Главная - Медицинское право - Типовой договор аренды квартиры удобный для арендодателя

Типовой договор аренды квартиры удобный для арендодателя


Типовой договор аренды квартиры удобный для арендодателя

Договор найма (аренды) квартиры


4,76 Отзывов:56 Просмотров:86133 Голосов:29 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ____________ «__» _____________ 201__ г. _____________________________, именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и ________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Наймодатель передает принадлежащую ему на праве собственности квартиру с кадастровым (или условным) номером ______________________ во временное владение и пользование Нанимателю, а Наниматель принимает это помещение и оплачивает пользование квартирой согласно условиям настоящего договора.

Договор аренды квартиры 1

5,00 Отзывов:39 Просмотров:129871 Голосов:23 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

Свидетельство о праве собственности на жилое помещение серии ____№ ____________ от «__»_______________ 201__ г, выдано Управлением Федеральной регистрационной службой по Воронежской области.
____________________ «____»__________201__г. Гр. (Ф.И.О.) _________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны и гр. (Ф.И.О.) __________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем: 1.1.

Наймодатель передает Нанимателю и постоянно проживающим с ним лицам: 1)___________________________________________________________ 2)___________________________________________________________ 3)___________________________________________________________ 4)___________________________________________________________

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

4,90 Отзывов:120 Просмотров:210651 Голосов:62 Обновлено:08.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

__________________ “______” ________________ ________г Мы, Нижеподписавшиеся: Г-н/-жа _______________________________________________________________________ , далее именуемый “Наймодатель”, с одной стороны, и Г-н/-жа ________________________________________________________ , далее именуемый “Наниматель”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из ____ комнат (ы), (в ______ комнатной квартире) расположенное по адресу г.

___________________, улица ___________________________________ дом ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира ______ за плату, во временное пользование в целях проживания.

Скачать образец договора аренды квартиры

Скачать: Скачать: Скачать: Договором аренды квартиры называется документ, в котором подтверждается факт передачи квартиры во временное пользование, предоставляемое за определенную плату и ограниченное конкретным сроком. Жилое помещение предоставляет собственник (арендодатель), заключая договор с другой стороной, коей является арендатор (съемщик). В документе, помимо подтверждения факта предоставления жилья, могут прописываться некоторые условия, при этом договор не обязательно заверять у нотариуса, т.к.

законодательством Российской Федерации это не предусмотрено. Однако, нотариальная форма возможна, если обе или одна из сторон того захотят.

Существует некоторая разница между наймом (ГК РФ, глава 35) и арендой (ГК РФ, глава 34).

Перед заключением договора стоит ознакомиться с этими понятиями и содержанием 671-ой статьи ГК РФ. Согласно этой статье: Договор найма подтверждает, что арендодатель предоставляет помещение (квартиру) для временного пользования за определенную плату, с момента подтверждения которой арендатор имеет право проживать в этом помещении.

Договор посуточной аренды жилого помещения

4,63 Отзывов:14 Просмотров:43174 Голосов:8 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. _________________ «___»_____________________201__г.

Я, ___________________________________________________________(в дальнейшем Наниматель) и ______________________________________________________ (в дальнейшем Наймодатель) заключили договор о нижеследующем: 1.1. Наймодатель сдает квартиру по адресу _________________________________________ ______________________________________________________________________________ , а Наниматель принимает указанное помещение за плату в использование для целей проживания.

Срок сдачи с __________ по _________________________ расч. дней 2.1. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении. 2.2. Стоимость аренды _______ итого ________ 2.3.

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

Наймодатели и наниматели жилого помещения хотят иметь определенные гарантии, касаемо предмета найма и получении регулярных платежей от арендатора.

Чтобы разрешить эту ситуацию необходимо вооружиться правильным договором аренды квартиры между физическими лицами, образец и бланк которого можно скачать бесплатно, внизу приведенной страницы. После скачивания договора аренды на квартиру вы сможете распечатать и приступить к заполнению, воспользовавшись наглядным образцом.

Перед заполнением хотелось бы отметить такой важный момент, как срок, на который он заключается. Если жилое помещение сдается на срок более 1 года, такой договор в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Росреестре. В противном случае он будет считаться незаключенным и, в случае споров в суде, окажется ничтожным.
Чтобы избежать ненужной бюрократии многие заключают договор найма жилой недвижимости сроком на 11 месяцев.

Договор аренды (найма ) квартиры.

