Главная - Регистрация граждан - Забрали товар на экспертизу

Забрали товар на экспертизу


Забрали товар на экспертизу

Экспертиза некачественных товаров


Приобретение некачественного товара – это не только неприятность, но и дополнительные проблемы по возврату или проведению специальной экспертизы. Покупатель в данном случае должен доказать свою правоту, а именно не порчу предмета после покупки, а продажу уже неисправной продукции. Далее подробнее будут рассмотрены особенности и правила проведения экспертизы некачественного товара – кто должен проводить проверку, за чей счет, и каков порядок процедуры. В покупке товара участвуют две стороны – покупатель и продавец.

Обязанности продавца заключаются в предоставлении качественной продукции, а покупателя – в своевременной оплате. Но зачастую покупка не соответствует заявленным требованиям, чему виной становится магазин или производитель.

Как отдать товар на экспертизу продавцу?

Здравствуйте!

Покупатель в такой ситуации требует ремонта, обмена или возврата денежных средств. Если у продавца возникают сомнения в своей вине или производителя, он может начать спор с покупателем, доказывая свою правоту – важно определить истинного виновника.
В январе этого года купила норковую шубу, в феврале под снегом и дождём шуба промокла. Инструкции по уходу мне не дал, так что сушила по общим правилам, как полагается. В результате шуба потеряла форму, сморщилась, загрубели рукава, капюшон шуршит очень сильно. Созвонилась с продавцом во второй раз (в 1 раз он очень грубил, забирал шубу и не хотел возвращать, говоря, что не докажу, что он её забрал).
Во второй раз он сказал, чтобы приносила на экспертизу товар.

Я пишу заявление в 2 экземплярах, на моём он ставит дату и подпись?

Саму шубу не хочу ему отдавать, мало ли что он с ней сделает.

Возможно ли в назначенный день привести шубу к эксперту? Если нет, то акт приёма-передачи товара делается, чтобы вся шуба с недостатками была описана и могу ли снимать этот процесс?

Если он не захочет этот акт составлять, говорить, что заявления достаточно, то как поступить? Благодарю за ответы заранее.

Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение

Есть множество товаров, которые проверить при покупке не представляется возможным.

Иногда недостатки проявляются лишь после нескольких раз эксплуатации. Продавец также не всегда может знать наверняка о соответствии продукции.Поэтому, если обнаруживаются недостатки, товар возвращают согласно стандартной процедуре, которая предусмотрена в большинстве магазинов.

Закон «О защите прав потребителей» содержит сроки, согласно которым изделия возвращаются или обмениваются в месте покупки.В торговой организации могут засомневаться в том, что изделие было испорчено изначально, а не в процессе неаккуратного использования. Тогда может быть назначена экспертиза товара ненадлежащего качества для выявления истинных причин появления недостатков.Главным законодательным актом, регулирующим отношения между продавцом и потребителем, является ФЗ «О защите прав потребителей».

Я купил телефон, он оказался бракованным!

Если с товаром возникают проблемы, то руководствуются в своих дальнейших действиях именно этим правовым актом.

вернул, его забрали на экспертизу! Сколько длиться экспертиза по закону???

Согласно п.

5 статьи 18 ЗоЗПП экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 ЗоЗПП для удовлетворения соответствующих требований потребителя, поэтому сроки могут отличаться в зависимости от требования, которое потребитель предъявил продавцу. Если потребитель требовал возврата уплаченной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи, то экспертиза должна быть проведена в срок не более 10 дней (ст.

22) , которые отводятся продавцу для возврата потребителю уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества. Если потребитель требовал замены товара, то время проведения экспертизы ограничено 20 днями (п.

1, ст. 21). Если потребитель требовал устранения недостатков, и в письменной форме согласовал срок ремонта, то экспертиза товара должна быть проведена в этот срок. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней.

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Ни один потребитель не застрахован от покупки некачественного товара.

Покупка такой вещи может быть совершена по недосмотру или из-за отсутствия у покупателя специальных знаний. Но даже если при совершении покупки товар выглядел абсолютно нормально и выполнял свои функции, он может испортиться в процессе использования уже на следующий день или позже.

