Главная - Раздел имущества - Трудоустроить и сразу а отпуск за свой счет

Трудоустроить и сразу а отпуск за свой счет


Трудоустроить и сразу а отпуск за свой счет

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 10 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 244 Репутация:

25 января 2010, 13:45 Оценок нет Такая ситуация.

В ноябре зарегистрировали ООО, в декабре директор и главбух в отпуске без сохр.зарплаты всвязи с отсутствием деятельности.

В январе оформили гл.редактора (регистрируем СМИ). Можно ли сразу после приема на работу и гл.

редактора отправить в отпуск до начала деятельности?

Как всё это правильно оформить? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. [e-mail скрыт] Беларусь Написал 244 Репутация:

Как устроиться на работу взяв отпуск без содержания

Просмотров: 3 Борис Вопрос задан16 июня 2017 в 09:56 Работаю в системе образования более 15 лет.Хочу выйти в отпуск без содержания и устроиться на такую же работу в другом регионе.Возможно ли это и на основании каких правовых и нормативных актов ,помогите пожалуйста.Вопрос относится к городу Республика Дагестан colin Опубликовано16 июня 2019 в 10:15 Опубликовано16 июня 2019 в 10:15 Не увольняясь с первого места (основного) трудоустроится возможно ТОЛЬКО по совместительству.

И отпуск за свой счет брать не обязательно. Пока Вы не уволились с основного места, все остальные места работы могут быть исключительно !!!! по совместительству. Любовь_ Опубликовано16 июня 2019 в 10:38 Опубликовано16 июня 2019 в 10:38 Здравствуйте!

Согласно ст.65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства, справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям(для педработников).

Оформление отпуска за свой счет

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

30 августа 2019 Согласно ст. 128 ТК работодатель может предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты, если у него есть на то семейные и иные уважительные причины.

Но есть немало случаев, когда работодатель обязан это сделать.

Является ли нарушением предоставление работнику отпуска без сохранения з/п в непосредственную дату приема на работу?

В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Законодательством не установлен запрет на предоставление отпуска без сохранения заработной платы работнику в первый рабочий день.

Трудовой кодекс РФ не связывает право на получение отпуска без сохранения заработной платы со сроком непрерывной работы в организации. Таким образом, по письменному заявлению работника работодатель может предоставить отпуск без сохранения заработной платы в первый рабочий день.

Подробности в материалах Системы:

  • Как предоставить сотруднику отпуск без сохранения зарплаты

Более подробно о вы можете узнать в статье. Виды отпусков за свой счет

Работник просит отпуск за свой счет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 марта 2013 г.М.Г.

Суховская, юрист, Е.А. Шаповал, юрист, к.

ю. н. У каждого работника могут возникнуть обстоятельства, когда ему необходимы свободные от работы дни, к примеру нужно явиться в какое-нибудь присутственное место или в школе карантин, а с ребенком сидеть некому, да мало ли что. В 2013 г. первомайские праздники продлятся с 1 по 5 мая. А День Победы россияне будут отмечать с 9 по 12 мая.

Это связано с переносом январских и февральских выходных на май.

Выходом в этом случае является неоплачиваемый отпуск. А еще не за горами майские праздники, которые в этом году нетипично длинные, и наверняка многие сотрудники захотят их еще продлить, взяв между праздничными днями отпуск за свой счет. Мы расскажем о тонкостях предоставления и оформления такого отпуска.

Сразу скажем, что он бывает двух видов. Сотрудника, который ушел в «необязательный» отпуск за свой счет без согласования с руководителем, можно уволить за прогул.

Инструкция: как оформить отпуск за свой счет

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Отпуск за свой счет — это отпуск без сохранения заработной платы.

По общему правилу, отдых положен согласно графику, но иногда обстоятельства складываются так, что работать невозможно. Рассказываем, можно ли взять отпуск за свой счет и как правильно его оформить. 22 ноября 2019 Автор: Закуренко Светлана Трудовое законодательство предусматривает ряд ситуаций, когда работодатель обязан дать сотруднику дни без сохранения заработной платы, их количество зависит от ситуации.
Можно взять до пяти календарных дней, если:

  1. предстоит регистрация брака;
  2. родился ребенок;
  3. умер близкий родственник.

