Главная - Интеллектуальная собственность - При ремонте по гарантии стиральной машины должны ли предоставить аналогичную

При ремонте по гарантии стиральной машины должны ли предоставить аналогичную


При ремонте по гарантии стиральной машины должны ли предоставить аналогичную

Оглавление:

Что делать если не дают стиральную машину на подмену?


В апреле мы купили стиральную машину, ровно через 32 дня она сломалась, обратились в магазин — отремонтировали. Взамен не просили. В конце сентября поломалась опять, буквально в субботу забрали, но взамен не привезли, в заявлении написали, что просим подменный аппарат. Сегодня звоню, говорят, что подменных машин нет, и что ответ они выслали в письме со всеми объяснениями. А мне что теперь месяц руками стирать?

Куда теперь обращаться? Здравствуйте, Оксана.

Независимо от того написали вам письмо или нет, и независимо от объяснений продавец по закону обязан предоставить вам стиральную машину на подмену. Об этом написано в Законе О Защите Прав Потребителей: Статья 20 п. 2 гласит: 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования

При ремонте по гарантии стиральной машины должны ли предоставить аналогичную

/ / 07.03.2018 412 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 В подобной ситуации первым делом нужно исключить все, что может вызвать сбой в работе машины:

  1. проверьте, не перегнуты ли шланги подачи и слива воды;
  2. открыт ли кран подачи воды;
  3. не сгорела ли розетка и т.п.

Важно!

Не разбирайте саму стиральную машину в случае поломки, не пытайтесь ее ремонтировать, когда она находится на гарантии.

При самостоятельном подключении гарантийный срок не теряется, если конечно подключение будет грамотным и не приведет к поломке. Если машина действительно не работает, то первое, что нужно делать, это искать гарантийный талон. Внимательно посмотрите дату приобретения машинки и срок гарантии. И после этого смело обращайтесь в сервисный центр.

Кстати номер телефона, сервисного центра может быть указан в гарантийном талоне или на самой стиральной машине.

Сломалась стиральная машинка на гарантии

Приобретая , хозяйка надеется, что та будет служить долго. Поломка новенькой и недешевой бытовой техники – большая неприятность.

Многие покупатели в панике бегут в магазин, надеясь забрать деньги за некачественный товар. Но спешить не нужно: если сломалась стиральная машина на гарантии, то ее можно отправить на бесплатный ремонт. Как действовать в сложной ситуации, бороться за потребительские права, рассказывается ниже в статье.

Причин множество. Покупатель может приобрести бракованный товар, собранный на производстве с ошибками и нарушениями. Нестабильность работы бытового прибора бывает следствием .

Хозяйки сталкиваются преимущественно со следующими неполадками: невозможностью или сложностью включения стиральной машины; гудением и прочими громкими раздражающими звуками в процессе стирки и отжима;

При ремонте по гарантии стиральной машины должны ли предоставить аналогичную

СодержаниеЕсли продавец требует оплатить доставку вас, то это незаконно. Даже в отношении товаров, подлежащих только ремонту, действует право возврата денег при следующих основаниях:

  • Нарушены сроки ремонта (как правило, максимальный срок – 45 дней).
  • В нем обнаружены существенные недостатки.
  • Каждый год гарантийного периода товар не доступен более 30-ти дней из-за постоянных ремонтов.

Сроки ремонта в законе четко не прописаны. Сказано только, что они должны быть устранены в минимальный объективный период (незамедлительно).Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт.

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.Если приобретается сезонный товар,

Рекомендуем прочесть:  Как узнать долг по квартплате

Должны ли мне предоставить аналогичный товар на время гарантийного ремонта стиральной машины?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стиральная машина является товаром, за который на время гарантийного ремонта можно получить подмену? Если да, то как мне доказать, что я неоднократно приходила в магазин и задавала этот вопрос, на что получала отказ. Свидетельские показания будут считаться доказательством?

Могу ли я в соответствии со ст.

23 ФЗ о ЗПП требовать неустойку? Каковы мои действия? 05 Декабря 2016, 17:15, вопрос №1463551 Валерия, г.

Серпухов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8777 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕНЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫАНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА 1.

Некачественный ремонт стиральной мошины: особенности гарантийного и обычного ремонта

» Каждый современный человек рано или поздно может столкнуться с проблемой неисправной стиральной мошины.

