Виталий, г. Благовещенск

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 2598 ответов 686 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная

Как изменить трудовой договор задним числом? Можно ли оформить трудовой договор задним числом?

Можно ли подписать трудовой договор задним числом.

Подскажите, как в настоящее время правильно оформить внутреннее совместительство, если, например, медицинская сестра палатная работает уже 3 года в учреждении на 1 ставку по основной работе и на 0,5 ставки по внутреннему совместительству в той же должности, но приказ и договор по внутреннему совместительству не были оформлены должным образом, все велось в табеле учета рабочего времени!Согласно ТК РФ необходимо оформить и приказ и договор по внутреннему совместительству!Как исправить положение в настоящее время?Какие должны стоять даты начала работы в приказе и договоре? Ответ на вопрос: В настоящее время со всеми работниками, как основными так и совместителями, независимо от даты приема на работу, должны быть заключены письменные трудовые договоры, содержание которых должно полностью соответствовать ст. 57 Трудового Кодекса РФ. Таким образом, с сотрудниками, принятым на работу начиная с 6 октября 1992 года, трудовые договоры заключаются исключительно в письменной форме.

Можно ли оформить трудовой договор «задним числом»?

Добрый вечер.

Если работник вышел на работу 1 числа, но трудовой договор ему на подпись дали 12 числа (при том, что в договоре дата выхода на работу стоит фактическая, т.е. 1 число), можно ли считать, что этот трудовой договор заключен «задним числом»? 10 Октября 2019, 20:37, вопрос №2130706 Константин, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 397 ответов 137 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Константин! В соответствии со статьёй 67 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.
Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Получение

Можно ли официально оформить работника задним числом, так как это ему необходимо для подтверждения трудового стажа?

Согласно действующему порядку трудовые отношения между сотрудником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключенного в письменной форме. В соответствии со статьей 61 ТК РФ, трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Таким образом, можно сказать, что основным документом, на основании которого возникают трудовые отношения, является трудовой договор, однако, если трудовой договор не был оформлен, а сотрудник был допущен к работе с ведома или по поручению работодателя, то трудовые отношения являются возникшими.

Если с работником, принятым

Трудовой договор задним числом

Содержание Когда работника принимают на работу, то с ним должны заключить письменный трудовой договор (в двух экземплярах он составляется, по одному для каждой стороны), не позднее пяти дней с начала работы произвести запись о приеме на работу в трудовую книжку (внести в имеющуюся или завести новую, если работник начинает работать впервые). Основные обязанности работодателя по трудовому договору – предоставить работу и производить ее оплату. Заработная плата облагается налогами, в том числе и единым социальным, часть которого – это взносы в Пенсионный фонд.

Что называется, по жизни, работодатели по-разному могут не выполнять эти трудовые и налоговые обязанности, соответственно и стаж работник может по-разному подтверждать в свою очередь.

Можно ли заключить договор задним числом: законность и риски

Оформление трудоустройства – не всегда быстрая процедура.

Т.е. Вам оформить трудовую могут без проблем «задним числом» (причем можно и просто попросить по-хорошему, можно и через суд обязать внести запись), не платя при этом взносов в ПФР.
Формальным стартом работы является подписанный руководителем компании (уполномоченным лицом) приказ о приеме на работу.Предлагаем разобрать, как должна происходить процедура оформления письменного трудового договора, какая ответственность ожидает тех, кто пытается заключить договор задним числом и можно ли это сделать.Содержание

Основные правила заключения трудового договораПо общему правилу заключения договоров, предусмотренному гражданским кодексом, допускается распространять условия такого соглашения на фактически начавшиеся условия его выполнения до момента подписания документа.

Иногда требуется выполнить ряд согласований как со стороны администрации, так и со стороны работника. При этом последний уже начинает свою трудовую деятельность.

Трудовой договор за задним числом. Можно ли оформлять трудовой договор о приеме на работу задним числом?

Трудовой договор задним числом

16.08.2019 Оформление трудоустройства – не всегда быстрая процедура. Иногда требуется выполнить ряд согласований как со стороны администрации, так и со стороны работника. При этом последний уже начинает свою трудовую деятельность.

Формальным стартом работы является подписанный руководителем компании (уполномоченным лицом) приказ о приеме на работу.Предлагаем разобрать, как должна происходить процедура оформления письменного трудового договора, какая ответственность ожидает тех, кто пытается заключить договор задним числом и можно ли это сделать.Основные правила заключения трудового договораПо общему правилу заключения договоров, предусмотренному гражданским кодексом, допускается распространять условия такого соглашения на фактически начавшиеся условия его выполнения до момента подписания документа.

Оформление трудового договора

× Пользовательское соглашение 1.1.

Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». 1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти. Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: .