Главная - Законодательство - Пример проставления ночных часов в табеле 05804421

Пример проставления ночных часов в табеле 05804421


advocatus54.ru


Если по инициативе компании сотрудники получают дополнительный выходной день, а компания уменьшает на них норму работы в месяц, то работники получают полный оклад, а эти дни не оплачиваются компанией. Для таких дней в табеле предусмотрен буквенный (В) или цифровой (26) код. Другой случай установления компанией дополнительного выходного — сотрудники уходят на выходной, а компания оплачивает эти дни по среднему.

Выходит, что за отработанные дни работники получают зарплату, а за дополнительно оплачиваемые выходные — средний оклад. Для такого случая в табеле предусмотрен буквенный (ОВ) или цифровым (27) код.

Важно Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени.

Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости.

Табель учета рабочего времени: расшифровка сокращений

При заполнении нужно использовать условные обозначения в в 2020 году. Код в документе по фиксации продолжительности труда сотрудников на рабочем месте необходим для корректного заполнения регистра.

Для этого приняты буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени, они указаны в статье, содержащей методические рекомендации к Приказу Минфина России от 30.03.2015 № 52н. Например, обозначение в табеле учета рабочего времени Т-13 для прогула — «П». А буквы «ДО» — это отпуск без сохранения заработной платы.
Все условные обозначения табеля мы собрали в таблице. Коды в табеле учета рабочего времени Т-13 с 2020 года Расшифровка А Неявки с разрешения администрации Б Временная нетрудоспособность, нетрудоспособность по беременности и родам В Выходные и нерабочие праздничные дни Г Выполнение государственных обязанностей К Служебные командировки Н Работа в ночное время О Очередные

Табель с ночными часами образец

А форма Т-12 считается универсальной и содержит, кроме того, дополнительный Раздел 2.

Внимание В нем можно отражать расчёты с работниками по оплате труда.

Но если фирма ведёт расчёты с персоналом как отдельный вид учёта, раздел 2 просто остаётся пустым. Материалы по теме Заполнение табеля рабочего времени Применяются два способа заполнения табеля:

  1. заполнение по отклонениям — отмечаются только опоздания, неявки.
  2. сплошное заполнение — каждый день отмечаются все явки и неявки;

Приведём для примера инструкцию по заполнению формы Т-13 методом сплошного заполнения.

Несмотря на то, что каждый работодатель вправе разработать и утвердить свою форму табеля и условные кодовые обозначения в виде букв или цифр, рассмотрим вариант, как правильно оформить табель, утвержденный Госкомстатом.

Стоит учитывать, ночные часы в документе формы № Т-12 указывают в графах 4-6.

Заполняем табель рабочего времени при «отклонениях»

Если работник в течение дня работал, например, 6 часов, а остальное время (например, 2 часа) по уважительной причине с согласия руководителя был освобожден от работы, в табеле учета рабочего времени указываете в верхней графе буквенный код «Я» или цифровой «01», а в нижней — продолжительность отработанного времени в часах (в нашем случае «6»). Неотработанные часы никак отражать и оплачивать не нужно, в том числе окладникам.

Дни болезни были отражены в табеле как дни отпуска. О том, что работник заболел, вы узнаете только после того, как он выйдет на работу. Поэтому вам нужно исправить табель, отразив в нем дни болезни.

Основанием для исправления табеля будет представленный работником листок нетрудоспособности. Поэтому в табеле до момента

Табель с ночными часами образец

Это условие часто указывается коллективным соглашением или ЛНА работодателя на основании части 6статьи 96 ТК РФ.

/ условие / Н.Н. Зайцев, находящийся в отпуске с 07.09.2015 по 20.09.2015, заболел. 21.09.2015 он на работу не вышел и не сообщил, что продлевает отпуск.
Читайте по теме в электронном журнале Табель учета рабочего времени (ночные часы, образец 2017) Табель учета рабочего времени (ночные часы, образец 2017) – документ, который обязаны вести работодатели в организациях всех правовых форм собственности. В графе 4 ставим отметки по дням: Я — (явка) рабочий день,В — выходной,ОТ — отпуск,РП — явка в выходной день (отработка),К — командировка,ПК — повышение квалификации,У — учебный отпуск с вызовом из образовательного учреждения,Б — больничный с больничным листом,Т — неоплачиваемый больничный без больничного листа.
Под отметкой Я ставим количество отработанных в этот день часов.

В графе 5 суммируем количество Я в строке и количество часов.

Получаем 4 значения для 2 половин месяца. В графе 6 суммируем значения и получаем итоговую цифру по работе за месяц.

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Кадровику — отследить явку и в случае необходимости обосновать взыскание, наложенное на работника.

Табель учёта рабочего времени относится к формам документов, которые выдаются работнику при увольнении вместе с трудовой книжкой по его запросу (). Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г. не обязательны для применения.

Однако учёт вести работодатели обязаны (ч. 4 ). Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах.

Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться. Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичных учётных документов: табель рабочего времени на 2020 год составляет и ведёт уполномоченное лицо; подписывают документ руководитель подразделения и работник кадровой службы; после

Как проставить ночные часы в табеле учета рабочего времени в 2020 году

Исключением являются творческие профессии, участие в разнообразных художественных представлениях.