Инвалиды вправе рассчитывать на дополнительные 60 дней в году.

А пенсионеры — до 14 дней. Такой отпуск за свой счет пенсионерам предусмотрен, если речь идет о пенсии по старости.

Можно ли трудоустроить работника и в тот же день отправить в отпуск без сохранения заработной платы?

Добрый день, можно ли трудоустроить работника и в этот же день отправить в отпуск без сохранения заработной платы, так как работник не прошел медицинский осмотр?

спасибо 31 Августа 2017, 09:58, вопрос №1739187 Людмила, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1465 ответов 510 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если работник на это согласен, то можно.ТК РФСтатья 128. Отпуск без сохранения заработной платыПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
31 Августа 2017, 10:02 0 0

Отпуск за свой счет: как правильно оформляется

Последние изменения: Июнь 2019При возникновении внештатных жизненных ситуаций часто приходится отсутствовать на работе. Наемные сотрудники вправе попросить работодателя предоставить неоплачиваемый отпуск за свой счет.

В зависимости от социального статуса человека и причин пропуска, трудовым законодательством предусмотрено определенное количество дней, на которое могут рассчитывать наемные работники, и даются разъяснения, можно ли требовать отпуска по закону. Неоплаченный отпуск предоставляется дополнительно к основному и, в отличие от очередного отдыха, нуждается в согласовании с руководством, за исключением некоторых случаев, когда отказать не вправе.

К причинам, которые часто указывают в заявлении, относят важные семейные или личные события, социальные нужды.

В зависимости от статуса работника, отличается максимальный срок по Трудовому Кодексу.

Через какое время после трудоустройства можно взять отпуск за свой счет?

Здравствуйте.

В этом году заканчиваю институт и собираюсь сразу же устраиваться на работу.

Но на начало-середину сентября у меня запланировано одно выездное мероприятие длительностью 6-7 дней, которое я очень не хочу пропустить. Если я устроюсь на работу в июле-августе, могут ли мне дать отпуск за свой счет в сентябре, или лучше все-таки устраиваться на работу после мероприятия, чтобы гарантированно попасть на него?

30 Марта 2015, 19:07

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 432 ответа 144 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

29 Марта 2015, 20:15, вопрос №781851 Роман, г. Ростов-на-Дону Уточнение клиента Вопрос закрыт.

Неоплачиваемый отпуск

→ → Актуально на: 7 июня 2016 г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Роман В отпуск без сохранения заработной платы можно пойти в любое время, независимо от стажа работы, по соглашению между работником и работодателем.
Помимо , а также , положенного некоторым работникам, существует такое понятие, как отпуск без сохранения заработной платы ().

Данный отпуск еще называют отпуском за свой счет, отпуском без содержания или неоплачиваемым отпуском. Отпуск без оплаты согласно ТК РФ бывает обязательным и необязательным, т.

е. в некоторых случаях работодатель не может отказать в предоставлении такого отпуска работнику, написавшему соответствующее заявление, а в некоторых случаях – может и не пустить сотрудника в отпуск за свой счет. Разобраться с тем, когда предоставление неоплачиваемого отпуска по заявлению работника является обязанностью работодателя, а также с продолжительностью такого отпуска, поможет наша таблица: Категория работников Обязанность работодателя предоставлять отпуск за свой счет Максимальная продолжительность отпуска за свой счет Документ, подтверждающий право на отпуск (копии) Всем работникам, кроме ниже перечисленных Не обязан.

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты

Вы здесь Комова Н.Н. В Трудовом кодексе отпуску без сохранения заработной платы по­священа только одна статья – 128. Поэтому вопросов с предоставлением и оформлением такого отпуска немало.

В нашей статье мы постараемся ответить на самые животрепещущие.

Вопрос 1 Сотрудница написала заявление на отпуск без предоставления заработной платы по причине провода в армию ее сына. Однако в организации сложилась неблаго­приятная ситуация, которая не позволяет отпустить сейчас этого ­работника.

Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении отпуска? Трудовом кодексе сказано, что работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты по уважительным причинам. В Кодексе нет определения понятию «уважительные причины».