Главная - Банкротство предприятия - Покупка дома граница земельного участка не установлена в соответствии с требованием законодательства

Покупка дома граница земельного участка не установлена в соответствии с требованием законодательства


Как понимать пункт 16 «Особые отметки: Граница земельного участка не установлена»?


Здравствуйте, ситуация такая, наш дом находится на участке со статусом «ранее учтенный» со всеми координатами и углами, планом участка, отображается на публичной кадастровой карте. Но в пунке 16 особые отметки есть запись

» Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства»

.

Необходимо ли повторное межевание или это просто техническая ошибка? Прикрепляю документ 07 Ноября 2016, 19:38, вопрос №1433421 Антон, г. Кирово-Чепецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 267 ответов 70 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кинель-Черкассы Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Антон! Ваша ситуация весьма распространённая и связана с идиотизмом функционирования системы государственного кадастрового учёта, то есть если

Как получить разрешение на строительство, если граница земельного участка не установлена?

здравствуйте. такая проблема. участок с домом куплен в 2000 году , за это время много чего произошло-дом сгорел построен новый временный, и уже рядом почти достроен капитальный.

был 2 года назад в администрации , спросил о строительстве- сказали если земля своя что хотите делайте, лишь бы не завод и не магазин, произошли какие-то изменения и мало ли что еще будет(в россии живем) решили получить разрешение на строительство, в мфц сдал документы и ждал около 30 ти дней получил отказ- граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства,.

на основании чего это заключение, ко мне никто не приходил не обмерял. по сравнению с паспортом который был при покупке участка ничего не изменилось, Что теперь делать , как быть, с чего начать? Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн

Как продать земельный участок с наложением границ и не пострадать?

Добрый день.

26 Октября 2016, 12:49, вопрос №1420709 александр, г.
Имеется в собственности земельный участок в Смоленской области, на него есть право собственности от 2006 года с кадастровым номером и межевое дело от 2005 года. Участком никто не пользуется с того момента. Цепочка владения участком следующая: Бабушка владела до момента смерти в 1996г, в 2005 году по суду отец вступил в наследство по завещанию, в 2006 году отец мне оформил дарственную.
Право собственности на меня, в межевом деле фигурирует давно умершая бабушка, заявление на межевание писал отец.

В Росреестр я не обращался и на публичной кадастровой карте моего участка нет, т.к.

тогда это было не обязательно для получения права собственности. Недавно выяснил, что часть моего участка сосед отгородил забором, т.е.

по сути захватил 4 сотки. Когда с ним совместно разобрались в ситуации, то выяснилось, что у соседа все границы законный, есть право собственности и межевой

Границы участка не установлены, стоит ли купить участок?

Здравствуйте!

Хотим купить участок, в кадастровом праве стоит отметка- границы участка не установлены с требованиями законодательства.

Продавец, он же является риэлтором, утверждает, что он не обязан устанавливать границы, что межевание не является обязательной процедурой, не хочет платить за это деньги. Как быть? 15 Марта 2016, 00:12, вопрос №1180186 Катерина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 192 ответа 38 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Ваши деньги и поэтому решать только вам!

Если з у не оформлен, задайте себе вопрос, а может от такого з у отказаться в пользу оформленного? И все же если вы решитесь покупать такой з у, то вам и прийдется в последствия оформлять межевание вот только уже за свой счет.

Можно ли продать земельный участок, если его границы не установлены?

Доброе утро, у меня есть участок 6 соток ,стоит на кадастре ,есть кадастровая стоимость ,но не установлены границы ,могу ли я на данный момент его продать?

Покупатель есть ,но в Мфц города Сочи-утверждают ,что такакя сделка невозможна ,так как межевой план отсуствует в связ и с новым законом мне в продаже отказывают,правомерно ли это ,у нас что в разных регионах -разные законы? 17 Января 2017, 09:10, вопрос №1501818 Юля, г. Сочи Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте. Законодательство у нас одно, то, что утверждают в МФЦ — не является правильным, поскольку продать участок без межевания в настоящее время вы можете, обязательность межевания при продаже необходима будет начиная с 01.01.2018г.

17 Января 2017,

Решение № 2-1074/2017 2-1074/2017~М824/2017 М824/2017 от 3 ноября 2017 г. по делу № 2-1074/2017

Назначенный на основании ст.

в связи с неизвестностью места жительства ответчика Финке Л.С. адвокат Волкова А.В.возражала против исковых требований.Петрова Г.В., привлеченная к участию в деле третьим лицом без самостоятельных требований на предмет спора, протокольным определением от 21.09.2017г., пояснила в судебном заседании, что она являлась собственником земельного участка №, подарила его сестре- истцу.

