Главная - Медицинское право - Зозпп запчасти на автомобиль

Зозпп запчасти на автомобиль


Зозпп запчасти на автомобиль

Как вернуть автозапчасти в магазин?


Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте. Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации.

Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции.Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью».

У вас на руках дорогостоящие детали, которые вам уже не нужны. Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто. Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на… Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.

Возврат автозапчастей

» Содержание Автомобиль есть практически в каждой семье.

Как и любая другая сложная техника, машина имеет свойство ломаться.

Покупая детали в автомагазине, можно легко приобрести бракованное изделие.

А может случиться и так, что запчасть попросту не подошла.

В этот перечень входят:

  1. автомобиль, прицеп и номерные знаки;
  2. плавательные агрегаты бытового использования.
  3. мобильное средство малой механизации для с/х работ;

Если купленный товар имеет номер (например, двигатель), обмену он не подлежит.

Как сдать товар обратно в автомагазин? Расскажем далее. Обменять или сдать назад продавцу можно не каждую покупку. Список непродовольственных товаров без брака, которые придется оставить себе, приведен в .
Но здесь все не так просто.

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 416 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей.

Если запчасть не нумеруется (к примеру, фара), можно обращаться к продавцу за обменом. Обменять можно только автодетали без серийного номера.
Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие.

Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации. Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались. Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек.

По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Возврат автозапчасти надлежащего качества

Здравствуйте, есть ли автозапчасти, которые можно назвать технически сложными? Возврат которых невозможен, если товар исправен?

Например- не понадобился. Запчасти — топливный инжектор (форсунка), ТНВД, гидрокомпенсатор, датчик давления в турбине, турбина. Как таковых автозапчастей нет в списке технически сложных товаров, но ведь эти и некоторые другие запчасти действительно сложные, настраиваемые непосредственно при производстве данной запчасти и требующие замены/установки в сервисных центрах.
Большинство из таких запчастей требуют так же аккуратного к себе отношения (не ронять, не бросать, не ударять, бережно перевозить), потому как в случае небрежного отношения запчасти не будут работать корректно. Могу ли я отказать в возврате такого товара, если он технически исправен, просто не понадобился человеку, но я не могу быть уверена в том, что работоспособность сохранена,

Срок гарантии на автозапчасти по Закону “О защите прав потребителей”

Чтобы разобраться в вопросе действия гарантийного периода автозапчастей, потребителю нужно ознакомиться с федеральным законом № 2300-1 «О защите прав потребителей», а именно с пунктом 6 статьи 5.

В ней говорится о том, что изготовитель или продавец могут устанавливать на продаваемый товар или услугу гарантийный срок.Содержание:Гарантийный период – это временной интервал, в течение которого покупатель при обнаружении в приобретенном товаре или услуге недостатка имеет право обратиться к изготовителю или продавцу с требованием об дефекта, возврате или обмена покупки или снижении цены на стоимость имеющегося недостатка.

Действие вышеуказанного закона также распространяется и на автомобильные . Соответственно, сторона продавца или изготовителя несет ответственность за недостатки на товаре, которые имеют гарантийный срок, если не сможет доказать факт получения дефекта после передачи детали покупателю (пункт 6 статьи 18 ФЗ № 2300-1).В случае если потребитель сможет доказать, что повреждения появились до передачи товара ему, продавец или изготовитель также несут ответственность за недостатки детали, даже на которые не был предоставлен гарантийный период (пункт 6 статья 18).Если на изделие не установлен , то, согласно пункту 1 статьи 19 ФЗ № 2300-1, гражданин имеет право обратиться ко второй стороне с требованием устранения повреждений в течение разумного времени, но не более чем двух лет.Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Как вернуть автозапчасти в магазин?

» » 5/5 (1) Закон о защите прав потребителей дает возможность возвращать некачественные изделия обратно продавцу.

Однако не все знают, что действие закона распространяется и на запасные части для автомобиля.

Продавец обязан предоставить покупателю качественный товар, отвечающий характеристикам, отраженным в инструкции. Описание изделия предлагается на языке продавца.

В нашем случае – на русском. Если реализатор не может в доступной форме изложить обзор продукта, покупатель вправе отказаться от заключения договора купли-продажи.

Внимание! Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что покупатель вправе отказаться от приобретения в нескольких случаях: если товар предоставлен с некоторыми нарушениями, которые были обнаружены после заключения договора купли-продажи;

Возврат автозапчастей по закону «О защите прав потребителей»

Автолюбители часто попадают в весьма распространенную ситуацию, когда после диагностики им необходимо приобрести комплект запасных частей, а в процессе ремонта оказывается, что часть из них не требуется.

Правило регламентировано Законом Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года.

В таких случаях возникает вопрос: можно ли сдать обратно в магазин дорогостоящие узлы? Если вам необходим возврат автозапчастей, то действовать нужно по закону «О защите прав потребителей».

Исходя из положений закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право вернуть запасную часть в нескольких случаях: Если в процессе установки был обнаружен дефект, то он может воспользоваться статьей 18 ЗоЗПП и вернуть неисправный агрегат. Это правило распространяется на все виды запчастей, в том числе и на номерные. При этом возврат можно сделать в течение длительного времени после покупки – обычно гарантию устанавливает производитель.

Если она надлежащего качества, но не подошла по модели или не пригодилась.

Возврат автомобильных запчастей в магазин

Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев.Почему?

Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого.

Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати.При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.Теперь, представим ситуацию.

Допустим,

Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей?

» » Возврат товара в магазин осуществляется в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ и Закона № 2300-1. Когда дело касается сдачи автозапчастей, следует внимательно ознакомиться с этими нормативными актами. Некоторые запасные части подлежат возврату, а другие покупателю придется оставить у себя.

Содержание Все условно делятся на 2 типа: Надлежащего качества. В этом случае при сдаче следует опираться на 502 ГК РФ и 21 ст. Закона «О защите прав потребителей».

Эти нормативные акты четко фиксируют, что вернуть такой товар можно на законных основаниях. То есть, если купленная деталь не подошла по габаритам или другим параметрам, покупатель может обменять ее или сдать в магазин с полной компенсацией стоимости. Правило действует не на все запчасти авто.

Обратимся к принятому в 1998 году Постановлению Правительства РФ № 55, утвердившему перечень не подлежащих возврату товаров надлежащего качества.

Гарантия на запчасти

Продолжаем разговор о потребительских правах и гарантиях продавцов, начатый в «Автобизнесе» №18 («» и «»). Наш собеседник — юрисконсульт общественного объединения «Защита потребителя» Алексей ВЕЛИЧКО.

— Итак, два примера из разных «лагерей» на одну тему: 1. «Торгуем запчастями к стартерам и генераторам, предупреждаем клиентов, что гарантия дается только при установке компонентов на специализированных СТО, которые при неисправности узла (детали) могут выписать заказ-наряд и акт о неисправности (в таких случаях заменяем без проблем). А что делать, если узел приносят после самоустановки и утверждают, что он нерабочий (а скорее всего, его повредили при неправильной установке)?

Как разойтись по закону и что делать продавцу?» 2. «В магазине автозапчастей на вопрос, какая у вас гарантия на товар (в данном случае речь шла о карбюраторе), мне ответили: полгода, если будете устанавливать в автосервисе, а если будете устанавливать своими силами — гарантии нет.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Возврат магазину б/у запчастей

Указанные выше Правила продажи не лишают потребителя прав, данных ему статьей 25 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона), согласно пункту 1 которой «потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент. Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин. Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.