вещи ломаются – и от этого не застрахован никто. Хорошо, что их можно починить, но что делать, если ваши права нарушаются во время ремонта? Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Какими правами обладает владелец стиральной мошины, какие сроки и процедуры должны быть соблюдены, и что делать в случае некачественно оказанной услуги, рассмотрим в данной статье.
Оглавление статьи Гарантийный ремонт осуществляется в период действия обязательства по гарантийному обслуживанию и длится, как правило, в течение одного года.

В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу стиральной мошины или в авторизованный сервисный центр продавца.

Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара. Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак.

Гарантийный ремонт стиральной машины


» » » Любая хозяйка, приобретя новую стиральную машину, надеется, что в ее доме появилась надежная «помощница».

И каково же бывает разочарование, когда новое приобретение неожиданно выходит из строя.

Большинство женщин сразу начинают паниковать, так как не знают, как поступить в данной ситуации.

Некоторые сразу бегут в магазин в надежде вернуть испорченный товар. Но если гарантийный срок еще не закончился, можно решить проблему, отдав машинку на гарантийный ремонт.

О том, как правильно действовать в случае поломки мы и расскажем в нашей статье. Содержание Почему стиральная машина выходит из строя? Причин этому может быть довольно много. Прежде всего, это может быть брак, допущенный на этапе сборки бытовой техники. Кроме этого, стабильная работа машинки зависит от перепада напряжения в сети.

Самыми распространенными проблемами являются:

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Поделиться:

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим.

Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими. Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, и что делать, если вам отказывают в этом праве. Содержание Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей». В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования.

Сломалась стиральная машина на гарантии

  1. Сломалась стиральная машина, на гарантии, каков порядок моих действий?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сломалась стиральная машина, на гарантии, каков порядок моих действий? 1.1. Сдать в магазин на ремонт.

2. Сломалась стиральная машина ещё на гарантии. Чек есть, а гарантийного талона нет. Могут ли мне отказать в ремонте по гарантии?

2.1. Могут отказать в ремонте. 3. У меня стиральная машина на гарантии, сломался двигатель, они могут мне его заменить, а могу ли я требовать от магазина на замену аналогичный товар?

3.1. Они обязаны провести гарантийное обслуживание и выдать подменную машинку, но для этого необходимо предъявить письменную претензию на основе норм ГК.

Можно ли требовать замену стиральной машины навреия гарантийного ремонта

Полное разъяснение по теме: «можно ли требовать замену стиральной машины навреия гарантийного ремонта» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание

    1 Должны ли мне предоставить аналогичный товар на время гарантийного ремонта стиральной машины?2 3 Какие документы требовать у СЦ при гарантийном ремонте стиральной машины на дому?4 Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили 5 6 Какие документы требовать у СЦ при гарантийном ремонте стиральной машины на дому?7 Могут ли сервисные центры отказать в ремонте стиральной машины?8 Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили 9 Неисправности и ремонт стиральных машин своими руками10 11 Можно ли обменять товар после второй поломки и ремонта по гарантии?12 При ремонте по гарантии стиральной машинки выдается ли замена

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.
Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами. Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии.

Это законное право каждого потребителя.

Могу ли сдать по гарантии стиральную машину если сгорел двигатель

Что делать? К сожалению данная ситуация очень распространена в настоящее время в практике работы сервисных центров.

Вы приносите приобретенный товар (в частности бытовую технику), а впоследствии получаете в телефонном режиме уведомление, что данная поломка не является гарантийным случаем.

Сотрудники сервиса предложат вам один из множества вариантов, почему по вашей вине прибор перестал работать. Единственным правильным вариантом действий потребителя является следующий. Во-первых, необходимо получить в сервисе документ, где будет четко прописано, что ремонт бытового прибора не является гарантийным случаем.

Во-вторых, отдаем бытовой прибор на независимую экспертизу для получения заключения. После получения ее заключения (положительного) можно обращаться к продавцу с требованием о возврате денег (обмене товара).

В иных случаях остается только решение проблемы в судебном порядке. Содержание:

Сломалась стиральная машинка на гарантии

Поломка стиральной машины через некоторое время после ее покупки – неприятная ситуация, в которой многие даже и не знают, что предпринять. Когда гарантия на стиральную машину еще не кончилась, возникает вопрос, можно ли от нее вообще отказаться и вернуть деньги, или придется отдавать в ремонт?

В такой ситуации главное не паниковать, что случилось, то случилось, никто от этого не застрахован, а вот что конкретно делать, давайте разбираться. Стиральная машина может выйти из строя по ряду причин.