Отдельные категории работников привлекаются к работе в ночную смену только после получения от них письменного согласия, если медицинские показания для выполнения трудовых обязанностей в ночь с 22 до 6 часов отсутствуют. К таким категориям относятся: сотрудники, воспитывающие детей до трех лет; работники, имеющие детей-инвалидов; инвалиды; сотрудники, ухаживающие за членами семьи, которым по медицинским показаниям необходим круглосуточный уход; одинокие матери, отцы, воспитывающие детей младше пяти лет; опекуны детей до 5 лет. Работодатель обязан уведомить таких работников о необходимости выполнять трудовые обязанности в ночь, отметить, что сотрудники вправе отказаться от такой работы без каких-либо последствий.

Получить письменное заявление, подтверждающее согласие. Заявление о согласии

dtpstory.ru

В связи с этим в табель формы Т-12 или Т-13 они вносятся под разными кодами:

  1. вынужденный прогул при восстановлении на прежней работе — «ПВ», «22»;
  2. работа в выходные или праздники — «РВ», «03»;
  3. отгулы, не оплачиваемые работодателем, — «НВ», «28».
  4. отгулы, подлежащие оплате, — «ОВ», «27»;

Прогул в табеле учета рабочего времени формы Т-12 или Т-13 Скачать форму табеля Прогулом считается время, когда сотрудник фактически отсутствовал на своем рабочем месте.

Обратите внимание! На основании статьи 154 ТК РФ за труд, осуществляемый в ночные часы, положены выплата заработной платы в повышенном размере.

Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554

«О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»

регламентировано, что минимальный размер повышения оплаты за труд в ночное время составляет 20 % от часовой тарифной ставки или применяемого оклада, рассчитанного за один час работы.

Как ставится ночная смена в табель рабочего времени за месяц

Коротков График сменности 28.04.

2007 4 подпись расшифровка подписи N на июнь 2007 г. » 28 » апреля 07 20 г. период г. Москва Фамилия,инициалысекретаря(reception) Числа месяца (I — первая смена, II — вторая смена) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Смирнова В.И. Важно I В В II II II II II II В В В I I I В В II II II II II В В I I I I I В Х Иванова О.М.

I В В II II II II II II В В В I I I В В II II II II II В В I I I I I В Х Петрова М.И. II В В I I I I I I В В В II II II В В I I I I I В В II II II II II В Х 8 ч Продолжительность смены 7 ч в предпраздничные дни 2 Число смен Первая смена 7 ч 00 мин.

15 ч 30 мин. При 36-часовой: 36 : 5 (дней) х 21 = 151,2 часа. Отсюда вывод такой: предельная продолжительность рабочего времени в октябре 2017 года не должна превышать 168 часов.

Ночное время в табеле учета рабочего времени пример

Если нет — ставьте цифры.

Шестидневка Шестидневная неделя также не может в сумме превосходить 40 часов. Возьмем тот же октябрь при шестидневке.
6. Какую форму табеля удобнее использовать для заполнения?

Форма табеля не имеет значения, можно выбрать форму, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (формы Т-12, форма Т-13), можно воспользоваться формой, утвержденной приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н.

Форма № 52н Скачать Вообще, если вы трудитесь в коммерческой организации, можете самостоятельно разработать и утвердить собственную форму с собственными буквенными или цифровыми обозначениями, никто это не запрещает, главное, чтобы она была по факту.

7. Инфо Как правильно вести учет рабочего времени, если предприятие небольшое и режим работы пятидневка?

Единого подхода к ведению учета не существует, можно вести сплошной (регистрировать все факты), а можно только учет отклонений (временная нетрудоспособность, отсутствия по невыясненным причинам и т.

д.). Основной критерий — это

Табель учета рабочего времени Т-13 (по графику) с ночными часами

Табель учета рабочего времени сотрудников Т-13. За основу берется рабочее время сотрудника, заданное по графику, в ночное время суток.

Параметры Описание Номер документа Текстовый номер документа. Подразделение Фильтр по подразделению.

Если подразделение не выбрано, отчет строится для все сотрудников, всех подразделений. Фильтр по юр. лицу Фильтр по юридическому лицу организации. Ответственное лицо Сотрудник, ответственный за построение отчета.

Работник кадровой службы Сотрудник кадровой службы.

Начало периода Начало периода построения табеля.

Окончание периода Окончание периода построения табеля.

Только по указанным сотрудникам Параметр позволяет задать определенных сотрудников, по которым нужно сформировать табель. Текстовый код в неявках Параметр определяет, отображать или нет текстовый код в неявках, вместо числового. Показывать выходные Параметр определяет, отображать или нет выходные в табеле.

Показывать сотрудников, для которых подразделение дополнительное Параметр определяет, вести ли отчет по сотрудникам, для которых в параметре профиля (вкладка «Доступ» — параметр «Дополнительные подразделения, в которых может работать сотрудник») подразделение, по которому будет формироваться табель, установлено как дополнительное.

Разбивать на сутки Параметр задается, если человек работает посуточно, допустим с 7:00 одного дня до 7:00 другого.

Происходит перенос на 2 разных рабочих дня. Использовать ночные часы Параметр определяет, будет ли вестись отчет по ночному времени. Параметры временного интервала ночного времени задаются в пунктах «Начало» и «Окончание».

Начало Время начала ведения отчета «Использовать ночные часы».