Главная - Международное право - Типовой договор найма специализированного жилого помещения для детей сирот

Типовой договор найма специализированного жилого помещения для детей сирот


Оглавление:

Документы Статистика по документам и выполнению поручений


Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам». С помощью этого календаря поиск осуществляется в рамках текущего раздела.

Для поиска по всему сайту воспользуйтесь сервисом Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям. Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилое помещение предоставляется с правом оформления регистрации по месту жительства

Таким образом, законодательство не содержит ограничений для оформления регистрации детей-сирот и лиц из их числа по месту жительства в предоставляемых им жилых помещениях. С учетом изложенного, типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (утвержден Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2013 года N 548), дополняется позицией, что жилое помещение предоставляется указанным лицам с правом оформления регистрации по месту жительства.

Дата публикации на сайте: 21.04.2016

Документы Статистика по документам и выполнению поручений

Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам».

С помощью этого календаря поиск осуществляется в рамках текущего раздела. Для поиска по всему сайту воспользуйтесь сервисом Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям. Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Об утверждении типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с изменениями на 29 ноября 2019 года)

«»20 г.(место заключения договора)(дата заключения договора)(наименование собственника жилого помещения(действующего от его имени уполномоченного органа государственной властисубъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления)либо уполномоченного им лица, наименование и реквизиты ,документа, на основании которого действует уполномоченное лицо)именуемый в дальнейшем Наймодателем, с одной стороны, и гражданин(ка)(фамилия, имя, отчество)именуемый(ая) в дальнейшем Нанимателем, с другой стороны, на основании решения (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления)о предоставлении жилого помещения от » » 20 г.

N заключили настоящий договор о нижеследующем.1. Наймодатель передает Нанимателю за плату во владение и пользование жилое помещение, находящееся в собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права от » » г.

Постановление Правительства РФ от 28.06.2013 N 548 (ред.

от 29.11.2018) «Об утверждении типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

(место заключения договора) (дата заключения договора) ___________________________________________________________________________ (наименование собственника жилого помещения ___________________________________________________________________________ (действующего от его имени уполномоченного органа государственной власти ___________________________________________________________________________ субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления) ___________________________________________________________________________ либо уполномоченного им лица, наименование и реквизиты __________________________________________________________________________, документа, на основании которого действует уполномоченное лицо) именуемый в дальнейшем Наймодателем, с одной стороны, и гражданин(ка) _____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) именуемый(ая) в дальнейшем Нанимателем, с другой стороны, на

Образец договора найма специализированного жилого помещения: для детей сирот, служебной квартиры и комнаты в общежитии

Кроме того, собственник обязан осуществлять текущий и капитальный ремонт, обеспечивать предоставление коммунальных услуг в установленном объеме и надлежащего качества.

    Дата и место подписания. Правовой статус сторон. Предмет договора. Сведения о наймодателе и нанимателе. Описание жилья. Срок действия договора. Размер платы за наем. Права и обязанности сторон (как в договоре социального найма).

Наниматель обязан регулярно вносить платежи за проживание, использовать специализированное помещение в соответствии с его назначением по закону, поддерживать чистоту и порядок. Если с гражданином вселяются члены его семьи (дети, родители, супруги, недееспособные родственники-иждивенцы), это необходимо отразить в договоре.

Нанимателю запрещается обменивать, сдавать в аренду или поднаем полученное в пользование жилье.

Договор найма жилого помещения для детей сирот

1.

Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования. 2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте. Договор найма специализированного жилого помещения (статья 100 ЖК РФ) 1.

По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона — собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления)

Типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Наймодатель передает Нанимателю за плату во владение и пользование жилое помещение, находящееся в собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права от «__» __________ г. N _____, состоящее из квартиры (жилого дома) общей площадью _____ кв.

метров, расположенное в ____________________, д. ___, корп. _______, кв. __________, для временного проживания в нем. 2. Характеристика предоставляемого жилого помещения, его технического состояния, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, указана в техническом паспорте жилого помещения.
Жилое помещение является благоустроенным применительно к условиям ___________________________________.

(наименование населенного пункта) 3. Предоставляемое жилое помещение отнесено к жилым помещениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании

Типовой договор найма жилого помещения специализированного

Отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество.В домах системы социального обслуживания оборудуются жилые помещения для проведения мероприятий медицинского, психологического и социального характера, посильной трудовой деятельности, а также другие жилые помещения, которые могут быть использованы для обеспечения жизнедеятельности.3.4. обеспечивать доступ в занимаемое специальное жилое помещение (в согласованное с нанимателем время и в его присутствии) работникам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, для проверки технического состояния жилого помещения, инженерных систем и оборудования и проведения ремонтных работ;9.

Постановление Правительства РФ от 28.06.2013 N 548

N заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Наймодатель передает Нанимателю за плату во владение и пользование жилое помещение, находящееся в собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права от «__» __________ г.

N _____, состоящее из квартиры (жилого дома) общей площадью _____ кв. метров, расположенное в ____________________, д. ___, корп. _______, кв. __________, для временного проживания в нем. 2. Характеристика предоставляемого жилого помещения, его технического состояния, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, указана в техническом паспорте жилого помещения.

Жилое помещение является благоустроенным применительно к условиям ___________________________________. (наименование населенного пункта) 3. Предоставляемое жилое помещение отнесено к жилым помещениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

Договор найма жилого помещения для детей сирот

08 Января 2019, 21:05, вопрос №1864732 Юлия, г.

Москва Категория: 600 стоимость вопроса вопрос решен

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Здравствуйте.У меня к вам два вопроса.1.я как сирота получила жилье по спец найму хотя суд проходил по соц.найму,можно как то оспорить это.и второй когда я оплачиваю ЖКХ с меня высчитывают 650 рублей за найму жилья.хотелось бы узнать почему.

10 Декабря 2017, 17:08, вопрос №1840934 Татьяна, г. Кемерово Категория: Здравствуйте ! Меня зовут Юрий я сирота , мои родители умерли когда я был не совершенно летним возрасте , тогда в то время учился в интернате , сейчас я женился у меня двое детей ,своего дома нет, что мне делать подскажи?

13 Марта 2017, 05:24, вопрос №1568851 Юрий, г. Курумкан Категория:

Об утверждении Порядка предоставления благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с изменениями на 24 июля 2019 года)

Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, Министерству образования и молодежной политики Чувашской Республики в пределах своей компетенции давать разъяснения по вопросам реализации настоящего постановления.(в ред.

)3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики.4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.Председатель Кабинета МинистровЧувашской РеспубликиИ.МОТОРИН УтвержденпостановлениемКабинета МинистровЧувашской Республикиот 25.07.2013 N 292 ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЕННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ

Договор найма жилого помещения для детей сирот

2.2.

Специализированные жилые помещение не могут быть приватизированы.

3. У мужа договор

«найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.»

на 5 ти летний срок. Вопросы: если мы с ребенком пропишимся, должны ли дать нам жилье больше, так как данная квартира 31,2 кв.м.?

По истечении 5 лет мы должны поменять спец.

Договор на соц. Для дальнейшей приватизации? В каких случаях могут отказать на соц. договор? Возможен ли отказ если мы не проживает в данной квартире, а живем и работаем в другом городе (живем с родителями)? 3.1. Здравствуйте! Даже если пропишетесь Вы и ребенок вам не дают жилье большей площади, так как ни Вы ни Ваш ребенка не являетесь сиротами.