Главная - Раздел имущества - Полис выдан не на собственника а на доверенное лицо

Полис выдан не на собственника а на доверенное лицо


Полис выдан не на собственника а на доверенное лицо

Собственник машины один а страхователь другой


/ / При оформлении страховки для подержанного авто необходимо наличие диагностической карты. Если же ее срок действия истекает, следует пройти техосмотр. Доставка машины к месту проведения ТО может потребовать вызова эвакуатора (если способ доставки не оговаривался с прежним владельцем). Далее нужно подготовить пакет документов:Законодательство предусматривает десятидневный срок после совершения покупки нового авто для процедуры страхования (закон об обязательном страховании, с.

4, п. 2). В этот период водитель может легально управлять машиной без страховки. Но по истечении данного срока полис должен быть оформлен.

Тянуть с оформлением не стоит, так как при ДТП без страховки никаких выплат не последует, а наоборот — возможны убытки. В соответствии с законом ОСАГО, касающемся оформления нового авто, владелец, получив регистрационные номера,

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

  1. Герман Соколов: Купил авто по доверенности у такого же как я (тоже ездил по доверенности), а хозяина авто найти не могу.

    Купил авто по доверенности

Можно ли оформить ОСАГО по доверенности

Содержание Кто может оформить ОСАГО кроме владельца?

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

Этот вопрос интересует тех, кто до сих пор управляет автомобилем по доверенности, либо лиц, которые по каким-либо причинам не могут застраховать транспорт после окончания действия договора автострахования. Итак, позволяет ли закон страховать транспорт лицам, не имеющим права собственности на авто? Когда истекает срок договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), лица, которые владеют и управляют транспортным средством, не являясь при этом собственниками, задаются вопросом о том, может ли не собственник оформить ОСАГО.
Ответ дает закон «Об обязательном страховании…» от 25.04.2002 № 40-ФЗ.

В ст. 4 сказано, что владельцы транспортных средств обязаны застраховать риски автогражданской ответственности на любой транспорт, максимальная конструктивная скорость которого превышает 20 км/ч, за отдельными исключениями, предусмотренными п.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Виолетта Тарасова: Могу ли я стать страхователем авто по КАСКО,если не являюсь собственником авто?

    Могу ли я стать страхователем авто по КАСКО,если не являюсь собственником авто? Заключая договор страхования КАСКО (т. е. выступая страхователем)

Оформление ОСАГО не автовладельцем: возможно ли?

Сегодня нередки случаи, когда автомобилем управляет не его собственник. К примеру, транспортное средство оформлено на мужа, а на нем ездит его жена.

Согласитесь, довольно таки частое явление. Во время заключения договора автогражданки многие задаются вопросом, а можно ли оформить автогражданку, не являясь собственником авто?

Поэтому в данной публикации мы попробуем разобраться: если страхователь и собственник разные лица, возможно ли оформление ОСАГО?

Езда без страховки автогражданской ответственности запрещена, а водителя ждет административный штраф. Данная мера позволяет защитить интересы пострадавшей в результате ДТП стороны. Полис ОСАГО на сайте страховой компании. Обладателю авто и лицам, реально управляющим им, необходимо помнить: согласно ФЗ №40 «Об ОСАГО», требования о страховании автомобилей и прочих механических ТС являются обязательным условием по отношению ко всем участникам дорожного движения.

Разные ли лица в ОСАГО собственник и страхователь

Существует множество случаев, когда приобретает автомобиль один человек, а за рулем ездит другой.

Наиболее типичным примером впору назвать покупку машины родителями для детей. Поэтому нередко звучит вопрос: возможно ли оформить полис ОСАГО не на собственника машины? Вопрос возникает по причине ошибочного мнения в среде некоторых водителей касательно того, что страховка может быть оформлена исключительно формальными владельцами автомобилей.

Читайте также: Для страхователя и собственника существуют 2 ячейки на бланке заполнения полиса. Следовательно, они могут являться разными лицами в процедуре оформления страховки. Страховая компания разрешает получить статус страхователя каждому гражданину, допущенного к управлению автомобиля. Получается, даже само присутствие собственника в процессе покупки ОСАГО вовсе не обязательно.
Хотя нередко страховикам приходилось видеть картину, когда человек,

Действителен ли полис ОСАГО, если страхователь и собственник — одно лицо?

1200 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1200 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Действителен ли полис еОСАГО если в полисе указан страхователь и собственник одно лицо, а ПТС и свидетельство о регистрации ТС оформлено на другого. Но оба вписаны в полис как водители.

24 Мая 2016, 07:38, вопрос №1262115 Анатолий, г.

Армавир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 400 ответов 95 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Поляков Максим Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 400ответов
  2. 95отзывов

Анатолий, добрый день! Да полис ОСАГО действителен. Собственником транспортного средства может быть кто угодно, однако а полисе ОСАГО должно быть вписано лицо которое непосредственно будет управлять транспортным средством.

Права страхователей и автовладельцев в ОСАГО


Пролонгация ОСАГО занимает значительно меньше времени, чем оформление «первоначальной» страховки.

Как правило, вся информация в этом случае содержится в электронной базе организации, что позволяет подготовить полис на очередной год буквально за пару минут.

Весь процесс происходит, что называется, «на автомате».