Произойти это может по разным причинам: из-за неправильной эксплуатации, вследствие производственного брака, неправильном хранении и т.д.

О некоторых дефектах может не знать даже сам продавец, но это не освобождает его от ответственности. Все права и обязанности сторон при купле-продаже товаров и услуг приведены в законе N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Можно ли осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что делать, если товар неисправен?

Каждому покупателю следует

Экспертиза некачественного товара: процедура и особенности

> > > Экспертиза некачественного товара организуется согласно закону.

Когда гражданин покупает неисправный предмет, возникают дополнительные сложности. Они связаны с возвратом такой вещи.Содержание:

Вернуть испорченный товар покупатель может и без чекаУ :

  1. сделать возврат при использовании гарантии.
  2. произвести ремонтные работы за счет магазина;
  3. поменять приобретенную вещь;

В данном случае не важно, сохранил гражданин чек или нет.

На некоторые категории товаров устанавливается гарантийный срок.Данный термин применяется к:

  1. одежде и обуви;
  2. приборам, отнесенным к группе технически сложных;
  3. некоторым инструментам.

Бытовая химия и продукты обладают сроками годности.

Возврат товара после экспертизы


Вопрос: Здравствуйте!

Я Сергей. Через интернет магазин приобрел товар, который оказался неисправным.

Хотел возвратить покупку и получить свои деньги.

Но мне ответили, что деньги вернут только тогда когда товар пройдёт их экспертизу.

О неисправности товара я сообщил продавцу в день получения товара.

Кто прав?Или же продавец отказывается принять у вас товар (хотя это и грубое нарушение законодательства), и именно вы становитесь инициатором экспертизы. А согласно Закону о защите прав потребителя, экспертиза при возврате товара с существенным дефектом обязательно должна быть проведена, срок проведения экспертизы товара также прописан в нем. Об этом написано в 18 статье Закона.Шаг 1.

Из них

Сколько составляют сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Покупателю следует определиться с требованием. Согласно закону «О защите прав потребителей», в данном случае можно рассматривать только два из предусмотренных ст.18: возврат денег или замена товара.
Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Экспертиза – это процедура, в ходе которой независимые специалисты (эксперты) устанавливают характер и причины обнаруженных в товаре недостатков.

Требовать проведения этой процедуры может как покупатель, так и продавец. В обоих случаях для экспертизы устанавливаются определенные сроки.

Сколько они составляют и что происходит в случае их нарушения – ответы на эти вопросы будут интересны многим потребителям.

Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы Проведение этой процедуры необходимо в том случае, если покупатель обращается к продавцу с претензией о некачественном товаре.

Правомерно ли забирать телефон на экспертизу в случае неисправности, если со дня покупки не прошло 14 дней?

23.02.17 я приобрела сотовый телефон.

Через 8 дней после покупки я обратилась в магазин с целью вернуть деньги, так как телефон неоднократно перезагружался находясь в режиме ожидания.

Сотрудник сказал что необходимо направить устройство на экспертизу, обозначив срок в 20 дней.

Обязан ли магазин был вернуть мне деньги или обменять на аналогичное устройство? 04 Марта 2017, 17:06, вопрос №1560630 Анастасия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Если у Вас товар с недостатком — его можно вернуть и получить за него денежные средства либо требовать замену. На основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: В отношении технически сложного товара

Каковы условия возврата товара, если его отправили на экспертизу качества?

Добрый день !

Купили телнфон — оказолось телнфоны не качественные .

Вернули на следующий день . Телефон забрали на экспертизу . Может ли быть такое — что пока телефон находится на экспертизе — пройдет 14 дней и деньги за него не вернут ?

Если да , то как нам поступить ? ( телнфон в том же состоянии в котором и покупали , все работает так же .

Не какой бумаги нам о том что телефон забрали на экспертизу нам не выдали ) . Спасибо . 22 Сентября 2017, 20:06, вопрос №1759333 Мила, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 10319 ответов 3843 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.