Главная - Социальное обеспечение - Правила продажи алкоголя для уголка

Правила продажи алкоголя для уголка


Правила продажи алкоголя для уголка

Правила продажи алкоголя в магазинах: как избежать штрафов


Facebook Twitter Pinterest WhatsApp В 2015 году в Казахстане был отменен закон так называемой «100-метровки». Расстояние от школы до алкогольного магазина теперь не регулируется, поэтому продавать его можно вне зависимости от того, сколько метров до образовательного учреждения.

Изменение связано с усилением ответственности за реализацию алкоголя покупателям в возрасте до 21 года. С 1 марта 2017 года также была запрещена транспортировка, хранение и торговля алкоголем, который имеет учетно-контрольные марки старого образца.

Существует еще несколько правил продажи алкогольных напитков.

Горячительные напитки нельзя продавать гражданам, не достигшим 21 года. Продажа разрешена только на основании лицензии, полученной в установленном порядке. Реализации подлежит только та продукция, которая имеет оригинал или копию сертификата о качестве.

Правилами продажи алкоголя в магазинах установлено, что указанный документ должен быть предъявлен по требованию покупателю.

Квартал событий

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха (пп. 7 ст. 2 Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ).

Справка.Алкогольная продукция Алкогольная продукция пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции, не относящейся к алкогольной, например шоколада, мороженого (пп.

7 ст. 2 Закона N 171-ФЗ; Перечень, утв.

Постановлением Правительства РФ от 09.11.2017 N 1344). Лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п. 1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ)

Защита прав потребителей Томской области

Защита прав потребителей Правила продажи алкогольной продукции Подробности Родительская категория: Законодательство Категория: Подзаконные акты о защите прав потребителей Опубликовано 06.10.2012 18:05 Просмотров: 60331 Правила продажи алкогольной продукции (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 16.11.96 N 1364, от 14.07.97 N 867, от 13.10.99 N 1150, от 02.11.2000 N 840) 1. Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции.

В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли-продажи, под покупателем — гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

2.

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Поделиться:

Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются.

Последние нововведения произошли с начала января 2019 года. Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей. Как быть уверенным что купил качественный алкогоь? Как не стать жертвой мошенникок? Постараемся ответить на эти и многие иные вопросы.
Содержание Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ

«О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

.

Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС. Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система.

Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

Правила продажи алкогольной продукции

размер шрифта ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19-08-96 987 (ред от 02-11-2000) О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ ПОРЯДКА ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ.

Актуально в 2019 году (в ред.

— Постановлений Правительства РФ , , , ) 1. Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции.

В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли-продажи, под покупателем — гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. (в ред. Постановления Правительства РФ ) 2.

К алкогольной продукции относится пищевая продукция, произведенная с использованием

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ продавца алкогольной продукции ООО «Элис-Плюс»

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Продавец продовольственных товаров (в том числе алкогольной продукции) — (далее – товар) относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом Исполнительного директора предприятия.

1.2. На должность продавца товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Продавец товаров непосредственно подчиняется директору департамента продаж.

1.4. В своей деятельности продавец товаров руководствуется: ― нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; ― уставом предприятия; ― правилами внутреннего трудового распорядка; ― приказами и распоряжениями ООО «Элис-Плюс»; ― настоящей должностной инструкцией; ― Законом «О защите прав потребителей».

1.5. С настоящей должностной инструкцией работодатель обязан ознакомить работника, который осуществляет свою трудовую деятельность в сфере розничной продажи алкогольной продукции, о чем делается соответствующая отметка в трудовом договоре.

  • ФУНКЦИИ

2.1.

Требования к магазину алкогольной продукции

Если вы хотите организовать продажу алкоголя, вам придется лицензировать свою деятельность. Но перед этим вам нужно будет «утрясти» все нюансы с тремя контролирующими структурами: Росалькогольрегулирование (РАР), Роспотребнадзор и Пожарная служба. Начиная подготовку к организации алко-бизнеса, учтите, что в каждом регионе и даже городе местные властные структуры имеют право наложить целый ряд ограничений подобные предприятия.

Розничная реализация алкоголя должна проводится в рамках (специальная автоматизированная система). Перед организацией алкогольного бизнеса стоит ознакомиться со следующими документами: (с последними изменениями) (о госрегулировании

Требования к уголку потребителя

Непременным элементом зала обслуживания клиентов или покупателей, согласно действующему законодательству РФ, выступает стенд с информацией по защите прав клиентов.

При подготовке к открытию торговой организации, реализующей спиртосодержащие напитки нужно учесть возможность ужесточения имеющихся требований в ближайшем будущем. Это связано с госпрограммой ЗОЖ (здоровый образ жизни).

Или — уголок потребителя. Содержательный и красиво оформленный стенд может стать выигрышной особенностью компании, подчеркнуть высокий уровень организации, помочь выстроить надежный имидж. В нашем сегодняшнем материале мы выясним, какие предъявляются требования к уголку потребителя в 2019-2020 году, где он должен находиться, и как должен быть оформлен, какая информация должна быть в уголке потребителя в 2019-2020 году.
Формирование стенда под названием «Уголок потребителя» регламентировано двумя нормативными документами: 1.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст.

8–10). 2. Правила продажи отдельных видов товаров (п. 10). Причем в обоих законодательных актах название «Уголок потребителя», отсутствует.

Указанными выше законодательными

Роспотребнадзор

Правила продажи алкогольной, спиртосодержащей продукции и пива 18 июля 2011г. Президентом России подписан Федеральный Закон № 218-ФЗ, который внес существенные изменения в Федеральный Закон от 22 ноября 1995г. № 171-ФЗ

« О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

, что, по мнению разработчиков закона, позволит повысить эффективность регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и снизить масштабы злоупотребления алкоголем.

Закон вступает в силу с момента его опубликования, за исключением отдельных положений. 22 июля 2011г. Федеральный закон опубликован в « Российской газете».

1. В соответствии с новыми нормами Федерального закона № 218-ФЗ

« О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

с 1 июля 2012г.

Основные правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Вместе с изменением ФЗ № 171 были внесены поправки и другие российские законодательные акты. В первую половину года действует льготный период, в течение которого бизнесменам нужно успеть подготовиться к новым правилам, а в полную силу поправки вступят 1 июля.

Разберемся, какие правила продажи алкогольной продукции начнут действовать уже этим летом. Власти очень активно обсуждали правила продажи алкоголя через Интернет. С одной стороны, они хотели лицензировать эту деятельность, с другой – все остальные меры направлены на сокращения продаж алкоголя на территории РФ.

Если сейчас разрешить реализовывать спиртные напитки через сайты, то контролировать их оборот будет очень сложно. Поэтому в ходе обсуждений было решено: запретить рекламу алкоголя на интернет-сайтах Рунета; штрафовать ответственных лиц; блокировать ресурсы, не подчинившиеся новым правилам.

Продажа алкогольной продукции: правила, требования, ограничения

.

Продажа алкогольной продукции разрешается только некоторым предприятиям, соблюдающим определенные условия и требования. Для выполнения данного процесса необходимо получать лицензию, а также сама организация процесса продажи должна выполняться по некоторым правилам. Если предприниматели будут нарушать условия законодательства, то к ним будут применяться жесткие меры наказания.

Процесс продажи алкоголя регулируется законом ФЗ №171, причем в него регулярно вносятся многочисленные поправки. В начале 2019 года продавцы были оповещены об ужесточении процесса реализации алкоголя.