Выгодный для хозяина квартиры

Договор найма (аренды) жилого помещения.г. ______ ____________________ года.Мы нижеподписавшиеся, гражданин ___________, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороныИ гражданин: ______________________именуемый в дальнейшем «Наниматель» с другой стороны, заключили следующий договор:1.1. «Наймодатель» предоставляет в аренду, а «Наниматель» арендует жилое помещение с находящимся в нем имуществом, расположенным по адресу:_________ здесь и далее именуемое «Квартира».2.1.

«Наймодатель» обязуется:2.1.1.

Предоставить «Квартиру» «Нанимателю» с ______________ в пригодном для проживания состоянии, с мебелью и оборудованием согласно описи имущества (приложение №2) 2.1.2. При подписании настоящего Договора представить подлинные документы.2.1.3. При заключении Договора лично проверить документы, удостоверяющие личность «Нанимателя», указанные в реквизитах сторон.2.1.4.

Согласовать сдачу внаем «Квартиры», указанной в п.

Типовой договор аренды квартиры

» Законодательством Российской Федерации устанавливается, что сдача жилья квартирантам в найм на длительный срок должна в обязательном порядке фиксироваться двусторонним договором.

Договор аренды квартиры является самым важным документом, который регулирует взаимоотношения между физическими лицами (квартирантами и собственником жилья) и выглядит как любой другой юридический документ. Этот документ – основание для решения конфликтных вопросов в суде, гарантия защиты прав обеих сторон, поскольку в нём чётко прописываются все моменты соглашения. Именно поэтому договор аренды должен быть составлен грамотно, подписан и зарегистрирован в установленном порядке.

Поскольку во все времена никто не застрахован от риска наткнуться на мошенников, как со стороны, например, лже-собственника, так и со стороны непорядочных нанимателей, документ передачи квартиры в найм требует особого внимания.

Договор найма жилья (аренды): образец и как правильно составить без ущерба для себя

Договор аренды на жилье это документ, юридически закрепляющий передачу жилого помещения, принадлежащего одному лицу во временное пользование другого лица.

По своей сути договор аренды квартиры — это некая расписка в том, что жилье передано и принято сторонами в согласованном виде, а также в том, какие обязательства взяла на себя каждая из сторон. Такой договор не нуждается в удостоверении нотариусом и государственной регистрации, однако имеет достаточную юридическую силу и может служить доказательством совершения сделки по аренде жилья в суде или других государственных органах. Документ вступает в силу с момента его подписания всеми участниками сделки, с указанием их полных паспортных данных.

Если аренда квартиры осуществляется через риелторов, то они, как правило, могут предложить свою форму договора, а также заверить его заключение своей печатью и подписью представителя. Такое заверение не несет особого смысла, так как не влияет на юридическую значимость этого документа.

Бланк договора найма квартиры между физическими лицами

>> >> >> 28.06.18 86,273 Время чтения: 2 мин.

(13 оценок, среднее: 4,85 из 5)

Загрузка.

Типовой договор аренды квартиры является гарантом сохранения обязанностей и прав обеих сторон сделок. Без составления данного документа, существует риск обмана.

Он может заключаться в досрочном выселении из арендованной жилплощади, отказом от выплаты коммунальных услуг или арендной платы. Договор аренды позволит избежать больших сложностей, он может быть использован в качестве доказательства в процессе проведения судебного разбирательства.

Договор аренды может быть заключен между физическими или юридическими лицами.

Договор аренды квартиры

определяет порядок и условия, в соответствии с которыми владелец квартиры (арендодатель) сдает арендатору жилое помещение — квартиру.

В договоре должны быть прописаны все условия аренды квартиры, по которым стороны достигли соглашения.

Содержание письменного договора аренды жилья включает в себя условия, согласно которым одной арендодателем предоставляется жилье арендатору с целью проживания, за определенную плату (ст.ст. , , ). Договор N ___аренды жилого помещения г. __________ «___» ________ ____ ____________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор»,в лице _____________________________________________________________, действующ__ на основании__________________________________________________________________________,

Типовой договор аренды квартиры

Если жилье сдаётся на длительный срок, в обязательном порядке должен быть составлен типовой договор аренды квартиры.

Он регулирует взаимоотношения между физическими лицами. На основании документа будет происходить разрешение конфликтов в судебном порядке в случае их возникновения.

Именно поэтому документ необходимо составить грамотно и зарегистрировать в установленном порядке. Бумага гарантирует, что квартирантов не выселить раньше оговоренного срока, а собственник будет уверен в том, что может привлечь жильцов к ответственности за нанесённый ущерб или иные противоправные действие. О том, чем отличаются друг от друга разные виды договора съема помещения, об их сути и особенностях составления поговорим далее.

Содержание статьи Перед тем, как составить договор аренды квартиры между физическими лицами, стоит разобраться, что он собой представляет.