Между участками № и № с 60-х годов была межа.

Забор поставлен ответчиком между участками больше 15 лет назад.

Разногласия с Басовой по поводу землепользования были до установки забора. После установки забора по смежной границе тема границ не поднималась.

Изначально участок Басовой был меньше по площади, чем другие участки, так как там был пруд.Представители третьих лиц Управления Росреестра по Тверской области и ФГБУ ФКП Росреестра в лице филиала по Тверской области в судебное заседание не явились.

Установление местоположения границ земельного участка

До введения в действие Земельного кодекса (далее – ЗК РФ) решения о предоставлении земельных участков зачастую принимались без проведения работ по межеванию и кадастрового учета. Соответственно, огромное количество земельных участков по сей день не имеет точных границ.

Статьи по теме:——— Но без них нет и самого земельного участка, так как именно границы в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон № 221-ФЗ) индивидуализируют его как вещь. Из-за несовершенства законодательства в случае возникновения разногласий с владельцами соседних участков очень сложны.

Какие риски сопровождают оформление прав на земельный участок?

Как избежать ненужных осложнений при постановке участка на кадастровый учет?

Компания N заключила договор на проведение кадастровых работ по уточнению границ земельного участка.

Решение № 2-389/2015 2-5174/2014 от 17 июня 2015 г. по делу № 2-389/2015

, Гончаровское сельское поселение, ст.

Лебедевка, СНТ «Белые Ночи», что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права. Земельный участок поставлен на кадастровый учет, присвоен кадастровый номер №, дата внесения сведений в государственный кадастр недвижимости Дата г., граница земельного участка не установлена в соответствии с действующим законодательством.Как следует из материалов дела, не оспаривается сторонами и подтверждено показаниями свидетелей, до установки истцом забора, фактически граница между земельными участками № и № отсутствовала.Из пояснений стороны ответчиков следует, что ориентировочно граница проходила на каком-то расстоянии от кустов, но каким-либо образом определена не была.В материалы дела представлено кадастровое дело земельного участка № № оформленное в 2000 году, как следует из акта установления и согласования в натуре размеров и точных границ

Что делать, если границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями?

Что же делать, если границы земельного участка не установлены?

Этим вопросом задаются многие владельцы собственники недвижимости. Прочитав статью, вы узнаете про все аспекты легального оформления границ земельных участков. Также в данном материале содержатся актуальные советы о том, как успешно провести межевание границ и согласовать границы с соседями.

Содержание статьи: Перед постановкой на кадастровый учёт своей собственности владелец земельного участка должен предоставить в уполномоченный орган целый пакет документов.

Одним из важных приложений к заявлению при регистрации земли является акт согласования земельных границ с другими землепользователями. Этот документ составляется во время замеров при межевании.

Однако бывают случаи, когда по невнимательности землевладельцев или кадастровых инженеров данный акт упускается из виду. Как результат оплошности, земельный участок остается без надлежащим образом оформленных границ.

Можно ли будет продать участок без координат границ после 2019 года?

Добрый день.

В 2004 году был приобретен участок в деревне с расположенным на нём домом. В кадастровой выписке от 2004 года участок с домом графически отражены. Посмотрела на публичной кадастровой карте — графического изображения участка нет, хотя сам он по кадастровому номеру присутствует как ранее учтённый, но без координат границ.

Сделала запрос в Росреестр — ответ:участок без координат границ, т.е. не проводились кадастровые работы по установлению границ участка.

Насколько я понимаю, в 2004 году нельзя было продать участок не проведя межевание.

В документах есть план с подписью кадастрового инженера (2004 г.), т.е.

старые хозяева кадастровые работы заказывали. Нашла телефон этого кадастрового инженера, говорит, нужно собрать паспортные данные всех соседей, и потом провести с ними согласование. Не понимаю, почему нужно заново делать межевание (и платить за это деньги), если

Как узаконить постройку на своей земле, если границы участка не установлены?

Участком пользуемся с 2000 года, свидетельства есть, паспорт бти на дом, (правда он сгорел и уже построен другой) при запросе разрешения на строительство получили отказ_ГРАНИЦЫ УЧАСТКА НЕ УСТАНОВЛЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ, что теперь делать, кто виноват, и как мы могли купить без проблем с документами такой участок?

если узаконить новый дом через суд , то нужен ли акт освидетельствования , что старый дом сгорел , а так же разрешение на строительство. через суд так пугающе звучит 03 Ноября 2016, 08:18, вопрос №1429333 александр, г.

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 457 ответов 102 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!