Но именно в этом порой кроется подвох.Нередко в качестве страхователя указывается совсем не тот, кто покупает страховку. Почему так происходит? Порой специалист страховой компании таким образом избегает лишней работы.

Гораздо проще распечатать готовый документ, чем вносить в него какие-то изменения. В результате страхователем в договоре может фигурировать, например, водитель, который когда-то давно по стечению обстоятельств один раз купил «автогражданку». Представитель страховщика зачастую даже не проверяет, тот ли перед ним человек.

А, скажем, собственник, который на самом деле

ОСАГО страхователь не собственник

Содержание

Довольно часто машину приобретает один человек, а эксплуатирует другой. Чтобы не тратить время на переоформление прав на собственность, законодательство РФ предоставляет возможность собственнику автомобильного средства поручить управление машиной другому лицу. В таком случае приобретает актуальности вопрос, кто может быть страхователем по ОСАГО, и возможно ли оформить страховку не собственнику авто.

Прежде всего, следует разобраться, кто такой страхователь в полисе ОСАГО. Им выступает лицо, которое заключает договор ОСАГО со страховой организацией.

Страхователь платит деньги за страховку и вносит необходимые коррективы в дальнейшем. Он вправе изменять период использования, вписывать новых водителей, получить на руки дубликат полиса и подобное. В правила ОСАГО были внесены коррективы, изменилось положение закона в отношении лиц, которые оформляют страховые полисы.

Страхователь и собственник транспортного средства — это разные лица по ОСАГО.

Осаго страхователь и собственник разные лица текст доверенности

  1. На обращение в судебные органы в случае отказа страховщика исполнять свои обязанности.
  2. На дополнительное страхование гражданской ответственности в добровольном порядке.

Среди обязанностей страхователя необходимо отметить следующие:

  • Самостоятельно погашать величину превышения обязательств перед пострадавшим над максимальной суммой выплат, которую обязан осуществлять страховщик на основании Закона № 40-ФЗ (400 тыс. руб. при причинении вреда имуществу и 500 тыс. руб.
  • Ставить в известность страховщика о наступлении страхового случая.
  • Оповещать страховую компанию в письменном виде о любых изменениях данных, указанных в договоре страхования.
  • При наступлении ДТП сообщать другим участникам любую информацию о договоре страхования ОСАГО.
  • Перечислять в пользу страховой организации премию за оказание услуг обязательного страхования.

Инфо В РФ этот тип страхования является обязательным, а за отсутствие такового или же нарушение его условий полагаются штрафные санкции в размере от 500 до 800 рублей.

Согласно п. 2 ст. 4 Федерального закона No 40 от 25.04.2002 собственник должен оформить ОСАГО не позднее, чем через 10 суток с момента приобретения авто. Разумеется, в течение этого времени страховая компания не выплатит в случае необходимости абсолютно ничего, поэтому лучше не затягивать с оформлением полиса.

Кто такие страхователь и владелец с точки зрения ОСАГО? С точки зрения полиса ОСАГО страхователь – это лицо, заключающее страховой договор. Именно он оплачивает страховые взносы, изменяет срок действия договора и выполняет прочие юридические обязанности, связанные со страховкой.

Проще говоря, лицо, заключающее страховой договор является собственником этого договора.

Доверенность может оформляться для таких случаев:

  1. представление интересов доверителя по другим вопросам;
  2. получение страховой выплаты в случае возникновения страхового случая;
  3. внесение изменений в полис страхования;
  4. заключение договора страхования.

Для внесения изменений в полис Такой документ должен содержать первые три пункта общей инструкции, далее в перечне полномочий указывается то, что доверенному лицу даются полномочия для внесения изменений в полис при обращении в страховую компанию.

Для получения страховой выплаты Важно!

чтобы третье лицо имело право получить страховое возмещение, которое полагается в случае возникновения ситуации, которая описана в договоре страхования, ему необходимо прописать в доверенности такие полномочия. Далее вы узнаете, кто такой страхователь и владелец авто в страховом полисе и прочитаете, может ли быть так, что это — разные лица.

… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499)

Полис ОСАГО при смене собственника

Полис ОСАГО является документом, подтверждающим обязательное страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Его особенность характеризуется возмещением ущерба, причиненному другому автомобилю, его пассажирам.

Застраховавшись, содержатель машины избавляется в будущем от хлопот по возмещению убытка пострадавшим, это на себя возьмет страховая компания. При этом возможно будет такая ситуация, что осаго страхователь и собственник разные лица. Российское законодательство позволяет приобрести автомобиль одному человеку, иметь право собственности на нее — другому, а управлять, вообще, третьему.

Однако это не освобождает транспортное средство от заключения страхового обязательства. И тогда, как оформить осаго если я не собственник машины, и не ее покупатель?

Или наоборот, можно ли мне сделать договор осаго, если я не являюсь хозяином автомобиля? Видимо, здесь нужно рассмотреть, кто является залогодателем по страховому договору.

Могу ли я получить страховые выплаты после ДТП без владельца авто?

Ген доверенности нет, вписана только в страховку

На денежные средства по возмещению ущерба, причиненного автомобилю в результате ДТП по полису ОСАГО, может претендовать только собственник автомобиля или лицо по доверенности от него, обязательно нотариально заверенной!