Главная - Интеллектуальная собственность - Требования к кабинету по хранению персональных данных

Требования к кабинету по хранению персональных данных


Требования к кабинету по хранению персональных данных

5 шагов по организации учета и хранения персональных данных


Сведения о заработной плате также являются персональными данными (письмо Роскомнадзора от 07.02.2014 № 08КМ-3681);

  • деловые и иные личные качества, которые носят оценочный характер;
  • прочие сведения, которые могут идентифицировать человека.
  • Кроме того, в Законе о персональных данных упоминаются:

    1. биометрические персональные данные (характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно идентифицировать его личность). Для обработки таких сведений необходимо согласие субъекта персональных данных.
    2. специальные персональные данные (касаются расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни). По общему правилу обработка этих данных не допускается. Исключение — случаи, предусмотренные частью 2 статьи 10 Закона о персональных данных;

    Политика в отношении персональных данных

    2. Общие положения 2.1. Настоящее положение разработано на основе Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и в соответствии с «Положением об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г.

    № 781. 2.2. Обеспечение безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иные несанкционированные действия. Для защиты ПДн создаются целенаправленные неблагоприятные условия и труднопреодолимые препятствия для лица, пытающегося совершить несанкционированный доступ и овладение информацией.

    Мероприятия по

    Путеводитель по кадровым вопросам персональные данные работников

    Следует также учитывать, что персональные данные работника хранятся в документированной форме, характер которой определяется работодателем.Перечень документов по учету труда и его оплаты установлен Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Работодатель должен обеспечивать сохранность такой документации в соответствии со сроками ее хранения (см.

    Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558).

    1.3. Защита персональных данныхЗащита персональных данных представляет собой регламентированный технологический процесс, предупреждающий нарушение установленного порядка доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных и обеспечивающий безопасность информации

    Хранение персональных данных

    И совершая любые действия с этими данными (например, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение и другие), предприятие осуществляет их .Персональные данные, с которыми приходится работать сотрудникам кадровой службы, носят конфиденциальный характер.

    Это означает, что лица, имеющие доступ к личной информации работников, без их разрешения или другого законного основания, не имеют права ее распространять.

    ТК РФ обязывает каждого работодателя разрабатывать правила использования и хранения данных о персонале на своем предприятии, учитывая требования федеральных законов.Принятые соответствующие нормы и правила, могут содержаться в локальном акте фирмы о персональных данных. Чаще всего, таким документом становится Положение о защите персональных данных работников, но не запрещается включать данный раздел

    Организация рабочих мест при обработке персональных данных работников

    Таким образом, данные сами по себе приобретают высокую ценность.

    Законодательными актами России и зарубежных стран предусматривается большое количество норм, направленных на регулирование создания, использования, передачи, обработки, хранения информации.

    Меры обеспечения сохранности информации на каждом отдельном предприятии могут быть различны по масштабам и формам и зависеть от производственных, финансовых и иных возможностей предприятия, от количества и качества охраняемых сведений. При этом выбор таких мер необходимо осуществлять, исходя из принципов разумности и достаточности, придерживаясь «золотой середины», т.

    Статья 2 Конституции РФ закрепляет

    Обязательно ли хранение персональных данных работников в сейфе или специальном шкафу.

    За хранение трудовых книжек отвечает работник, назначенный приказом руководителя организации.

    к. чрезмерное закрытие информации, так же как и небрежное отношение к ее сохранению, могут вызвать серьезные потери и убытки. Особой ценностью обладает информация, несущая в себе данные о личной, индивидуальной или семейной жизни человека.
    Если за ведение трудовых книжек отвечает другой работник, то он получает чистые бланки трудовых книжек от работника, ответственного за их хранение, по письменной заявке (п. п. 42, 45 Правил ведения трудовых книжек). 3. Текущее хранение кадровых документов, картотек, книг учета и других осуществляется, как правило, в помещениях кадровых служб организаций, которые должны быть оборудованы специальными шкафами или сейфами, запирающимися и опечатывающимися.

    Копии номенклатуры дел, размещенные на шкафах, а на корешках обложек дел — номера дел в соответствии с номенклатурой облегчат поиск документов. Личное дело представляет собой систематизированный комплекс необходимых персональных и исходных учетных документов, характеризующих трудовую деятельность работника на различных должностях в данной организации или на руководящих должностях в определенной отрасли.

    Требования к кабинету по хранению персональных данных


    По крайней мере это человек, с которым можно обсудить свои профессиональные вопросы и получить аргументированный ответ. Просто по ФЗ перс. данные отдельно, а юристы (и не только они)отдельно.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий. #15[258381] 23 сентября 2011, 8:11 Marina писал(а): Почему такая ненависть к юристам? Они еще хуже бухгалтеров Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… « Первая ← Пред.1 След.

    Важно Принтер уволочь к себе в кабинет под предлогом возможной «утечки» персональных данных.На все попытки возмущений окружающих прикрывать ФЗ с озвучкой штрафов и последствий! Всё так хорошо написано, а вот зачем юриста выгонять? Может будет достаточно его в другой кабинет переселить?

    Я хочу обратить внимание

    Положение о порядке хранения и защиты персональных данных пользователей

    Оператором является ООО «Торговый Дом АДЛ», расположенное по адресу: 115432, г. Москва, проспект Андропова, дом 18, корпус 7.

    Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Распространение персональных данных – действие, направленное на раскрытие персональных данных определенному кругу лиц по предварительному согласию, в случаях, предусмотренных законом.

    Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

    Требования к оборудованию кабинета при обработке персональных данных

    Больше я ничего не нашла Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Александр [email protected] Российская Федерация, Тверская обл.

    Политика в отношении персональных данных В связи с личной ответственностью сотрудника отдела кадров за вверенные ему документы, содержащие персональные данные работников, рабочее место должно быть оснащено личным сейфом для хранения только тех документов, с которыми разрешено работать сотруднику в соответствии с разрешительной системой. Для переноса документов, содержащих персональные данные работников, необходим специальный кейс.

    3. Площадь для размещения одного автоматизированного рабочего места должна быть не менее 6 кв. м. При размещении автоматизированных рабочих мест расстояние между рабочими столами от плоскости задней части одного монитора до плоскости экрана другого монитора должно составлять не менее 2,0 м, а между смежными боковыми поверхностями соседних мониторов — не менее 1,2 м.

    lic-r.ru

    Александр Российская Федерация, Тверская обл. ИСПДн, в установленном порядке проходят процедуру оценки соответствия, включая сертификацию на соответствие требованиям по безопасности информации.

    3.5. Обработка персональных данных должна осуществляться на основе принципов: — законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности; — соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; — соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки целям обработки персональных данных; — достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных; — недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.

    sovetnik36.ru

    3. Основные мероприятия по организации обеспечения безопасности персональных данных 3.1.

    Под организацией обеспечения безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн понимается формирование и реализация совокупности согласованных по цели, задачам, месту и времени организационных и технических мероприятий, направленных на минимизацию ущерба от возможной реализации угроз безопасности ПДн.

    3.2. Важно Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

    Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый #1[257350] 20 сентября 2011, 12:46 Оценок нет Девочки, чем регламентируются требования к помещению, где производится обработка ПД?Где-то читала, что должно быть отдельное помещение с металлической дверью и прочими прибабахами.